Облом с наездом
С Лета. С самого лета я начал готовить свои "Сани", т.е. решил прикупить зимнюю обувь. Выбирал аж до самого октября, благо погода позволяла и в моем городишке не было снега, да и довольно тепло, и наконец, нашел то что искал. Ботинки, которые подходили мне абсолютно во всех планах. Ну и не юзал их аж до конца ноября, и, случилось ЭТО!!! Подошва отвалилась через 3 недели хождения в них. Но, храни тебя вселенная, Pikabu, и @RobinVrn, за замечательный пост https://pikabu.ru/story/kak_ya_vospolzovalsya_svoim_zakonnyi..., и мотивацию, и уверенность, что мне не придется покупать новую обувь, или платить денежки за ремонт.
Но случилось то, чего я ожидать никак не мог...
Естественно, я рассказал всевозможной аудитории которая меня окружает, что есть возможность возвращать некачественную обувь, путем написания претензии, но, все только крутили пальцем у виска и говорили что так не бывает.
Настрой боевой, претензия составлена (еще одно спасибо @RobinVrn,) и распечатана, обувь сложена в коробку и пакет, я иду в обувной.
Дело было как раз под закрытие магазина. Я - я, П- продавец, Д - директор.
Я. Здравствуйте! А у меня, горе.
П. видя коробку у меня в руках, с улыбкой:
П - Показывайте, что случилось
Показал отпавшую подошву. Хочу добавить, что обувь с виду, прошитая.
П - Сейчас я позову директора.
Д - Здравствуйте! Подошва отпала? Очень хорошо! То есть плохо! Когда покупали? А чек есть?
И тут, я предвкушая всевозможные "без чека не примем" и "гарантия давно кончилась":
Я - Чека нет. Покупал примерно в октябре-ноябре.
Д - Нет чека? Мммм... В октябре-ноябре говорите? Ясно. Тут небольшой ремонт очень даже подойдет. Давайте мы их у вас заберем, подклеим, а завтра вернем!
Такого поворота событий я не ожидал, но ремонт бы устроил меня более чем. Подобрав челюсть от такого сервиса, я согласился, получил квиток, и ушел в ожидании.
Обувь починили и вернули как и обещали. Еще и прошили дополнительно. Конечно же бесплатно. Теперь даже с бульдогом можно подраться, пострадает все, кроме подошвы на моих ботинках)))
P.S. И хоть мне не пригодилась моя(всеобщая) претензия, но, благодаря ей, я узнал о классном обувном, и теперь естественно буду затариваться там. Название не пишу, ибо реклама.
Конец.