3465

Обращение к автомобилистам!

Уважаемые автолюбители! Если вы видите, что пешеход переходя дорогу по пешеходному переходу, к которому вы приближаетесь и он значительно сбавляет шаг или вовсе останавливается, то он лишь хочет убедиться, что вы его заметили и пропускаете, а не уступает вам дорогу чтобы дальше стоять посреди пешеходного, потому что ему нравится. Спасибо
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Не правда. Я останавливаюсь полностью на островках, показывая что не собираюсь переходить. Мне проще и быстрее пропустить уже всю колонну авто, чем ждать пока последняя остановиться. Но вот, с*ка из всей колонны никто не остановится, а последняя машина вместо того чтобы пролететь за 5 секунд будет 30 секунд меня пропускать. И пока не встанет полностью я идти не смогу, т.к. не понятно пропускает или нет.
раскрыть ветку (10)
Если ты смотришь на движущийся автомобиль, значит ты показываешь, что хочешь перейти. Потому водитель и едет медленнее. И раз уж он снизил скорость - значит пропускает, можешь идти, а не ждать полной остановки
раскрыть ветку (8)
Не всегда понятно, когда скорость снижает.
раскрыть ветку (6)
По-этому автомобилисты, которые моргают фарами, показывая что пропускают, заранее подготовили себе место в раю
Еще как вариант, если уж ты собрался переходить, то встань на поребрик или вообще сделай 1 шаг на проезжую часть, и ты увидишь, как хоть один из них начнет притормаживать. А если так и будешь стоять где-то позади знака, то как водителю догадаться, будешь ты переходить или нет, может ты вообще кого ждешь. Я сколько раз так останавливался, а они на меня как на барана смотрели, стоят у перехода и трепятся. Не надо так.
раскрыть ветку (4)
Водителю и не надо останавливаться, если пешеход стоит не на зебре.
раскрыть ветку (3)
Когда он уже стоит на проезжей части на зебре, думаю надо. Тем более, если он показательно ждет, что бы его пропустили. Меня так во всяком случае, всегда понимают.
раскрыть ветку (2)
На зебре конечно же надо, но тут особо упоротые уже убеждают, что на каждый пук пешехода водитель должен экстренно затормозить, выбежкть из машины, и спросить, всели нормально, не болеет ли он, как дети, а потом постелить красную дорожку для прохода.
раскрыть ветку (1)
...и осветить лучами фар :)
Я всегда в подобных случаях думаю о том, что это за машина и сможет ли она остановиться при торможении в пол, если что.
Да-да-да, так же.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку