Обсуди это с Рулоном Обоев. Часть 93: вечный позитив
Всем привет. В недавнем посте было пару интересных сообщений, которые напомнили мне одну замеченную мною занятную тенденцию.
Юля, не грусти) могло быть хуже, можно быть толстым парнем.
Девушки в ЛЗ: - я толстая, я никому не нравлюсь.
Все вокруг. Да нет, ты нормальная, симпатичная, пошли пить кофе?)
Парни в ЛЗ: - я толстый.
Все вокруг: - да.
Это шутливый пример, что общество жалеет девушек с их проблемами, а парней оставляет один на один.
На последнее предложение я заметил, что если парень будет жаловаться на свои проблемы, то ему скажут, что он нытик. И так и будет. Кто такой нытик? Человек, который вопреки желанию окружающих вываливает на них свои проблемы, хотя его вроде как об этом никто и не просил. Однако это не совсем так.
Допустим у меня есть какая-то проблема, которую я не в состоянии разрешить, и которую я оставил в состоянии как есть. Но так как на пикабу, да и много где еще в сети, я узнал ( как правило от девушек), что они очень не любят нытиков, а в особенности нытиков-мужчин. Под нытьем они понимают любое признание наличия каких-либо проблем или даже вовсе любую негативную информацию. Окей. Я принял это как факт и держал язык за зубами. И тут как-то подруга заводит разговор на подобную тему и хочет услышать моё честное мнение. Ну раз просишь моё мнение - вот оно. Тут же она мне заявляет, что я нытик и просит прекратить. Я был, мягко говоря, удивлен. Ты сама поднимаешь тему, но отказываешься принимать любую информацию о ней, кроме позитивной. Это как понимать вообще? Самое забавное, что она сама любит частенько пожаловаться на свою тяжелую долю, и я обычно всё это выслушиваю и пытаюсь дать совет. Сам же я на подобное рассчитывать не могу, так как мужчинам не положено жаловаться, как узнается.
Сталкивались ли Вы с подобными ситуациями? Замечали ли вы что людям всё меньше свойственна эмпатия. И сталкивались ли Вы с подобным блоком на негатив, когда человек отказывается принимать любую информацию, кроме позитивной? Давайте обсудим это
Болталка Лиги Знакомств
4K поста8.6K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.
Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.
Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.
Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders ), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.
Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.
Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!