Общепит и фастфуд в Австралии (ч2 немного Китай плюс Австралия)
Прошу прощения у голодных, цены в AUD=50 рублей примерно.
Честно говоря немного впечатлился походом в один ресторан с коллегами-китайцами, вот собственно результат:
Логика ресторана:
Берешь плошку, накладываешь в нее сырых ингредиентов из буфета.
Ингредиенты очень разные - салаты, рыба, лапша, тофу и многое другое.
И да, по центру свиные мозги.
Потом взвешивается на кассе, цена 24$ за 1 кг - это без бульона, только начинка супа. У меня вышло где то 10$. Результат очень вкусный, все ингредиенты очень свежие.
Именно австралийской еды не так много. Отдельно идет барбекю. Из остального: фиш энд чипс - это картошка фри с рыбой во фритюре. Считается быстрым и дешевым обедом. Цена 6-13$ в зависимости от типа рыбы.
Порции обычно большие, но надо есть пока горячее и только приготовлено, как остынет - становится не вкусно. Фиш энд чипс можно купить на каждом шагу, даже шаурма продается реже.
Бургеры - австралийские бургеры всегда идут с вареной свеклой. Удивительно, но это очень вкусно. Из-за этого идет вечный спор в интернете, но я точно предпочту бургер со свеклой сейчас, вот пример из кафешки (свеклы пожалели):
Барбекю - какая австралия без него. Жаровни есть у всех. У меня небольшая, у кого то гигантские на армию гостей.
Мясо - тут конечно баранина в приоритете. Баранина тут несколько отличается от того, что я покупал в России - она никогда не бывает с неприятным запахом. Как говорят мои знакомые - тут режут баранов еще до полового созревания.
Это Lumb Cutlets, катлеты продаются зп примерно $30 за кг +- $5 в зависимости от сезона и магазина.
Вариант подешевле - Lamb Midloin Chops (15-20$):
В итоге для себя - чопс, для гостей - катлеты.
Конечно же сосиски на барбекю. Больше всего австралийцы на барбекю делают сосиски. В основном потому что они дешевые.
Они сырые, и стоят ну 5-7$ за кг. На мой взгляд там в составе все части животного и это не самая полезная еда.
Стейки - тут конечно говядина. Говяжий T-Bone стейк - самая популярная вещь.
Мясо кенгуру редко используют, оно скорее для туристов.
Австралийцы еще любят очень мясо из духовки медленной готовки. Причем мясо для такой готовки очень не дорогое. Например топ1 - баранья нога.
Цена - $8-12 за кг.
Готовая свиная нога стоит $6-8 за кг
Всем спасибо.
PS Пришла весна.
Жизнь пикабушников за границей
4.6K постов33.5K подписчиков
Правила сообщества
- первое и основное: уважай себя и членов сообщества, в глубоком смысле этого слова
- поддерживай мир во всем мире - мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение - предупреждение, при непонимании - бан)
- чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.