Обман при приёме неисправного товара в Ситилинк
Покупал дочке на День рождения телефон в Ситилинке. Телефон проработал два дня и перестал включаться. Хотел вернуть деньги, так как новый телефон пришлось экстренно купить в другом месте.
Пошел относить в точку выдачи Ситилинк по гарантии. Мне распечатали документ ниже, объяснив, что сначала нужно провести диагностику.
К сожалению, не особо вчитывался в содержание, а надо было бы. Прочитал уже дома. Поискал в интернете - пишут, что часто так обманывают магазины проводя ремонт вместо возврата по гарантии с обменом или возвратом денег.
На данный момент уже пришло уведомление, что ремонт осуществлён и можно приходить за товаром.
Понимаю, что сам дурак - надо было изначально отказываться подписывать такой документ. Но хотелось бы прояснить два вопроса у лиги Юристов:
1. Могу ли я, даже при наличии такого документа и уже отремонтированного товара получить не товар, а деньги каким-либо образом?
2. Как поступать на будущее, если при сдаче неисправного товара мне предлагают подписать только такой документ и отказываются просто отправить товар на диагностику с тем, чтоб потом сделать возврат? Какие должны быть мои действия? На что ссылаться?
Ну и хотелось бы придать широкой огласке тот факт, что в Ситилинке обманывают покупателей.
Заранее спасибо!
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.