10

Облом

Мне вот есть что рассказать на эту тему. Человек я домашний с детсва. Игрищам с вредными детьми и поеданию песка я предпочитала пыльный бабушкин шкаф, в котором хранился гриб-копилка, и особенно меня манил дедушкин стеллаж с книгами. Никаких видеомагнитофонов не водилось в бабушкиной квартире, потому что на всю огромную семью он был один, подаренный на свадьбу родителей красавец, который они счастливо утащили с собой в Москву.
Осталась я на произвол судьбы, бабушкиным пирогам, гордой кошке Багире и тому самому книжному стеллажу.
Кто помнит старые книги - знает, что они имеют какую-то свою особенную ауру, которая способна окутать и вовлечь в происходящее, особенно - если ты ребёнок с богатым воображением. Но, как вы понимаете, запас книг у моего деда был не вечным. Тем более, что из интересующего меня там были только детские книги, оставшиеся от моей мамы и разная литература на тему НЛО, психосоматики и экзорцизма. Да-да, не удивляйтесь, дед мой человек довольно специфический и натура увлекающаяся.
Так вот, когда запас книг был мной исчерпан, а антология ужасов, самая любимая, зачитана до дыр, новая книжка, случайно попавшая в мои детские ручки, для меня была как котику сметанка.
Ранним утром, убедившись, что бабушка прочно занята приготовлением выпечки, а дед "присел на уши" очередному несчастному по телефону, я полезла за тем самым грибом-копилкой, чтобы разложить вокруг себя монеты и рассматривать их. Как вдруг! О Боже! Что же я вижу? Стоит себе новенькая книга, детское издание, подходит по всем параметрам, не тяжёлая, ещё и с картинками! Как спринтер с этой книженцией в руках я стартанула на кухню целоватьобнимать бабулю за такой шикарный подарок, буквально растеряв по пути способность разговаривать членораздельно и мычав что-то вроде "шпасиба,башка".
Недоумение бабушки росло прямо пропорционально моей радости. Выдав мне порцию люлей вместо ожидаемых пирожков, бабушка пояснила, что книга куплена вовсе не мне, а моему брату. Нечего, мол, по шкафам шариться.
И да, спустя столько лет, я все ещё считаю это своим самым стремным обломом.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я тебя понимаю, для настоящего читателя новая хорошая книга - это как для геймера "Ведьмак третий".

раскрыть ветку (1)
1
Ох, жду продолжения. Но создатели вроде говорили, что два дополнения посдедних "каменные сердца" и "кровь и вино" пока что последнее - что мы увидим. Типа они слишком отвлеклись на ведьмака и задвинули все другие проекты.
показать ответы
0

Мне для третьего железо пришлось менять, боюсь, для следующих будут такие требования, что не потяну(((

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я на ps играла, так что не могу разделить вашу боль, но понимаю (
0
Ох... Окей, поделись болью.
В детстве у меня было 4 любимых энциклопедии. Одна про животных, там еще были веселые игры в стиле "правда или вымысел" и три про древний мир. Египет, Рим, Греция, где в конце, если ты отвечаешь на вопросы и внимательно рассматривает иллюстрации, мог разгадать тайный заговор.
Так вот. Любила я их так сильно, что никогда не открывала до конца странички, чтоб переплет не развалился. Мыла руки перед чтением. Книги выглядели так, будто их не открывали. Так как родители не очень внимательно следили за тем, что меня увлекает и что я делаю, в один из дней он решили, что эти книги мне не нужны и подарили их сыну своих друзей. Тогда у меня впервые была истерика. Я орала, ревела, не могла заснуть всю ночь. После этого примерно полгода меня вообще никакие книги не интересовали.
А потом родители решили нас с этим мальчиком познакомить и мы поехали к ним в гости...
Этот дебил отвечал на вопросы черкая на странице. Книги я забрала. С истерикой и обвинениями, пиздюлями от родителей, но забрала.
раскрыть ветку (1)
Правильно!! До сих пор не могу отпустить боль о том, что мои любимые книги были выброшены, так как заботливые родители посчитали, что они мне тоже больше не нужны. Так что будь я на вашем месте - поступила бы так же
показать ответы