Обратный отсчет
Telegram (ссылка)
Telegram (ссылка)
Вы будете смеяться, но о существовании пенсионных баллов я узнал от вьюноши 26 лет, который проработал 3 года и считал через сколько лет может выйти на пенсию. Идея пассивного дохода, продолжает деградировать в средствах. Раньше это были планы на свой бизнес, потом на сдачу недвижки, теперь народ согласен просто на пособие от государства
я узнал от вьюноши 26 лет, который проработал 3 года и считал через сколько лет может выйти на пенсию.
Он может делать эти расчеты чисто из спортивного интереса. Есть математически пытливые люди которым считать всякое разное в прикол.
А саму пенсию и сроки на неё рассматривать через призму примера насчёт пассивного дохода, за счёт которого он может планировать жить на старости.
Не думаю что он всерьёз закладывает пенсию как основной источник средств существования в старости. Ибо явно умеет гуглить и в курсе какая средняя пенсия в России (ни у военных, ни у олимпийских чемпионов, а именно у среднестатистических пенсионеров) и какие цены у нас в магазинах.
И на данный момент нет никаких оснований рассчитывать что это соотношение улучшится (типа пенсии будут высокими по соотношению к ценам).
Согласен, лет в 50 помру. Через 20 лет ничего не изменится, только инфляция сделает то, что моя работа останется ± одной и той же, с разницей в переменных в обслуживании людей/роботов и товаров для людей/роботов, а суть будет одна и та же, квартиру будет купить невозможно, жену завести – сложно, технологии для дома дорогие и будто бы ненужные. Сначала рука потянется к бутылке, потом к пушке у виска, а потом собьет машина, пока думал обо всем этом и не заметил летающий спорткар несущийся на меня со скоростью 700км/ч.
Пока живем с удовольствием как умеем, а будущее либо говно, либо ну хуй его знает, светлым не может быть.
Мама вышла на пенсию в 13 тыс. 13 тыс, блядь!
Юмор для всех и каждого
65K поста56.1K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.