2649

Обручальные кольца

Давно хотел написать про данные кольца, но всё время, что-то отвлекает.

Обыкновенное обручальное кольцо на первый взгляд. Непременный атрибут любой свадьбы. Но есть один маленький нюанс.

Весит в пару раз легче, чем должно быть. Что наводит на размышления. Путем лёгкого деструктивного воздействия лобзиком открываем богатый (нет) внутренний мир данного изделия.

Внутри кольца пустота. Само по себе это не страшно. Но учитывая, что данные кольца несут в себе некий сакральный смысл и предполагается их носить весьма долгий срок, это очень серьезный неисправимый недостаток. Такие кольца очень легко деформируются - взяли сумку и оно уже потеряло форму. Их нереально увеличить или уменьшить.
Такие кольца весьма популярны - низкий вес = низкая цена.
Распознать их непрофессионалу не очень просто. Продавцы тоже часто недоговаривают.
В общем выбирая обручальное кольцо на долгие годы будьте бдительны. Лучше купить полновесное изделие и немного переплатить, чем потом бегать и ругаться, что вас ввели в заблуждение.

Ювелирная мастерская

55 постов276 подписчиков

Правила сообщества

1. Администратор всегда прав.

2. Если администратор не прав - смотри пункт №1.

3. Быть взаимно вежливыми.

4. Следовать тематике сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Распознать их непрофессионалу не очень просто."

п.с. легко, по закону Архимеда.

раскрыть ветку (28)
5

Я вот прям так и вижу, как вы приходите в ювелирный магазин с мензуркой, кидаете туда ещё не купленное кольцо с витрины, всё вот это. Очень весело. Думаю, магазин оценит ваше "легко".

раскрыть ветку (17)
3

можно куснуть))) сперва кольцо, потом продавца))

раскрыть ветку (1)
0

Контрольный кусь :)

1
DELETED

достаточно с собой иметь штангенциркуль, ювелирные весы, карандаш, лист бумаги. все это помещается в карман.

раскрыть ветку (13)
6
DELETED
Зачем? Вот тут на бирке написано 3.5г, а вот тут 1.7, кольца с виду ~ одинаковые. Нет, не возникло подозрений?
1

И при чем тут тогда закон Архимеда? ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

что бы вычислить объем кольца, и сравнить вес, при равном объеме. если вес будет разный, то кольцо либо полое, либо не из золота.

раскрыть ветку (8)
0

То есть вы даже сами не знаете, что такое закон Архимеда?

Вот вам закон Архимеда:

на тело, погружённое в жидкость или газ, действует выталкивающая или подъёмная сила, равная весу объёма жидкости или газа, вытесненного частью тела, погружённой в жидкость или газ.

А теперь продемонстрируйте его применение посредством вот этого реквизита:

штангенциркуль, ювелирные весы, карандаш, лист бумаги

раскрыть ветку (7)
DELETED

при задании: сравнить плотность 1м(кубический)метала и 1м(кубический)дерева. ты скажешь что это не возможно, потому что, у тебя в стакан с водой такой объем не входит, и тебе нужен переносной бассейн?

п.с. прекращай позорится и тупить.

раскрыть ветку (6)
1
прекращай позорится и тупить.

Ты заявил, что это делается при помощи закона Архимеда. Предложенный тобой метод не имеет отношения к закону Архимеда. Тупишь и позоришься - ты.

Вот, я тебе прикладываю твоё сообщение, с которого всё началось, раз ты забыл.

Иллюстрация к комментарию

В чем дело, куда пропал-то?

Давай так - ты напишешь, что ты считаешь законом Архмеда. И напишешь, как ты собрался его применять, используя только штангенциркуль, ювелирные весы, карандаш, и лист бумаги (и никакой жидкости, разумеется). И если твое определение будет соответствовать действительности, а не являться выдумкой (спойлер: деление массы на объем, чтобы получить плотность - не имеет отношения к закону Архимеда), а описанный метод будет лёгким, адекватным и реально использовать закон Архимеда - я признаю, что "туплю и позорюсь". Ну а если нет - то жиденько обосрался тут только ты.

И я не буду даже просить привести цитаты моего текста, из которых хотя бы как-то следует то, с чем ты споришь в ответах на мои комментарии. Потому что докаываешь ты почему-то, что можно узнать плотность, поделив массу на объем, с чем я лично не спорил ни в одном из своих комментариев.

Будь, в конце концов, адекватным человеком, а не тряпкой, которая вякнула что попало, спорит с выдуманными аргументами, и не может свои же слова поддержать, ну?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

найдешь объем?

п.с. с погружением в стакан с водой?)

раскрыть ветку (3)

Не я заявлял про использование закона Архимеда. Ты. Вот ты и высчитывай с погруженеим в стакан с водой.

Ну и собственно этим ответом, продолжая спорить не с тем, о чем тебе говорят, а с собственными выдуманными аргументами - только подтверждаешь вышесказанное про жиденько.

раскрыть ветку (2)
DELETED

дарю, пользуйся.

раскрыть ветку (1)
0
И знания физики, таблицу плотности золота в зависимости от состава лигатуры... Вроде всё
раскрыть ветку (1)
DELETED
Предпросмотр
1

приче прямо с ценником и пломбой

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку