14650

Обнаглел1

Длиннопост. На днях пошли с коллегой обедать. Сидим общаемся. У него на столе телефон лежит экраном вверх, тут звонок входящий. Написано "Мать", не "Мама" , не "Мамуля", а именно "Мать". У коллеги аж зубы свело смотрю. Трубку не берёт. Спрашиваю, Андрюх, чё не ответишь то? И он рассказывает историю свою
Дальше с его слов:
"Когда было мне 9 лет - не стало отца. Маман погоревала с полгода, потом замуж выскочила. Через год родила от отчима. Мальчишку. Сразу я на второй план ушёл. Вроде сыт, одет, обут, умыт, но вот какого-то тепла уже не было. Отчим, в целом, неплохой мужик, не пил, не бил, но в воспитании моем участия особо не принимал. Мама с мелким постоянно занята. Только ворчит - малого не трогай, не мешай, уже большой сам. В общем, рос сам по себе. В школе учёбу подзабросил. На улице постоянно гонял, да по друзьям школьным. Тут, глядя на такое дело, вмешались дед с бабушкой по отцу которые. Ну и бабушка взяла воспитание в свои руки. Мог неделями у них жить. Жили они не очень далеко, в большой сталинке на набережной. Бабушка и дед из бывшей номенклатуры советской, оба жёсткие и волевые. Взяли в общем в ежовые рукавицы. Но не обижали, дед помогал по учёбе. Хорошо в точных науках шарил. Бабушка с русским, литературой, историей дружила. Вместо репетиторов мне были. Матери это за счастье было, хоть под ногами никто не крутится, не мешает. И в школу больше не вызывают, и на родительских собраниях не ругают больше. Мелкий рос, я жил на два дома.
Мать с отчимом и мелким каждое лето на море, я у бабушки. Ни разу не ездил с ними. В 17 лет поступил в университет на мехмат и окончательно переехал к бабушке с дедом. Так стало всем гораздо проще. Матери звонил раз в три-четыре дня, интересовался здоровьем да как дела. Иногда в гости заезжал к ним, но редко. Закончил университет и на окончание универа получил самый неожиданный подарок от дедов - квартиру. Пусть маленькую, однокомнатную и далеко от центра, но получить в 22 года свою квартиру это было такое счастье! Такая маленькая, уютненькая берлога была. Очень она меня выручала в молодости, туда же и жену привёл потом и с ребёнком жили ещё некоторое время. Сейчас ту квартирку уже продали, расширились и поближе к центру переехали, но в те годы это было, конечно, счастье!
Два года назад не стало деда, рак сгубил. Бабушка после его смерти начала сильно сдавать. Оказывали ноги. Из всех родственников только я у неё остался. Организовал сиделку на будние, по выходным с семьёй приезжали, ухаживал. В отпуск никуда не ездили, сидели с бабушкой по очереди с женой. Слава богу, она понимающая. Сын тоже к ней привязался. Помягче она стала с возрастом))
Мать, отчим участия никакого не принимали. Для них она чужая женщина. Да и со мной общение стало минимальным практически. Только с братом созваниваемся постоянно
Бабушки не стало этим летом. В наследство мне досталась её трёхкомнатная квартира в сталинке на набережной. Недавно только вступил в права. Что делать с ней пока не решили.
После этого начались звонки от матери, мол как же так, почему это всё тебе? Сперва одну квартиру получил, потом вторую. А давай бабушкин квартиру продадим, деньги поделитесь с братом пополам и ему квартиру купим!
Брату 24, женился, сейчас родился ребёнок, живёт у родителей с женой и ребёнком. Созвонился с ним, говорит не обращай внимания, сейчас денег на первоначальный взнос накопим с женой, возьмём ипотеку и свалим от предков. Мать, говорит, с этими квартирами как с ума сошла. Все разговоры только про них. Обнаглел говорит старший, делиться не хочет!
Мать, кстати ни к деду, ни к бабушке даже на похороны не пришла. Брат был. Вот как-то так "
Старался рассказать также как коллега рассказывал. Пишу с его разрешения. Андрюха, привет!

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.