Я как-то забрёл на строительный форум, там одна мадам искала работников на фактически снос несущей стены - вырезку проёма на 2/3 стены. Я уточнил, и оказалось, что это квартира на 4-м этаже 16-этажного дома. А когда я написал, что делать такого категорически нельзя и это уголовщина, она ответила "умники идут нахуй" и продолжила искать исполнителя.
В другой теме люди покупали квартиру с подобной самодеятельностью и спрашивали, как заделать проход, дабы пройти проверку. Мои советы и верные советы других людей были проигнорированы, зато клуши с этого сайта писали "не слушай никого, заделай гипсокартоном".
И такой пиздец везде( Живёшь и не знаешь, что там творят все те, кто живёт под тобой.
...умники идут нахуй... За такое отношение нужно гнать человека из общества(в данном случае поъезд или дом). Ибо общество-это группа людей, живущих по определенным правилам и если кто-то не согласен с ними, то пусть уходит. Каким образом гнать? Давить морально и физически
У вас толерантность и гуманизм в говно какое-то в голове превратились.
Толерантный != терпила, гуманист != фашист.
Толерантность - спокойствие и сдержанность в общении с идиотами.
Гуманизм - человеколюбие, уважение, сопереживание к жизни и благополучию других людей.
И в данном случае ни одно из этих понятий не конфликтует с призывом гнать ссаными тряпками идиотов, подвергающих опасности жизни других людей.
"Толерантность - спокойствие и сдержанность в общении с идиотами."
Толковый словарь пикабушника @bombazook)
Толерантность у нас почти никто не проявляет – всем почему-то есть какое-то дело, кто какую религию исповедует/не исповедует, кто с кем спит и общается, даже когда это никак жить не мешает...
Толерантность должна заканчиваться там, где начинается личное пространство другого и где идиоты начинают мешать жить и превращаются в идиотов-рецидивистов.
Покорное молчание по поводу того, что какие-то незнакомые люди творят какую-то херню с ремонтом, разгуливают голые под окнами по моей улице, с религиозными криками стреляют в воздух или пристают к моим детям, к толерантности никакого отношения не имеет.
гуманист != фашист.
Это к чему вообще? Я где-то писал, что гуманист = фашист?
Кавычки и буквы совсем не замечаем? Читаем книгу - видим фигу?Так и скажи что это твоё мнение, стыдно прятаться за чужой "юбкой" и тихонечко подвякивать оттуда.
Поэтому у меня есть свой двухэтажный дом из тостенных бревен на участке в 50 соток. Плюс баня с террасой, плюс хозблок с гаражом и летней кухней. И всё это стоит в итоге как обычная квартира.
Не надо завидовать, стройте дома, объединяйтесь против жидомасонского заговора рептилойдов. Долой гиперурбанизацию! Долой угнетение городского пролетариата! Даешь частные дома и развитие агломераций!
ага, рассказывай про сруб с доп плюшками типа бани и стоимость квартиры. термитов тебе, бро, за фантазирование
При чём тут фантазирование. Исключительно работа своими клешнями, да постоянный поиск оптимальных цен.
ЗЫ термитов нет, есть муравьи, ну да биозащитную пропитку они действительно не любят.
Если участок далеко от столиц, то такое реально. Разумеется если привели в сравнение квартиру ИЗ столицы.
Частично разрушать несущую конструкцию теоретически можно если есть проект МННИТЭП и они дали оценку что такую перепланировку проводить можно в данном конкретном случае. В остальных случаях за это платится штраф ну или платятся жизнью. ((
У меня так в моей комнате (десятиэтажка, 4-й этаж) в несущей стене был сделан дверной проход, ставили три железные балки букой П в этот проем, приходили люди, смотрели, давали разрешение, никаких особых проблем не было.
Есть возможность если согласуете с БТИ и разрабатываете проект на перепланировку (хотя уже есть готовые для типовых серий). Если это обычный проем то там допускается частичный снос несущей конструкции и укрепление проема П образным профилем. Но это все только с разрешения БТИ, с разработкой проекта и проведением приемки.
Вообще раньше любая перепланировка согласовывалась даже если это не несущие конструкции. Сейчас моя информация устарела. Мне тут выше написали что можно сейчас без БТИ все это дело делать.
Раньше все рег. действия делались по тех. паспорту, сейчас тех. план, его может подготовить кадастровой инженер (кто раньше, да сейчас занимается землей), за отдельную плату он может не указывать про перепланировку, иногда они не разбираются была или нет перепланировка. Фактически звено БТИ ликвидируется, ставь и получай свидетельство на что хочешь.
Да, согласен, упустил момент, что тетя была со строительного форума, а не лично обращалась. Невнимательно прочел.
вот интересно что у нас в России не ценят стукачество, а где нибудь в забугорьях на эту бабищу уже все кто читал заявили бы во все инстанции. \Правда у нас еще проблема что есть масса идиоток которые плюют на правила и технические предписания.
так же как и в остальных случаях - нужно всего лишь обратиться в проектную организацию для уточнения своих вопросов, а не форумы читать. у инженера вообще, а у конструктора в частности вообще нельзя спрашивать "а можно?", потому что можно всё! вопрос сколько это будет стоить и как выглядеть.
Можно так сделать если установить в проем стальную раму из элементов, сечения которых подобраны по расчету.
К несчастью в этом доме жил (он живой) мой дед и обвалился он именно по середине где он и жил, самое печально дом обвалился из-за ебанных чурок которые решили сделать ремонт в своем магазине который находился на первом этаже.