Общественный мониторинг состояния окружающей среды силами обучающихся и педагогов образовательных организаций России

Предупреждение. Если вы тут чисто поржать над мемчиками, обойдите этот пост стороной. Смешного тут нет, плакать хочется. Спасибо.

Наш последний пост был посвящен одной хорошей книги, и косвенно затрагивал тему экологии и  "Общественного мониторинга состояния окружающей среды (Далее мониторинг)". Пост набрал колоссальное количество плюсов (нет), и пару вопросов в комментариях по этой теме. Ну и это сжатый ответ на вопрос "что же такое мониторинг"

*тут должно быть высокобюджетное лого проекта, но его нет(

Расписывать долго и нудно я не буду. Расскажу вкратце:

1) Что такое мониторинг?
- Это федеральный проект ФГБОУ ДО ФДЭБЦ (Де юро). Руководитель проекта Николаев Сергей Георгиевич
2)Кто такой Николаев Сергей Георгиевич:

Общественный мониторинг состояния окружающей среды силами обучающихся и педагогов образовательных организаций России Экология, Ноосфера, Мониторинг, Голубь, Николаев
Николаев Сергей Георгиевич, кандидат биологических наук, инициатор создания Народного мониторинга качества поверхностных вод с 90-х годов прошлого века, федеральный координатор общественного мониторинга качества окружающей среды силами учащихся и педагогов образовательных учреждений России.

3)Зачем оно нужно?

- Причин много. Главное из них - Образование. Когда разбираешься в экологии, более трепетно относишься к окружающей среде. Второе это получение сведений методом биоиндикации на местах по всей России. Третье - сбор данных и передача их в компетентные органы и общественные организации. (И да, это работает.)

4)Что такое биоиндикация?
Напишу по простому (То-есть не совсем научно):
Это способ узнать состояние окружающей среды эмпирическим образом. (Экспериментально.)
Его преимущество в том, что он намного проще лабораторных исследований, и как следствие доступнее. Минусы конечно есть, это возможность трактовать итоги опыта по своему.

5)Зачем я все это читаю?
- Понятие не имею. Но вдруг после прочитанного ты захочешь помочь в проекте, и попутно узнать много нового и интересного.

6)И как можно помочь, и при чем тут коллектив ноосферы?
-По порядку с конца. Многие в нашем коллективе работают в этом самом ФДЭБЦ, и всем нам больно смотреть как загибается стоящий проект.  Мы решили, что раз наука экология входит в наш круг интересов помочь проекту. Сейчас на официальном уровне мы проталкиваем проект через образовательные учреждения, но этого мало. Да и тема интересна не только детям, и мы решили создать некоторое волонтерское отделение для всех желающих.

Конец. Интересно, хоть кто-то дочитал до конца, или я могу тут написать что угодно и никто не узнает?
За ошибки прошу прощения, писал по дороге и спонтанно.
Если будут вопросы, пишите в комментариях. Попробую ответить.
Мир вам.