Обострение вегето-сосудистой дистонии. Как снять? Помогите!
Доброго времени суток, уважаемые Пикабушники. Обострилась вегето-сосудистая дистония, помогите пожалуйста советом как снять обострение. В детстве успешно лечили, и я забыл это как страшный сон (полный набор + сильнейшие мигрени). Сейчас 32года. Как обострилась: последние пару лет вел далеко не здоровый образ жизни. Пик пришелся на это лето. Пришло осознание что жизнь просто сливаю, в один день решил отказаться от всех дурных привычек ( 3 недели назад).
И наступил полный атас. Сам всё прекрасно понимаю, что виноват в этом я. Но дело сделано надо идти до конца. Проблема в следующем: высокий пульс 120-130 держится. С давлением справился. Успокоительные (пустырник, новопассит и т.п. максимум снижает его до 100 + - 5). Валокордин( -сердин) помогает только успокоиться, но он не лечит как я понимаю, да шутки с фенобарбиталом зря не пройдут. Контрастные души и что-то подобное, боюсь из-за поднятия давления. Первое время было 180/120. Вроде нормализовал Энапом, капотеном.
Периодически панические атаки. С ними еще хоть как-то борюсь, но пульс меня просто изводит. К врачу попасть смогу в силу обстоятельств только через дней 10. Посоветуй пожалуйста что-нибудь дельное.
Заранее Всем огромное спасибо!