12

Объясните, кто шарит. Суммированный учет рабочего времени

Я шерстил, шерстил интернет, но, судя по всему я ничего в цифрах не понимаю. У меня оклад, который по договору трудовому составляет 30000 рублей. В январе нас выгнали отдыхать, с 1го по 10е число. Вроде как по ТК не волнует, сколько праздничных дней, оклад должен быть выплачен в полном объеме. 15-го января я получил 3тр, сегодня, 1.02 мне капнуло 18 тр. Работаю я в графике 2/2 по 12 часов. За январь вышло 11 смен. Обратился к представителю работодателя, именующую себя начальником отдела кадров, вразумительного ответа мне не дали, сославшись на то, что я не выработал 160 часов в январе, а должен был. В какую страницу трудового кодекса мне читать? Что за СУРВ такой и как он оплачивается?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

А у вас точно оклад? Потому что с графиком 2 через 2 оклад ни как не клеится, должна быть почасовая оплата

раскрыть ветку (9)
2

Для того что бы склеилось есть волшебный "суммированный учет рабочего времени". тебе назначают оклад и ты должен отработать положенное кол-во часов в месяц, но работаешь ты не пятидневку, а по графику. Я сам до конца не понимаю как это, но по факту это встречается.

0

да, в договоре оклад

раскрыть ветку (2)
1

А с чего вы взяли, что 1-10 - праздничные? Вы видели распоряжение/приказ по предприятию? Что там написано? Это праздничные или нерабочие дни. Или, быть может, вас в бесплатные вытурили? А может, то, что не работали в январе, заставят отработать в феврале и тогда з/п будет больше?

Вообще оклад для людей, работающих по дню, пятидневку. Он и даёт норму часов на месяц. Вы ходите по 12 часов. У вас есть дневные часы, есть вечерние. В большинстве случаев, по сравнению с нормой часов дневных работников у вас или переработка или недоработка. Тогда, вам либо добавляют к окладу/вечерним/вредности доплату за переработку либо вычитают из оклада недоработку.

Когда объявляется нерабочие дни на предприятии, норма часов месячная урезается. Следовательно и вам, нужно меньше смен отработать для достижения оклада.

Нужно точно знать, каким образом начальство маркировано дни в начале месяца

1

Если точно оклад, то работодатель нарушает статью 112 ТК РФ, а именно:

Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).

Сначала тонко намекни ему на это.

0
DELETED

... которая должна зависеть не только от отработанных часов, но еще и от того, какая норма рабочих часов в месяце. Январь вообще очень хороший месяц для 2/2, если работодатель хоть слегка уважает работника. А если нужно работать в праздники, что не редкость для 2/2, можно запросто вторую зп себе наработать, не особо и утруждаясь.

раскрыть ветку (4)
0

На вторую ЗП - это ты загнул, конечно, но зарплата неплохая выходит.

0
Ага, если в обычные дни дежурства, то в праздники обычно для тех кого нужно и можно вывести - адовы ремонты в цейтноте! Ненапрягаясь, ага!;)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Зависит от работы, конечно. Я например в эникеем сети магазинов 2/2 работал. Конечно, бывали и нештатные ситуации, приходилось и полетать между точками роняя кал, но в целом в праздники работы меньше, т.к. никто дополнительными проектами не грузит, только по заявкам работа, начальство отдыхает, лафа.

раскрыть ветку (1)
0
Это редкость. У нас если производственник, то отдыхает и не выйти ему в праздник. А если ремонтер или обслуга, то выведут только для устранения пиздеца или будешь отдыхать как производство.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку