4071

Обновление на Пикабу: синхронизация просмотренного с аккаунтом

Привет, Пикабу!

Мы сделали то, о чем вы так долго просили.
Теперь просмотренное синхронизируется с вашим аккаунтом.
Посмотрев посты на работе, вам не придется дома смотреть их заново :)

Синхронизация происходит через каждые 4 поста. Таким образом если вы посмотрели только 2 поста, информация на сервер не сбросится.

Пока что мы включили синхронизацию только для первых 50 тысяч пользователей (на Пикабу от 2 лет и 7 месяцев), чтобы протестировать нагрузку.
По мере подключения новых аккаунтов, буду отписываться тут.

UPD. Включили еще для 100 тысяч аккаунтов (на Пикабу от 1 года и 6 месяцев)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Пользуясь случаем хочу сказать: сделайте что-нибудь с интерфейсом этого нового невменяемого поиска.

от него нужно одно: чтобы умел искать по категориям (картинки, видео, текст) и можно было задавать время (за неделю, месяц, год), ну и по рейтингу чтобы можно было фильтровать.
раскрыть ветку (37)
подключусь
В старом поиске применять фильтрацию по времени и рейтингу нельзя было. В текущем отсутствует только поиск по категориям. При этом вы можете выбрать поиск по тегу "видео" или "текст", чтобы искать по соответствующим постам.

Что именно в нем вам не нравится?
раскрыть ветку (22)
Полностью дизайн не нравится, такое ощущение он написан для рептилоидами с планеты нубира для них самих же, он не эргономичный и не логичный и куча избыточной информации, когда открываешь - у тебя разбегаются глаза, не знаешь куда тыкнуть и что где выбрать, а тебе всего то надо выбрать одну из 4х категорий и задать временной интервал, ну и отфильтровать в выдаче посты с маленьким рейтингом, и чтобы эти опции располагались в одну строчку или в один столбик, а не в разных углах страницы, и теги куда-нибудь в сторону убрать, чтобы не пестрили, хотя было бы неплохо, если бы теги можно было выбирать и поиск велся только по постам с выбранными тегами. Старый поиск был почти идеален, ничего лишнего и большинстве случаев его достаточно, вот хорошо бы его вернуть (и дополнить чего в нём не хватало), а этот новый (после небольшой доработки, чтобы был более логичным) пускай будет открываться по отдельной кнопочке "расширенный поиск".
раскрыть ветку (6)
Ок, спасибо, информацию принял. Подумаем, как лучше поступить
раскрыть ветку (5)
И сам поиск во всплывающем модальном окне - странно. Ну, то есть всегда все на новое так реагируют, но тут прям вобще странно и необычно, непривычно =)
Еще есть проблема с ним: когда я на айпаде нажимаю практически на любое место на пикабу, вылезает этот поиск и даже когда нажимаешь на крестик, нажимать на посты невозможно. На айфоне такого, как ни странно, нет
раскрыть ветку (2)
Соврал, на айфоне тоже есть ;(
раскрыть ветку (1)
я думал "соврал, нет айпада у меня!")))
А мне нравится поиск! Я раньше не пользовался поиском, потому что он был не удобен, а сейчас всё здорово. Не нужно ходить по ссылкам, ввёл запрос в поиске, он раскрылся и показал. Если картинка, то ещё и предпросмотр есть, удобно.
@drEgo, введи в запросе нужные теги и поиск найдёт посты по ним. А категории можно определить тегами в запросе.
Если что-то изменять, так это более точный выбор времени.
Прошло 5 часов с момента добавления этого поста, а он в поиске висит с рейтингом 0.
http://pikabu.ru/story/tekhnologii_i_perevod_chasov_2127506 в поиске имеет рейтинг 0, а на деле -4. Добавлен 2 дня назад.

Поиск по "синхронизация"
поиск по категориям сделайте, пожалуйста. Объясню: моя девушка очень любит котиков; я их скидываю по мере просмотра горячего. Когда котики в горячем кончаются, я их ищу через поиск в свежем. И выбор категории тут очень большую роль играет.

Ну и из мелкого: сделать поле ввода в поиске меньше (почему-то раздражает большое) и добавить категорию "cоub".
раскрыть ветку (13)
А почему вы просто не перейдете на страницу тега "кот": http://pikabu.ru/tag/кот/new ?
ещё комментарии
и по тегам, по пользователям... в общем, расширенный поиск
раскрыть ветку (1)
да, обычно тебе нужно найти какой то пост, который ты видел когда то, и ты помнишь примерное время, категорию, теги или конкретного пользователя.
http://pikabu.ru/search.php?q=%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
поставил в закладки, интерфейс гораздо удобнее, кому надо - берите.
присоединяюсь.

ещё вопрос @admin coub это видео или гифка?
раскрыть ветку (9)
У coub отдельный тег: coub )
раскрыть ветку (6)
я наверно, что-то не так делаю
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Слон?
раскрыть ветку (1)
не просто слон, а слон танцующий самбо босиком
а вдруг ты захочешь найти танцующего слона, но забудешь, какой он танцует танец?
раскрыть ветку (2)
Мы подарим ему книгу
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
:DD
эм.. это фантазия

но вообще видео.
видео
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку