Обратный взрыв. Пролог.
- Неужели вы надеялись, что сможете скрыть свои биосигналы под этой маскировкой? - Модуль 1, имел не только кибертело, но и набор эмоций, которые позволяли ему сейчас злорадствовать. - Вы пытались проникнуть в сердце Киберэкского корабля?! Вы смешны, углероды!
- Не мы, так другие. Весь флот Анклава вам теперь охотиться на вас.
- Вам двоим уже будет без разницы. Ваши щиты не вечны, так что сдайтесь и примите окончание вашего цикла.
- Мы подали сигнал и скоро вас ждет разговор с флотом Анклава!
- Нет. Сначала два биоорганизма закончат тут свое существование. Потом мы уйдем в....
«Модуль 1»
«Принимаю сигнал»
«Протокол Модуль Сканер 1. Один неопознанный объект.»
«Характеристики»
«Невозможно определить»
«Визуальный осмотр»
«Фрегат. Из видимых особенностей: по бокам черные прямоугольники с белыми рисунками. Изображение рисунков: лицевая кость Терросов. Ниже: перекрещенные бластер и пехотное оружие ближнего боя Терросов.»
-... в черную дыру. И даже этот одинокий корабль Терросов уже не изменит протокол.
- Одинокий корабль Терросов? - Доспех повыше зашевелился. - А на нем случайно ничего не нарисовано?
- Какая вам уже разница, углероды? - Модуль 1 записал в память пометку добавить в список голосового набора смех Терросов, который пригодится при захвате их галактик. - Черные квадраты и...
- Череп? - Доспех за щитом повернулся ко второму. - Надеюсь ты не отправил сигнал...
- Нет конечно, я отправил по военной частоте...
«Модуль 1, запрос на уничтожение»
«Модуль 1 модулю атаки 1 — 8, огонь»
Корабль мелко задрожал, но вскоре его несколько раз тряхнуло.
«Общий модуль атаки Модулю 1, атака поглощена щитами фрегата Терросов, орудия уничтожены»
«Что?!»
«Повторяю...»
«Модуль 1 модулю сканера 1, что происходит?»
«Восемь точечных залпов, атакующие орудия небоеспособны. Вражеский корабль выслал два штурмовых бота.»
«Места стыковки?»
«Крупный бот — траектория десантного отсека....»
«Активировать десант»
«Исполнено. Бот меньше — траектория семь отсеков над рубкой. Контакт.»
Корабль еще раз дернулся.
- Значит вы терросы. Ничего, ни один пират не выживет...
- Пираты?! Всё, Тим, нам хана.
- Может это другие...
«Модуль охраны 1 Модулю 1, вторжение. Биологические объекты в теле корабля. Потери: Модуль охраны 34, модуль охраны 76, модуль охраны 5, модуль...»
«Движение?»
«Объекты 1- 4 двигаются по коридорам, объект 5 двигается на прямую....»
«Как?!»
«Пробитие внутренних палуб. Контакт Объекта 5 и Модуля 1 через...»
Модуль 1 немного смутило, что в отчете объект был перед ним, но ему вдруг стало не до этого. Потолок отсека, где они зажали Терросов, покраснел в одном месте и опал оранжевыми каплями на пол.
Еще один доспех. Модуль 1 в мгновение определил по базам, что это штурмовой доспех Терросов неизвестной конфигурации, который начал уничтожать модули конвоя с помощью плазмомета и штурмового вибромеча.
Терросы не принимали полностью условий дальнего сражения и бросались в ближний бой при любом удобном случае. Терросы... Два лазутчика немедленно вступили в бой, лишь увидев подмогу.
«Общий модуль конвоя. Отступать для занятия обороны»
Модуль 1 двигался к двери, когда из неё вылетел модуль конвоя 23, на грудной пластине которого восседала углеродная форма жизни.
Модуль 1 замер. Данной формы тут быть не должно по всей логике...
- Пират Закуска к вашим услугам, жестянка! - Ящерка отсекла головной блок контроля модуля своей саблей. - Петь, ты как там?
- Да мне эти пи%оры стальные на одну только лапу... - Следом появился... Арахнид.
Модуль 1 начал немного дымиться.
«Модуль 1 общему модулю десанта»
«Модули десанта уничтожены в полном составе. 125 терросов полностью уничтожили десантный отсек. Модули десанта с 1 по 512 уничтожены.»
- Да что происходит... - Модуль 1 был в растерянности.
- А происходит, мой железный друг, абордаж вашего Киберекского корыта. - Забрало одного из двух прибывших Терросов раздвинулось. - Вы совершили три ошибки.
- В моём алгоритме нет ошибок!
- Ошибка первая. Вы начали торговлю картами ни с теми, как вы выражаетесь, организмами. Тэпарами. - Седой Террос приблизился к Модулю 1. - Тэпары это просто террористы, которые мешают моему почти честному бизнесу.
- Да как ты смеешь, углерод?!
- Капитан, дайте я ему бошковой блок отфигачу? - Закуска покрутила рукой саблю.
- Не надо, мне этот будущий конструктор еще пригодится.
- Шиза, не жадничай. Он меня бесит просто. Алгоритм хренов.
- Я его на детали...
- Тихо, ребят. - Террос разгладил усы. - Как там тебя по штрихкоду?
- Модуль 1.
- Так вот, банка. Ошибка вторая. Нельзя захватывать в плен Терросов. Тем более, когда это родня члена моей команды.
- Но они сами...
- А вот и третья ошибка. Как там тебя, Модуль 1?
- Да.
- Ты же сейчас сигнал пишешь. Но Митяй пропустит только один. И он значит «Вы разозлили пиратов. Терросов.»
- Думаешь, ваши углеродные жизни...
Петрович вогнал вибротесак в головной модуль Киберэка и свет на корабле потух.
- Борь.
- Капитан?
- Что там с твоими?
- Тимур, Дина, сюда!
- Пап? Где флот, почему вы здесь? - Дина открыла забрало.
- Потому что мне позвонила мама и сказала, что она сюда с флотом сунуться не может. Это территория Киберэков! Запретная территория космоса. Появление флота означало бы войну. Хотя если помахаешь вон той группе астероидов, возможно она тебя простит.
- И она тут?! - Тимур глянул в иллюминатор. - Пап, она нас убьет.
- Не убьет. Капитан?
- Разрешаю. - Петрович потер виски. - Митяй, готовь шустрый уход в гипер.
Сообщество фантастов
8.1K постов10.8K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: