1568

Обучение слепого жеребёнка

Для тех, кто не видел его раньше – несколько месяцев назад мы нашли в поле слепого жеребенка, притащили к себе на конюшню, назвали Каратом и оставили себе. Можете почитать посты о нём в профиле.
Ребенок растет, набирает вес и наглость. Научился бегать рядом со мной по команде, теперь мы регулярно ходим с ним на тренировочную дорожку, где работают наши спортивные лошади, чтобы позаниматься.

Осваиваем ходьбу рядом и уважение личного пространства человека. Пока получается не очень, если честно, но постепенно мы справимся.

Карат очень тактильный конь, постоянно лезет гладиться, ласкаться, старается быть рядом с человеком. Максимально близко, насколько это вообще возможно.

Сперва, как только начали заниматься, прыгал и играл только на поводке, это очень опасно для нас обоих. Сегодня впервые увидела, как он развлекается вдали от человека, но все равно старается быть рядом, бежит на голос, кричит, когда теряет меня.

Иногда, когда у нас что-то не получается, я злюсь. Он часто не слушается, делает мне больно, неоднократно наступал на меня или попадал копытом во время игры. В такие моменты я представляю себя на его месте. В полной темноте, единственный ориентир на открытом пространстве – голос существа, которое он даже не представляет визуально. В любую секунду он может споткнуться, попасть копытом в яму, наткнуться на камень, забор, да что угодно. Он полностью зависит от нас, это так странно. Я чувствую себя собакой-поводырем, только мой подопечный легко может меня затоптать. У меня совершенно нет опыта воспитания жеребят с нуля, тем более слепых, я действую чисто по наитию. Сейчас его рано обучать чему-то серьёзному, но, судя по тому, как быстро он все схватывает, проблем с этим не будет. Время от времени буду выкладывать посты и
рассказывать, чему он научился. Если у кого-то есть информация, идеи по воспитанию, какие-то замечания — буду очень рада прочесть)

Конный клуб

2.7K постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.

-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.

-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.

-Не добавляйте рекламу.

-"Маска лошади" не являются лошадью.

-Не нужно пропагандировать Невзорова.

По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717