38

Обновление Win11 22H2 до 23H2

Для обновления с Windows 11, версия 22H2 до Windows 11, версия 23H2 понадобится лишь небольшое накопительное обновление KB5027397 – активационный пакет, размером всего 179 килобайт. Данный пакет можно описать как небольшой, быстроразворачиваемый «переключатель», который активирует функции Windows 11, версии 23H2. После его установки новые сборки Windows 11, версия 23H2 будут приходить автоматически с помощью Центра обновления Windows. Обратите внимание, что перед установкой этого активационного пакета у вас должно быть установлено накопительное обновление KB5030310 (Build 22621.2361) для Windows 11, версия 22H2 или более новая версия. Copilot в РФ работает только с ВПН.

Проблем не наблюдается, кроме переставшего работать StartAllBack (помогла установка последней версии).

Чтобы установить пакет обновления MSU, вам достаточно дважды щелкнуть по нему.
После применения этого обновления необходимо перезагрузить устройство.

Активационный пакет для перехода на Windows 11, Версия 23H2

Обновление Win11 22H2 до 23H2 Windows, Компьютер, Компьютерная помощь, Длиннопост
Обновление Win11 22H2 до 23H2 Windows, Компьютер, Компьютерная помощь, Длиннопост

Про железо

1.6K поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

во. тут спрошу. мб кто подскажет. стоит обновляться с win 10 до win 11 или лучше поставить чиистую 11?  у меня win10 прям старая. лет. 5 точно ей. с кучей мусора и пр. не повлияет ли это на что-то? обновится ли без проблем? не будет ли лагать из-за этого?

раскрыть ветку (45)
11

Лучше поставить чистую. При обновлении все ошмётки от удалённых программ, баги и всякое другое перенесётся. Я всегда влажные файлы сохраняю на внешний хдд и аннигилирую все разделы на диске

раскрыть ветку (1)
33

не ну "влажные файлы" это святое. но сейчас не об этом)

2

Вин 10 советую обновить до 11, потом сбросить "к заводским" как телефон. Я так сделал полет нормальный!)

раскрыть ветку (1)
0

А чем это лучше обычной установки с нуля?

1

Я ещё с win7 обновился до win10, потом до win11, на канале canary, за 9 лет никогда проблем не было, моё субъективное мнение - стоит, но это на любителя.

раскрыть ветку (4)
1

Я 10 пропустил. 7, 8.1, затем 11

раскрыть ветку (3)
0
Тоже на canary
раскрыть ветку (2)
0

сперва да, потом диск менял и установил обычную корпоративную

раскрыть ветку (1)
0
Тоже переносил с hdd на ssd, прям новую жизнь в комп вдохнул
1

А нужна ли 11? Этот гибрид ужа и ежа очень ломает своим интерфейсом, и любит ломаться при обновлениях.

раскрыть ветку (8)
6

Единственный раз когда у меня что-то поломалось - был в сентябре прошлого года, когда пришла какая-то обнова из за которой видюха стала работать медленней. Откатил назад, через неделю по новой обновился и всё работало нормально.

я хз что у вас там ломается в винде при обновлениях и уж тем более что она ломает интерфейсом - это вообще что-то непонятное для меня.

раскрыть ветку (4)
1

А теперь попробуй провернуть такое когда оборудование в другом городе, ноут валится в ошибку, пользователь не отличает выключение от гибернации, такой же винды перед глазами нет, удалённый доступ не работает, видеосвязь в данный момент таращит, а надо делать документ срочна. После такого финта вырубил обновления.

раскрыть ветку (2)
9

Ну то есть вы свой опыт удалённого управления чужим компом по рабочей необходимости тащите как ответ человеку явно указавшему, что комп будет в личном домашнем использовании. Понимаю. Не только нейросети не умеют в контекст.

0

Легко, ес честно. Были прецеденты на откат 2000+ пользаков

0
DELETED

У меня вот например в корпоративной сети один раз прилетело обновление на 15 компов и на всех разом при обращении к сетевому принтеру вылетал BSOD. Весело да?

1

Сказки от ужа,когда не пользовался и выдумки придумывает

раскрыть ветку (1)
0

Взял летом ноут с таким чудом, поменять ось увы не могу, не себе. Попытка сделать сенсорный интерфейс для десктопного оборудования выглядит всратейше. Особенно на ноутах, где приходится использовать масштабирование.

1
Не нужна! На XP всё и так летает!
0

Обновлялся с Windows 7 до 8, потом 8.1, потом 10 и наконец 11, глюки бывают, но решаемые. Лень было все программы переустанавливать и заново настраивать.

Все же, если есть возможность ставить начисто, то рекомендую ставить чистую.

0

Конечно лучше с нуля поставить 11.

0

Сбэкапьте раздел с виндой и обновите. Потом удалите, поставьте чистую. Не устроит - разверни бэкап.

Винду всегда лучше чистую ставить. Можно обновиться, если у вас лицуха, чисто чтоб "перенести" ее на 11ю, но потом все равно чистую накатить.
Но вообще 10ка лучше, я за 2 года сидения на 11й так к ее интерфейсу и не привык, если мне что-то настроить надо, банальные сетевые подключения и устройства в какой-то жопе мира

раскрыть ветку (17)
1

Абсолютно там же, где и были в той же 10ке, единственное что действительно не нравится, это то что в проводнике для нужных параметров нужно открывать доп меню

раскрыть ветку (3)
0
Можно включить по умолчанию привычное отображение контекстного меню. Это меню с пиктограммами вместо привычного оказалось самой неприятной штукой в 11. Пока из нерешенного только параметры сети, но рядовому пользователю туда часто лазить не нужно)
раскрыть ветку (1)
0

В 11той уже можно панель с пуском слева или справа сделать. Или только снизу?

0

Там же? Пункт Администрирование в принципе в панели управления отсутствует, не говоря уже о том, что, чтобы зайти в эту самую панель управления нужно в поиск ее вводить, как и половину других пунктов, которые раньше были там.

При нажатии тех же устройств-принтеров через панель открывается что? Хер знает что, но не то, где можно настроить устройства и принтеры, а в этом хер знает чем уже потенциально можно найти, где это настроить принтеры, но далеко не с первого раза, если ты это каждый день не делаешь.

1

+, так и не смог перейти на 11. Правда я начинал с самой первой сборки и сдается мне, что она просто плохо оптимизирована была

раскрыть ветку (2)
0

Положение элементов с оптимизацией не связанна, она именно что неудобная

раскрыть ветку (1)
0

Я не очень долго с ней пробыл) буквально пару часов. Мне что-то не понравилось и я снес и поставил вынь10

1

Вообще разницы с 10 не увидел,кроме того что стало намного современей по дизайну

раскрыть ветку (9)

ну если пользование винды ограничивается выходом в интернет и просмотром фильмов, то можно хоть на 8ке сидеть с ее уебищным интерфесом.
Пуск - автопозиционирование - не удобно. Настройка дисков, теперь через поиск в пуске. Панель управления - так же, через поиск, хз где она в обычной жизни, но панель еще в 10ке куда-то засунули. Половину административных функций теперь нужно искать, и каждый раз их нужно искать. Теперь туда проще попасть только через команды win+r, а не используя пользовательский интерфейс

раскрыть ветку (8)
0

Панель управления сразу же закрепляю в меню пуск,ты похоже не очень разбираешься

раскрыть ветку (3)
0

Причем тут разбираюсь я или нет, если мы говорим про интерфейс в целом. Я тоже панель управления закрепил и что? От этого винда штатно стала удобней?

раскрыть ветку (2)
0

Такая же удобная как и 10 винда

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, пуск, в котором значки сортируются автоматом. Что уже не удобно, я люблю значки по категориям выстраивать. Собственно я просто теперь не пользуюсь меню пуск в принципе, потому что просто смысла в нем нет

Во-вторых, контекстное меню(пкм в папке) за каким то хреном стало двусоставное, лишнее действие.

В-третьих, невозможность, до недавнего времени, сами поняли что проебались, вызвать диспетчер задач нажав ПКМ по панели задач

Четвертное, Часы-календарь. Самые удобные, конечно, было в 7ке, в 10ке сойдет, в 11 вообще не наглядно, проще в принципе не пользоваться

И да, я знаю что первое/четвертное лечиться утилитками, второе корректировкой рееста, но от этого она не становится удобной как 10я из коробки

И это я вот из очевидного, что просто тупо не удобно вспомнил. Довольно ощутимая часть функций просто уже забылась за пару лет

0

Зачем простому пользователю административные функции? Потому и спрятали. Тот кому они действительно нужны, знает где они находятся.

раскрыть ветку (3)
0

Знали*

раскрыть ветку (2)
0

Для ленивых и забывчивых. Можно ярлык создать и запихать куда хошь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

От того, что я создам ярлык, напихаю туда все что надо, перепишу код, поставлю сторонних утилит винда не станет удобной "из коробки" как было раньше

Невозможно поставить чистую 11.Пишет оборудование не поддерживается

раскрыть ветку (5)
1
Всё возможно. Ventoy или подобные проги в помощь.
0

Скопируйте файлик в корень флешки https://disk.yandex.ru/d/mbNDLVJuigZPfw

Обход ограничений.

0
У меня тоже процессор 7700 не поддерживается 11 виндой.
раскрыть ветку (2)
0

можно при установке реестр поправить.

Запустить редактор реестра regedit.exe;

Перейти в раздел HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMSetup и создать новую ветку с именем LabConfig;

В этой ветке нужно создать DWORD параметры со значением 1 для тех проверок совместимости, которые вы хотите пропустить при установке

BypassCPUCheck – с несовместимыми процессорами;
BypassTPMCheck – без чипа TPM 2;
BypassRAMCheck – не проверять минимальное количество RAM
BypassSecureBootCheck –с Legacy BIOS (или UEFI с отключенным Secure Boot)
BypassStorageCheck – не проверять размер системного диска

Например, чтобы не проверять наличие TPM модуля при установке, нужно создать параметр реестра BypassTPMCheck со значением 1.

или с помощью команды:

reg add HKLM\SYSTEM\Setup\LabConfig /v BypassTPMCheck /t REG_DWORD /d 1

Аналогичным образом нужно создать другие параметры для проверок, которые вы хотите пропустить при установке Windows 11.

Затем возвращаемся в окно установки Window 11, возвращаемся на шаг назад и продолжаем обычную установку, уже без проверки совместимости.

Можно модифицировать установочный ISO образ Windows 11, чтобы все эти проверки TPM, SecureBoot, диск, память, CPU) пропускались автоматически при установке ОС.

Для этого создаём текстовый файл AutoUnattend.xml (https://disk.yandex.ru/d/mbNDLVJuigZPfw)

Копируем данный файл в корень установочной USB флешки с Windows 11.

Если же нужно добавить файл ответов в ISO образ Windows 11, распакуем его содержимое в любую папку на компьютере, скопируем в этот каталог файл AutoUnattend.xml и пересоберём ISO образ заново.

Теперь при установке Windows 11 никакие проверки совместимости не будут производиться.

0

Можно попробовать обновить BIOS. ASUS выпустили версию для материнских плат на 1151 сокете, которая делает железо на Kaby Lake (7-ое поколение) совместимым с 11-ой. Может быть и другие производители тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку