Общая теория всего и вся в нашей сказочной стране

Редко пишу что-то умное. И уж тем более что-то своё. В нормальном обществе все умные. Но есть шибко умные, интеллектуалы. Это штучный продукт вроде Галковского или Королёва. В нашем обществе интеллигент в отличие от интеллектуала не создаёт свой эксклюзивный интеллектуальный продукт, а обобщает и популяризирует чужие мысли среди дремучих ширнармасс. И вот, редкий случай, полностью моя мысля.
Итак, во время работы в пиар-службах органов госвласти я сформулировал для себя некую схему работы чиновников (с детского сада люблю делать широкие обобщения и открывать законы мироздания, ничего не могу с собой поделать).
Бытует мнение, что в нашей сказочной стране основное занятие чиновников – воровать.
Это очень упрощённое и неправильное мнение.
Нет, конечно же, воровать – надо. Но просто так это делать невозможно.
Задача – пиар вверх. На каждом деле ты должен украсть свой кусок. Скажем, мы топырим по всему городу остановки. Ясный пень – воруем. Но откуда деньги в нашей стране с жёстко структурированной вертикалью власти? Только сверху. Оттуда же приходит назначение чиновника. Ибо выборов-то не было, нет и не будет. От экономической целесообразности и от одобрения своих действий со стороны плебса чиновник не зависит. Его одобряют сверху. Поэтому, топырим остановки, воруем деньги, полученные сверху, максимально пиаримся наверх, чтобы начальство нас одобрило и возможно подняло на уровень выше.
Поскольку надо пилить бабло, то остановки можно менять каждый год. Как это делается в Москве.
Поскольку мнение плебса никого не интересует, а интересует пиар вверх, то остановки будут стеклянными, они не будут защищать ни от ветра, ни от солнца, ни от дождя. Саму функцию остановки они не играют. И эта сама функция чиновникам глубоко не интересна.
Вот такая двухходовка.
Вместо остановок может быть всё, что угодно: цветы, бордюры, асфальт, плитка, школы, капитальный ремонт. Мнение конечного потребителя данных действий интересует всех участников схематоза в последнюю очередь.

Но поднимемся на уровень повыше. Там посложнее.
Первая задача – наворовать денег и умотать на Запад. Тут жить никто не собирается. (Теперь с горя собираются, приходится обустраивать Россию). Смысл их просто наворовать? В России в любой момент может поменять власть и у тебя всё отнимут. Плюс жить на Западе явно комфортнее.
Вторая задача – подружиться с Западом. Чтобы тебя приняли там с твоими деньгами. Покупать там предметы роскоши, продавать туда сырьё.
Третья задача – любое действие носит карательный характер против русских. В СССРе была карательная психиатрия, карательная гинекология, карательная стоматология (нарочито карательные), карательная система образования, карательная форма одежды в армии, карательное градостроение, карательное телевидение (сознательно показывали сельский час и народные песни), карательная кулинария.
Так и сейчас. Чтобы ни делали, оно карательное. Хоть урбанистика, хоть патриотизм, хоть дружба народов. Что ни сделают, как так выходит, что русня должна страдать. Можно сказать, что они это не специально. Просто так получается раз за разом. Не верю.
Четвёртое правило – всё показуха и имитация деятельности. (Конечно же, далеко не всё. Но всё то, с чем общается плебс и его скромный представитель в моём лице). Экология, патриотизм, религия, всё та же урбанистика, дружба народов… Что ни возьми, всё показуха и имитация деятельности.
Даже политическая оппозиция, все эти либералы, скинхеды, националисты, коммунисты, монархисты и евразийцы – это сплошные клоуны на службе пидарасов, которые с горем пополам играют свою роль. И даже не стараются (вспомнился Дугин).
Впрочем, и карательные меры с каждым годом становятся явно мягче (но и народец слабее). И рано или поздно из имитации получается что-то похожее на правду.
А, да, имитируется почти всегда что-то из европейской жизни. В Европе красивые города? О! А мы везде понатычем плиточки, стеклянных остановок и транвай, як в Барсе. И будем жить почти как в Европе, а не в ненавистной России.
Наверное, что-то явно носит не имитационный, а взаправдашний характер. Но что именно мне тяму не хватает сказать. Казалось бы, уж в обороне явно не может быть имитационной деятельности. Но, как показали последние события (далее текст вырезанный цензурой)… Да даже в атомной энергетике может быть. А где её нет, хрен его знает. У меня мыслей нет. Наверное, только продаться Западу хотят взаправду.
Потуги что-то изобразить далеко не всегда это попытки карикатурной вестернизации. Но, опять же, где у нас модернизация вне вестернизации, я сказать не могу. (У нас даже увлечение буддизмом и прочей духовностью  пришло к нам с Запада и идёт в рамках карикатурного подражания оному и нашей жалкой попытки вестренизироваться).
Итожа сказанное
Действия низовых чиновников в нашей сказочной стране обусловлены гиперцентрализацей власти, отсутствием выборов и распределением доходов от недр сверху вниз. Соответственно, мнение плебса их не интересует, а надо пиариться перед начальством. При этом тырить деньги. Чтобы покупать западные товары и в идеале ездить туда на время, а ещё лучше остаться там.
Поведение верховной власти наверное такие со времён Петра. Желание продаться Западу, подражать Западу, имитировать Запад, ни и народец мучать, чтобы не расслаблялся. Сперва карательная борьба с бородами и кафтанами (одновременно она же и имитационная, чтобы як в Европе). А теперь, в наше время, карательная и имитационная урбанистика (экология, дружба народов, патриотизм и так далее).