Как можно таких, на такую работу принимать, а если бы он ещё что нибудь снёс на этом КАРЬЕРНОМ самосвале!
А вот кто пускает за руль маршруток людей с записями в трудовой: " помощник чабана - чабан - старший чабан - водитель 1 класса" это вопрос злободневный
Я знал бригадира уборщиков в МЕГЕ, который помимо русского (иностранного для него, на минуточку, родной узбекский) знал еще пяток языков - фарси, китайский, английский и еще какие-то тюркские. Работал до 1991 года преподом в универе...
А при наличии "корочек" о знании языков, мог бы работать переводчиком, они весьма востребованы, особенно узбекский, таджикский, азербайджанский.
Это от него я узнал интересную особенность про то, что узбеки и таджики очень "любят" друг друга. Таджики так-то персы, древний народ (да-да, у многих 1000 и 1 ночь и Равшан не ассоциируются, а это один народ), а узбеки это пришлый народ, захватчики из тюрков. У них вековая неприязнь.
Так или иначе, неужели лучше взять мутного работника, чем хотя бы и гастарбайтера, но с квалификацией и разрешением на работу? Понятно, что он дешевле, но его и за косяки не накажешь, если работает без договора, и риск инцидента выше
1. Они работают не на "отьебись" за оклад, как работали наши водилы,а за конкретно перевезенную кубатуру. Поэтому очень заинтересованы ездить 24/7
2. Охрана труда, профсоюз, техника безопасности и прочее дерьмо, мешающее капиталу невозбранно грабить рабочего, в даннтм случае не наша проблема.
3. Поломаные Равшаном "шловбоумы" оплачивает по безналу подрядчик в полном обьеме,а как он трясет потом водилу, не наш вопрос.
Получают они, кстати, весьма недурственно по сравнению с рабочим на стройке, т.к. сами регулируют, сколько их на рейсе, по сколько смен. Грубо говоря, нам надо 3000 кубов камня в сутки, а возят их 5 машин или 10, не интересно. Соответственно, если пятеро азиатов готовы жить в самосвале, то получат они по 70-80к, а не по 30-40к, как наш штатный водитель, которого сверх положенных 2 через 2 хер заставишь работать, а если он сам захочет, инспекция по труду нас сожрет.
Вообще не смешно.
У меня на заводе работяги и на своем родном также пишут.
А тут человек русского явно не знает.
ЕГЭ, блядь...
Такие объяснения обычно пишуться на "отъебись" ибо всем похер, он же не писатель и не офисный работник, чтобы сочинять тебе текст на пол страницы.
З.ы. судя по бланку, такое у них часто.
- не заметил (50%)
- пидарас охранник опустил прямо перед носом (49%)
- калотка мокри/галальёт (1%)
на прошлой работе мужики со стажем 30+ лет сносили ворота в цеху ремонта, а тут шлагбаум. Вы представляте себе карьерный самосвал и его габариты? Он столб ЛЭП снесет не заметит.
а вы думаете, чтобы работать водителем карьерного большегрузного автомобиля нужно иметь 3 класса? сложная техника в обслуживании, сложная в ремонте, сложная в эксплуатации.
Работал в фирме дорожно-строительное(Стройдорэкспорт, Кемерово). Каждый год гости из стран ближнего зарубежья приезжают работать на камазах. Все машины убитые, на проволоке и сварке все держится, масло льется изо всех щелей, гоняют по карьеру как на трассе. Хорошо, что первые холода и домой.
Мой реальный диалог на эту тему с нашим отечественным водителем БЕЛАЗа:
- Саня, а ты чего подработки не берешь?
- А нахера оно мне? 2 через 2 я получаю 30к, взял подработки 3 через 1, порвал жопу, забыл какова жена на ощупь и какова водка на вкус, получил 38к... Пошли они на..уй
Боже мой, КАРЬЕРНЫЙ САМОСВАЛ
Вопрос про мокрые колодки есть даже в стандартных билетах категории Б