37

Обратная сторона балета

Когда мне было 4, мама отвела меня в балетную студию записываться. Уже тогда я умела делать шпагаты и "лягушки". Но мне сказали, что я маловата по возрасту.  И пошли мы заниматься год художественной гимнастикой.  Обратите внимание, что речь идет о профессиональной области, а не о кружках.

Отзанимавшись год, мы вернулись на балет. Принимал меня сам Захаров. Возможно, вам это имя ни о чем не говорит, но те, кто хоть как-то связаны с балетом, поймут.

Я занималась более 6 лет, 6 дней в неделю, без каникул.  Занималась все эти годы в группе с Денисом Родькиным (сейчас танцует в Большом).

Но пост не обо мне дальше. Пусть меня заминусуют, но я расскажу правду. Возможно, кто-то из родителей думает о том, чтобы отдать своих детей в балет. Подумайте.

Конкуренция жестокая, если тебя не берут солировать, или на первые планы долгое время, ты начнешь тухнуть и гаснуть и в итоге будешь слышать : "ты что-то набрала.посиди на диете", "ты не стараешься".

Мы выползали с тренировок и выжимали купальники. Но этого мало. Когда ты переходишь в старшие группы, тут начинается самое жесткое.

Говорю только о том, что было при мне.

Завистливые девочки клали лезвия в пуанты солисткам. У нас клеили жвачки на дорогие воздушные юбочки. Стригли ленточки на пуантах. А еще, есть традиция поливать пол водой между несколькими упражнениями  у станка, чтобы прибить пыль и не скользить.  Так вот особо злые выливали воды на места других сколько могли. И те падали и калечили ноги. Подножки, пинки. Были и случаи воровства в раздевалках.

Ушла я не из-за этого.  Но это пустило корни в мой характер .

2
Автор поста оценил этот комментарий

В принципе, об этой стороне подозревал, просто в моих общих представлениях появился конкретный пример. Автор, Вам плюс. Хотя у любого публичного профессионального дела есть обратная сторона, но Вы рассказали её сухо, достойно и по делу.

Не расстраивайтесь и не жалейте, что ушли оттуда. Мозги действительно важнее ног, к тому же стратегически можно найти дело, которым можно заниматься не только в молодости, но и в зрелом и пожилом возрасте. Да, разумеется, повседневная жизнь не та и трудно самоутвердится, ибо не хватает сил и времени. Но всё-таки реально научиться чему-то своему и совместить с повседневностью.

Желаю Вам найти это дело, а так же просто добра.

раскрыть ветку (1)
3
Большое спасибо за поддержку. Вам тоже добра!
показать ответы
4

Они там все ебанутые, а как у вас жизнь после балета? Учеба сильно пострадала? Сколько входили в повседневность?

раскрыть ветку (1)
3

Я ушла, когда там сделали училище вместе с учебой. До этого мы ходили в свои школы и к 15-16 часам туда и домой к 21. В субботу занимались с 10 до 14.

Я скучала, но отошла быстро, потому что погрузилась в учебу обычную. И выбрала мозги, а не ноги- как там говорили. Закончила школу хорошисткой (3 четверки), первый универ оставила, а второй с красным дипломом. Но если честно, я часто жалею.

показать ответы
0
DELETED
А как изначально возникла идея в балет по серьезному пойти? Сами или родители, бабушки?
раскрыть ветку (1)
2

Конечно, мама. Она хотела реализовать во мне, то, что не вышло в детстве у нее. Но я и не сопротивлялась. Мне нравилось (не все, конечно).

Что нового Вы сказали?Лет 30 об этом знают все.Вас жаль,но думаю,Вы знали.куда шли.Поэтому не сильно.

раскрыть ветку (1)
3
Как это, интересно, 5-летний ребенок мог знать об этом? Лишь бы что-то написать.
4

Я думаю, что жалеете, потому как со временем весь негатив в памяти сглаживается, а приятности остаются и вспоминаются с тёплом.

раскрыть ветку (1)
1

Я бы хотела сейчас гастролировать с поджарым телом , чем сидеть на булке в офисе..Я хожу в зал, но это не то.

показать ответы
2

Если зацикливаться на том, что могло бы быть, то можно с катушечек съехать, если балет был бы вашей страстью и  Всей жизнью, то вы бы его не бросили, на свете ещё очень много вещей и альтернатив, дорога возникает под шагами идущего

раскрыть ветку (1)
0

Буду искать дальше)

0

Или научить быть ебла

раскрыть ветку (1)
0

Драки тоже были, но это уже не относительно балета)