2639

Общественный транспорт

Раз уж пошли разговоры на тему уступать ли место пожилым, я хотел бы рассказать об одной ситуации которая произошла со мной.

Я ехал домой с учебы, ехать примерно час-полтора, и я, как обычно, достал телефон и читал ленту в вк, пикабу и т.д.

Тут ко мне подсаживается женщина (Ж) на вид ей лет 45-55. И далее следует примерно такой разговор:

(Ж): Давай, убирай свою игрушку, дома будешь играть..
(Я) (недоумевая): а, собственно, почему?
(Ж): Если ты не бережешь свое здоровье, то подумай о других, это общественный транспорт! Ты знаешь какая вредная радиация у этих телефонов!!?
(Я): Извините, конечно, но это же МОБИЛЬНЫЙ телефон, то есть он мне нужен, что бы я пользовался им не дома. И про радиацию, которую он излучает, я ничего не слышал.
(Ж): Ты не слышал, а я слышала, убирай.

Я, естественно, его не убрал, сказав, что это бред, и продолжил свои дела.

Проходит какое-то время и женщина уходит на освободившееся место со словами:"Все таки прогнал меня."
И вот такие загоны бывают, очень рад, что обошлось без скандала :)

п.с. за орфографию и пунктуацию прошу простить.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
В протоколе так и запишут: "Облучал пострадавшую радиацией своего мобильного телефона."
P.S. Носи с собой для таких персонажей шапочку из фольги.
раскрыть ветку (52)
Да я думаю это не поможет, она просто, видимо, пересмотрела рен-тв и т.п. Тут шапочкой и объяснениями не поможешь
раскрыть ветку (49)
кактус спасет)
раскрыть ветку (16)
Или йод)
раскрыть ветку (15)
Купи дозиметр на всякий)
вдруг тетка какая нибудь радиоактивная попадется)
раскрыть ветку (13)
такая мысля посетила: можно на телефон записать звук счетчика гейгера и говорить таким: "не, режим радиации отключен, вот так он излучает *и включить*"
раскрыть ветку (11)
У меня даже нет слов, чтобы выразить восторг. Браво.
думаю, скоро появится даже такое приложение
раскрыть ветку (6)
Давно есть) основанно на гироскопе-отклоняешь от ровного положения-трещит)
раскрыть ветку (5)
ссылку для зеленого робота в студию!
раскрыть ветку (2)
оставлю тут комментарий
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bockig.gei...
платный, правда, но если искать на 4pda, по-любому найдешь)
Мой ведроид уже ждет!
раскрыть ветку (1)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bockig.gei...
платный, правда, но если искать на 4pda, по-любому найдешь)
И символ радиации на заставку.
дак круче можно мысль развить - написать несложное приложение, чтоб не только звуки счетчика, но и какие-нить цифры показывал. типа допустимый и предел, и текущий, можно еще какие-нить умные графики показывать)
Спасибо! Пойду качать. Ну, бабки РЕН-ТВшницы, держитесь!
аскорбинка
DELETED
Иллюстрация к комментарию
На самом деле ты очень даже прав. Проблема кроется в телевидении.
У меня есть друг, ему 20. Так у него родители, увидев что он пьет протеин из шейкера. Переставали давать денег на зал и провели ему и его брату(18 лет) целую лекцию о вреде спортивных добавок(все это они увидели по телевизору). Благодаря нашему телевидению, выпивать алкоголь это нормально, а вот принимать важные пищевые добавки уже считается употреблением "химии".
Когда я после тренировки еду домой на автобусе и достаю шейкер с протом, на меня невероятно странно смотрят и вообще стараются отдалиться))
раскрыть ветку (13)
Потому что от астероидов пиписька отпадет!
раскрыть ветку (2)
Но я же просто хочу стать большим кОчкой :(
так отодвигаются потому, что этого боятся? что упавшей пиписькой придавит?
Да, да, канеш, все своим киберзрением палят что внутри у тебя протеин и делают выводы, что ты странный чел. Чувак, это паранойя, всем похуй, что ты там сосешь из своего шейкера. Просто им скучно, вот пялятся на всех по сторонам.
раскрыть ветку (2)
Сам шейкер и у меня прозрачный, а внутри жидкость розового цвета)
раскрыть ветку (1)
клубничное мороженое
Нехер жрать в автобусе. Водила резко тормознет, и содержимое твоего шейкера выльется на окружающих.
раскрыть ветку (1)
и они могут мутировать. теперь понятна их обеспокоенность
не обольщайся, они так же смотрели на тебя если бы ты хер сосал в автобусе. дело в том что для людей необычно видеть организмы пьющие непонятную жидкость из непривычной тары, еще и в общественном транспорте.
Кстати а че ты в транспорте то пьешь?
раскрыть ветку (3)
Эм. Ну ладно.
А разве запрещено? Вроде в правилах нет такого.
раскрыть ветку (2)
Законами, скорее всего, нет. А вообще, прием пищи в общественном транспорте - моветон. Резкое торможение - и твой протеин оказывается на чьей-нибудь одежде. Поэтому-то от тебя и отодвигаются, а не из-за того, что именно ты там пьешь.
раскрыть ветку (1)
Не чел. Я уверен что из моего шейкера в момент резко торможения ничего не выльется, он полностью закрыт и лишь не большая дырка в крышке (примерно по середине), а так же жидкость которая находится внутри находится на низком уровне.
Конечно если автобус перевернется, то тогда содержимое выльется наружу. Тут уж простите до этого мало кому будет дело.
Я тож уже не маленький, но прячу креатин подальше чтобы он не попадался маме на глаза) Иначе меня съедят....
сегодня волей не волей услышал по телеку, что-то про катаклизм, что бла бла бла процесс апокалипсиса земли уже запущен, мы все умрем, аааа... не знаю по какому каналу было.
раскрыть ветку (4)
по любому, каждый день))
ТВ-3 или Рен-ТВ
Ну дык процесс уже запущен. Вы все умрете, не далее чем через 60-80 лет.
Я догадываюсь по какому :)
DELETED
да ну, смотри, как круто.
пристает к тебе какая-нибудь умалишенная в общественном месте - а ты на неё такой шапочку из фольги надеваешь и улыбаешься довольный, дело сделал хорошее, спас человека.)
Тут проще всего молчать. Таким образом вы избежите конфликта и не потратите зря свои нервы...
раскрыть ветку (3)
Ругаться в общественных местах ненавижу, пытаюсь быть радушным. Молчать , когда обращаются тоже как-то некрасиво тем более с людьми в возрасте и всегда реагирую предельно спокойно, но тут под конец у меня не хватило слов и я просто замолчал...
раскрыть ветку (2)
Фигня это.Молчать и плевать на "некрасиво".Ой как страшно то!!!!!!!!!!!Тебя невзлюбит еще один неизвестный тебе человек.
раскрыть ветку (1)
По мне, вместо того чтобы ругаться, лучше просто грамотно объяснить, где человек не прав. ЧСВ увеличивается мгновенно, если после твоих аргументов соглашаются. Ну а если случай клинический, и никак не переубедить, то просто вежливо закончить разговор
Лично я кроме телефона использую еще и наушники, езжу на работу и с работу в день по 2 часа в метро и электричке, и постоянно таких уникумов выслушивать и обращаться на них внимание напрягает, я предпочитаю их тупо игнорить.
DELETED
На самом деле от телефона действительно исходит какое-то количество излучений (или каких-то там нехороших волн) , НО это происходит только, когда он звонит и при разговоре

(нам объясняли эту тему оч кратко, буквально в одно предложение, запомнилось только что-то про белки, про то, что эти волны, исходящие от телефона прямо к голове с ее содержимым:), плохо влияют. Что-то конкретное я не скажу, но, думаю, об этом можно почитать в учебной литературе )
раскрыть ветку (2)
Если считать это, то вообще ВСЕ вредно. Ведро воды выпьешь - сдохнешь, но это не значит что стакан воды вреден. В пустыне голый пролежишь солнечный день - умрешь от ожогов или обезвоживания, но это не запрещает нам загорать на пляже.

Так и с телефонами - накроешь грудью антенну на вышке сотовой связи в новогоднюю ночь - может и получишь вред.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не говорю, что нужно отказаться от всего, что может навредить
Не все знают про волны (или что там) от телефона, поэтому надо было сказать, что такое имеется и лучше об этом сначала почитать в учебнике, чем от балды говорить, что ничего подобного нет
это случайно не в Питере было?
На будущее, тебе и всем кто это прочитано, не уверен в том что пишешь, гугли блять слово, ещё есть мать его автокоректор в винде, он тоже помогает не казаться быдлом, страшный секрет тебе открываю.
раскрыть ветку (1)
А что может помочь не казаться быдлом тебе самому, не подскажешь?
ещё комментарий
Иллюстрация к комментарию
свинцовый халатик лучше.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку