Обход блокировки раздачи интернета с телефона.

Сейчас определенные операторы ставят ограничение на раздачу интернета с мобильного телефона на некоторых тарифах. Есть много способов определить, что интернет раздается через телефон, а не используется на самом устройстве. Но самый простой - это просмотр TTL пакетов.

TTL - это Time to live. (время жизни). По умолчанию оно равно 64 на Windows. (на других ОС может быть равна 128 или 256).


Так вот. Эта переменная при проходе через маршрутизатор уменьшается на единицу и если становится равной нулю, пакет дальше не отправляется.


Когда ты выходишь в интернет со своего устройства первым делом он отправляется на сервер вашего оператора. И т.к. пакет не проходил еще через маршрутзаторы то TTL не менялся. (т.е. равен 64, 128 или 256). Но если вы раздавали интернет, то пакет отправленный с ноутбука проходит через ваш телефон, который выступает в роли маршрутизатора. И TTL изменяется на 1.


В Windows можно изменить значение TTL по умолчанию.


http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-...



Соответственно нужно выставить значение на 1 больше. (65, 129 или 257). И при проходе пакета через ваш телефон TTL будет таким, каким нужно.



Повторюсь, есть много способов определения того, что Вы раздаете интернет, но этот самый простой. И вероятно Ваш оператор использует именно его.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Чем-то все эти способы напоминают "зачем за билет на электричку платить и идти как человек по дорожке - лучше буду лазить через задницу и рвать жопу для экономии ста рублей".

Ребят, если дополнительные 200 рублей в месяц за тетеринг для вас существенная сумма, то вам явно надо думать не о том, как бы обойти это ограничение....

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
не согласен, возьмем к примеру МТС безлимитище - 19 р в сутки = 570 р в месяц , и теперь с 10 ноября - 30 р в сутки за раздачу на другие устройства! 30 р в сутки! это 570 + 900 нехило получается. яйцо ахуело в край.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не, тут другое. Я готов платить за билет на электричку. Просто если я куплю билет, а мне скажут, что в электричке нельзя сидеть, только стоять. А сидеть можно, если ты ещё денег накинешь. А при покупке билета про это никто не сказал. То да, я начну бегать от контролёра. Не потому что жалко денег, а потому что пид*расы.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

как бы тут другое дело совсем. Ты платишь за билет (на 1 рыло на 1 поездку), а потом хочешь на это место себе на колени еще двоих детей посадить. Как бы логично, что ты еще 2 детских билета купить должен

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну с билетами аналогия тут не совсем уместна. Все как бы понимают, что за 1 человека - 1 билет. Это как бы давно уже известный факт. А тут скорее как будто ты такси вызвал - и тебе говорят а хули ты пассажиров с собой взял? Плати ещё за каждого.
И вроде бы всё логично, как в электричке. 1 человек - 1 плата. 2 человека - 2 платы.
Но с другой стороны, всегда было похуй сколько человек едет. Да и когда такси вызывал, никто не сказал, что теперь так. Да и когда рекламу по телику этого такси видел, там говорили, что "БЕЗЛИМИТИЩЕ" не было там ни слова про то, что за кого-то надо доплачивать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку