Обратная сторона балета
Когда мне было 4, мама отвела меня в балетную студию записываться. Уже тогда я умела делать шпагаты и "лягушки". Но мне сказали, что я маловата по возрасту. И пошли мы заниматься год художественной гимнастикой. Обратите внимание, что речь идет о профессиональной области, а не о кружках.
Отзанимавшись год, мы вернулись на балет. Принимал меня сам Захаров. Возможно, вам это имя ни о чем не говорит, но те, кто хоть как-то связаны с балетом, поймут.
Я занималась более 6 лет, 6 дней в неделю, без каникул. Занималась все эти годы в группе с Денисом Родькиным (сейчас танцует в Большом).
Но пост не обо мне дальше. Пусть меня заминусуют, но я расскажу правду. Возможно, кто-то из родителей думает о том, чтобы отдать своих детей в балет. Подумайте.
Конкуренция жестокая, если тебя не берут солировать, или на первые планы долгое время, ты начнешь тухнуть и гаснуть и в итоге будешь слышать : "ты что-то набрала.посиди на диете", "ты не стараешься".
Мы выползали с тренировок и выжимали купальники. Но этого мало. Когда ты переходишь в старшие группы, тут начинается самое жесткое.
Говорю только о том, что было при мне.
Завистливые девочки клали лезвия в пуанты солисткам. У нас клеили жвачки на дорогие воздушные юбочки. Стригли ленточки на пуантах. А еще, есть традиция поливать пол водой между несколькими упражнениями у станка, чтобы прибить пыль и не скользить. Так вот особо злые выливали воды на места других сколько могли. И те падали и калечили ноги. Подножки, пинки. Были и случаи воровства в раздевалках.
Ушла я не из-за этого. Но это пустило корни в мой характер .