161

Общественники в Самаре ищут пропавший памятник

Куда подевался памятник революционеру Александру Масленникову? С таким вопросом вышел на одиночный пикет у самарского Департамента культуры и молодежной политики активист движения «Суть времени», 21 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Общественники в Самаре ищут пропавший памятник Бюджет, Распил бюджета, Война с Историей, Самара, Масленников, Длиннопост

«Чиновники! Куда вы дели памятник революционеру Александру Масленникову?» — было написано на плакате, развернутом активистом.

«Мы не один год ухаживали за этим памятником, затем, когда территория бывшего завода имени Масленникова стала застраиваться, памятник был демонтирован. Нам обещали, что он будет перенесен на достойное место, однако прошло уже больше года, а воз и ныне там.

Более того, в последнее время чиновники просто перестали отвечать на наши звонки. Мы беспокоимся за судьбу памятника»,— сообщил активист.

«Чиновники игнорируют даже сообщения в твиттере, хотя действующий губернатор, Дмитрий Азаров, обязал их это делать», — добавил пикетирующий.

Общественники в Самаре ищут пропавший памятник Бюджет, Распил бюджета, Война с Историей, Самара, Масленников, Длиннопост

Напомним, ранее сообщалось о том, что на восстановление памятника Александру Масленникову выделены бюджетные средства.


Напомним также, Александр Масленников — большевик, принимавший участие в установлении советской власти в Самаре. Был председателем горисполкома. Во время белочешского мятежа возглавлял последний в Самаре очаг обороны в Клубе коммунистов. Попал в плен, погиб от рук колчаковцев в Сибири.

UPD:
*) твиттер, куда как бы надо писать такие обращения
*) публикация

Дубликаты не найдены

+13

Венцом академической деятельности слесаря-интеллигента была эпопея с воротами соседнего дома № 5. Жилтоварищество этого дома заключило с Виктором Михайловичем договор, по которому Полесов обязывался привести железные ворота дома в полный порядок и выкрасить их в какой-нибудь экономический цвет, по своему усмотрению. С другой стороны, жилтоварищество обязывалось уплатить В. М. Полесову, по приеме работы специальной комиссией, двадцать один рубль семьдесят пять копеек. Гербовые марки были отнесены за счет исполнителя работы.


Виктор Михайлович утащил ворота, как Самсон. В мастерской он с энтузиазмом взялся за работу. Два дня ушло на расклепку ворот. Они были разобраны на составные части. Чугунные завитушки лежали в детской колясочке; железные штанги и копья были сложены под верстак. Еще несколько дней пошло на осмотр повреждений. А потом в городе произошла большая неприятность: на Дровяной лопнула магистральная водопроводная труба, и Виктор Михайлович остаток недели провел на месте аварии, иронически улыбаясь, крича на рабочих и поминутно заглядывая в провал.


Когда организаторский пыл Виктора Михайловича несколько утих, он снова подступил к воротам, но было поздно: дворовые дети уже играли чугунными завитушками и копьями ворот дома № 5. Увидав разгневанного слесаря, дети в испуге побросали цацки и убежали. Половины завитушек не хватало, и найти их не удалось. После этого Виктор Михайлович совершенно охладел к воротам.

раскрыть ветку 1
+6
Иллюстрация к комментарию
+6
Судя по всему, вместо него решили установить памятник вору у голодающих П.Алабину.
раскрыть ветку 2
0
Не установить, а повесить
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
:)))))))) класс.
+5

может лучше в прокуратуру пожаловаться, а не в твиттер?

раскрыть ветку 1
+2
Прокуратура прям спешит работать ага. Что стало с Волгоградскими чиновниками которые сами себе пенсию назначили в разы превысив ? Ответ: ни ху-я
0

Обещать чиновники горазды, только до дела у них руки не доходят. Если профукали средства, что ж, получат на выборах заслуженное.

раскрыть ветку 1
0

заслуженное большинство они получат, потому что до 60% избирателей - долбоебы, которые не ходят на выборы.

-2

что? у нас был памятник масленникову???

а не похер ли? 

-2

к лицо такое довольное, типо : " Что, не нашли? а ооон у менняяя!)"

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: