Обочечников никто не любит

Это понятно. А вот ситуация посложнее. Есть загородная дорога, двухрядная (или двухполосная?), в общем полоса туда, полоса обратно. направление движения в выходные - в пятницу преимущественно из города, в воскресенье наоборот.

И в воскресенье, ближе к вечеру, на этой дороге есть участок, где все едут медленно, периодически останавливаясь, потому что в одной из деревенек на пути есть перекресток со светофором, и замедление начинается километров за 10 до этого перекрестка.

Так вот, благо что встречка почти всегда свободна, кое-кто не хочет ждать и обгоняет ползущую/стоящую колонну по встречке. Причем формально они в своем праве: обгон не запрещен, разметка прерывистая. Встроиться после обгона есть куда, так как в колонне всегда кто-то стартует с задержкой или оставляет большую дистанцию до предыдущего.

Вот что думает общество: фу таким быть, или не будь тормозом, объезжай со свистом?

Обгон в такой ситуации
Всего голосов:
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вы ждёте автобуса. Он приходит битком. Вы говорите: "Та ну нах, поеду на следующем, он посвободнее будет". А вам в ответ из автобуса: "Чё самый умный чтоле? Давай залазь в этот автобус и едь в толкучке как все!"

Вот при чём тут совесть? Вопрос чисто здравого смысла

раскрыть ветку (1)
1
Проблема аналогий в том, что всегда можно подобрать защищающий любую точку зрения. Так что это не аргумент
показать ответы
0

я вам другую ситуацию расскажу. двухполосная дорога (одна полоса туда, одна сюда) с широкой асфальтированной обочиной упирается в Тобразный перекресток и главная уходит на лево и упирается в жд переезд. а направо - садоводства. пятница вечер. переезд закрыт. пробка из стоящих налево километр. по обочине бодро едут те кому направо на дачу. и хотя мне налево и я стою, я их вообще не осуждаю.

раскрыть ветку (1)
0
Тут согласен
0
Особенностью факта эффекта гусеницы может являться то, что это замедление, в котором трудно упрекнуть стоящих в очереди.

А вот к этому замедлению добавляется ещё одно - вклинивание в поток, которое опять же из за вашего эффекта ещё и тормозит его. Чтобы потом опять же все не сразу поехали.
раскрыть ветку (1)
0
Вы говорите очевидные вещи
показать ответы
0
Хорошо. То есть надо за пару километров не ехать медленно, а ломануться всем на обгон?
раскрыть ветку (1)
0
Мне было интересно что народ думает
показать ответы
0
Ну так первый тронулся, а последний не знает про это. Что тут особенного?
раскрыть ветку (1)
0
Что может быть особенного в констатции факта?
показать ответы

Если правил не нарушает, то вопрос здравого смысла - как удобнее и как быстрее. Вот мой ответ без аналогий

раскрыть ветку (1)
0
Понял

Если это не идёт вразрез с правилами, то почему нет?

раскрыть ветку (1)
0
С правилами не идёт, а по совести?
показать ответы
1

Блять, а менять режим светофора никто не думал?

раскрыть ветку (1)
0
На что менять, на сахар? Трафик большой. Сейчас правда расширяют там дорогу, в следующем году закончат
0
Перед сфетофорами обычно рисуют сплошную линию. Или там по другому? Да и на перекрёстках, где аж светофор стоит, обгон запрещён.
Но если одну-две машины объехать, а не всю колонну, то при отсутствии ДПС- почему бы и нет?
раскрыть ветку (1)
Пробка и медленный ход начинаются за несколько километров. Там куча участков с прерывистой линией
показать ответы
4

Вот из-за обгонов встраивающихся колонна и ползёт.

раскрыть ветку (1)
В том числе. И ещё из за эффекта гусеницы. Трогаются все не одновременно, а по очереди
показать ответы
6
Ты про себя? Хочешь понять считает ли тебя общество мудаком или нет? Считает. Все стоят, чем ты лучше? Какого хуя ты лезешь вперде всех?
в очереди в магазине ты же не влезаешь "хули он там тупит, я пойду пролезу"
раскрыть ветку (1)
Верный признак мудака - в любом обсуждении перейти на личность
7
Толпа покупателей с тележками в супермаркете. Пока они двигаются вдоль полок с продуктами - их можно объезжать как угодно в сторону кассы. Но когда они выстроились в очередь на кассу - нормально будет их объехать и встать первым или ближе? Оправдывая это тем, что в этой очереди всегда кто-то не наступает на пятки впередистоящему и держит дистанцию. Вот пробка - это такая очередь, только не на кассу, а проехать "узкое место" на дороге.
раскрыть ветку (1)
За 5 км до светофора это выглядит как медленно едущая колонна с пропусками. Т.е. не совсем похоже на очередь в кассу
показать ответы
8

Нельзя быть немножечко пидарасом. Или ты человек, или говно.

раскрыть ветку (1)
Это ты мне, или автотренингом занимаешься? Если мне, то я не пидарас. Если себе - то удачи в борьбе