579

Обьяснительная гостя из Средней Азии

Обьяснительная гостя из Средней Азии

Товарищ, управляя карьерным самосвалом, снес шлагбаум на КПП. Колодки у него мокрые были :)

Начальника цеха "Турубитсина" Трубицын фамилия :)

Автор поста оценил этот комментарий

Как можно таких, на такую работу принимать, а если бы он ещё что нибудь снёс на этом КАРЬЕРНОМ самосвале!

раскрыть ветку (1)
8
Действительно, зря Вы так. Это живые люди, не макаки, они не глупее Вас, в плане гибкости мышления и сообразительности. Образования ноль, конечно, но это у молодых. Я знал бригадира уборщиков в МЕГЕ, который помимо русского (иностранного для него, на минуточку, родной узбекский) знал еще пяток языков - фарси, китайский, английский и еще какие-то тюркские. Работал до 1991 года преподом в универе...
показать ответы
0
Потому, что всякие гости из Средней Азии устраиваются за еду и право пить из лужи, а строительным компаниям хочется делать денежку. Обычно они приезжают под крыло какого-то "бизнесмена" , который близко дружит с ФМС, вот и работают без проблем.
раскрыть ветку (1)
2
Гости из Средней Азии тоже меньше чем за 30к срать не сядут. 90-е и работа за жрат прошли, если чё.
показать ответы
0
Я б лучше объяснение того, кто его на должность водителя самосвала карьерного назначил, почитал. Помимо языка, тут явно проблемы с квалификацией.
раскрыть ветку (1)
2
У гражданина есть действующие в РФ права категории С, патент и регистрация. Большего для работы на самосвале с плечом "карьер - дробилка" не требуется
А вот кто пускает за руль маршруток людей с записями в трудовой: " помощник чабана - чабан - старший чабан - водитель 1 класса" это вопрос злободневный
показать ответы
3
Я знал бригадира уборщиков в МЕГЕ, который помимо русского (иностранного для него, на минуточку, родной узбекский) знал еще пяток языков - фарси, китайский, английский и еще какие-то тюркские. Работал до 1991 года преподом в универе...

А при наличии "корочек" о знании языков, мог бы работать переводчиком, они весьма востребованы, особенно узбекский, таджикский, азербайджанский.

раскрыть ветку (1)
1
Пожилой уже мужик. Видать, не срослось у него с корочками и т.д. - по его рассказам, там жопа полная была в начале 90-х, узбеки пиздили таджиков, таджики - узбеков, все вместе русских... Он в Россию уехал, тут чем только не занимался...
Это от него я узнал интересную особенность про то, что узбеки и таджики очень "любят" друг друга. Таджики так-то персы, древний народ (да-да, у многих 1000 и 1 ночь и Равшан не ассоциируются, а это один народ), а узбеки это пришлый народ, захватчики из тюрков. У них вековая неприязнь.
0
Я говорил как бабка со скамейки - знал про это мало, но не побрюзжать не мог.

Так или иначе, неужели лучше взять мутного работника, чем хотя бы и гастарбайтера, но с квалификацией и разрешением на работу? Понятно, что он дешевле, но его и за косяки не накажешь, если работает без договора, и риск инцидента выше

раскрыть ветку (1)
0
Кадровой политики перевозчика я не знаю, но это не наш сотрудник. Нам проще и дешевле, чем содержать парк самосвалов с водителями, механиками и прочими, оплачивать услуги перевозчика.
1. Они работают не на "отьебись" за оклад, как работали наши водилы,а за конкретно перевезенную кубатуру. Поэтому очень заинтересованы ездить 24/7
2. Охрана труда, профсоюз, техника безопасности и прочее дерьмо, мешающее капиталу невозбранно грабить рабочего, в даннтм случае не наша проблема.
3. Поломаные Равшаном "шловбоумы" оплачивает по безналу подрядчик в полном обьеме,а как он трясет потом водилу, не наш вопрос.
Получают они, кстати, весьма недурственно по сравнению с рабочим на стройке, т.к. сами регулируют, сколько их на рейсе, по сколько смен. Грубо говоря, нам надо 3000 кубов камня в сутки, а возят их 5 машин или 10, не интересно. Соответственно, если пятеро азиатов готовы жить в самосвале, то получат они по 70-80к, а не по 30-40к, как наш штатный водитель, которого сверх положенных 2 через 2 хер заставишь работать, а если он сам захочет, инспекция по труду нас сожрет.

У него подчерк лучше чем у меня(

раскрыть ветку (1)
0
Почерк... Почерк у него лучше, а с правописанием у вас одинаково :)
0

че-нибудь ему было за содеянное? или как всегда пригрозили пальцем.

раскрыть ветку (1)
0
Стрела САМЕ 4.25 метра + комплект светоотражающих наклеек = 4000 рублей примерно. Это перевозчик, не наш сотрудник, поэтому либо наличку с него лично (чек потом привезу), либо счет от нашего поставщика на его организацию, а там пусть его ебут как им удобно.
2

Вообще не смешно.

У меня на заводе работяги и на своем родном также пишут.
А тут человек русского явно не знает.

раскрыть ветку (1)
0
Ты будешь удивлен, но у нас так манагеры в центральном офисе, которые годом выпуска позже 1985-87 так пишут...
ЕГЭ, блядь...
показать ответы
0

Такие объяснения обычно пишуться на "отъебись" ибо всем похер, он же не писатель и не офисный работник, чтобы сочинять тебе текст на пол страницы.

З.ы. судя по бланку, такое у них часто.

раскрыть ветку (1)
0
Ага. Не реже раза в месяц. Нацсостав водил - весь бывший СССР. Типовые обяснения:
- не заметил (50%)
- пидарас охранник опустил прямо перед носом (49%)
- калотка мокри/галальёт (1%)
0
Наверное у них тоже есть соответствующая категория, патент и регистрация...
раскрыть ветку (1)
0
Поэтому хотелось бы увидеть обьяснительные от сотрудников ФМС и прочих, выдававших эти документы должностных лиц
1

на прошлой работе мужики со стажем 30+ лет сносили ворота в цеху ремонта, а тут шлагбаум. Вы представляте себе карьерный самосвал и его габариты? Он столб ЛЭП снесет не заметит.

раскрыть ветку (1)
0
Сносили :) Не замечали :) не ЛЭП, правда, обычный 10-метровый столб освещения БЕЛАЗ - "сороковка" снес как спичку, когда его дрифтануло на гололеде. Ободрал бампер и оставил завод без оптоволоконной линии.
0

а вы думаете, чтобы работать водителем карьерного большегрузного автомобиля нужно иметь 3 класса? сложная техника в обслуживании, сложная в ремонте, сложная в эксплуатации.

Работал в фирме дорожно-строительное(Стройдорэкспорт, Кемерово). Каждый год гости из стран ближнего зарубежья приезжают работать на камазах. Все машины убитые, на проволоке и сварке все держится, масло льется изо всех щелей, гоняют по карьеру как на трассе. Хорошо, что первые холода и домой.

раскрыть ветку (1)
0
Им платят аккордно, за объём или за рейсы, они летают как угорелые (снося при этом шлагбаумы) и готовы сутками баранку крутить, пока в карьер не сорвутся, заснув за рулём.
Мой реальный диалог на эту тему с нашим отечественным водителем БЕЛАЗа:
- Саня, а ты чего подработки не берешь?
- А нахера оно мне? 2 через 2 я получаю 30к, взял подработки 3 через 1, порвал жопу, забыл какова жена на ощупь и какова водка на вкус, получил 38к... Пошли они на..уй

Боже мой, КАРЬЕРНЫЙ САМОСВАЛ

Вопрос про мокрые колодки есть даже в стандартных билетах категории Б

раскрыть ветку (1)
0
Мокрые колодки в данном случае - отмаза хитрого Ойбека Акбаровича. Зимой у них гололед, летом калотка мокри. Это как танцор и яйца. Невнимательность ему помешала и нарушение скоростного режима.
показать ответы
1

Случайно не Константин зовут нач.цеха?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, Дима
0

А случайно у Трубицына имя не Константин?:)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, Дима
Как в анекдоте про грузинского гаишника и обьяснительную на грузинском
показать ответы