443

Обещанный пост. И ещё - я наконец в отпуске

В одном из комментариев к одному из моих предыдущих постов со стихами, я договорился с комментатором о том, что спустя ровно месяц опубликую пост. Без стихов в этот раз, они не особо видимо зашли пикабушникам.

@MikeRotchburnz, у меня все хорошо. Я живой и здоровый. Вот даже в отпуск отпустили. Провожу его с семьёй, забыв о всех тяготах и лишениях, которые присутствуют на фронте, о стрельбе и взрывах. Конечно, двух недель маловато, но я решил использовать их на всю катушку. Балую детей, жену, себя, радую маму. Всем кто желает добра - тоже всего наилучшего, да и тем, кто не желает - тоже.

Наша арта лучшая!

Мобилизация

1.4K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Артеллеристы стреляют потому что приказали и деваться некуда или потому что на том конце злые укрофашисты? Чего больше?

раскрыть ветку (1)
2

В поголовных злых укрофашистов не особо верю. У них есть как простые мобилизованные, так и радикально настроенные бойцы. Последних хватает.

Но у меня скорее "либо я их, либо они меня". Я уже тут, и умирать не хочется. Когда едешь на боевую задачу, стараешься абстрагироваться, настраивать себя, что это цель, а не некто одушевленный. Все таки психологически проще, когда ты называешь это складом бк, боевой техникой, военным сооружением и т.п. В душе, конечно, понимаешь, что там есть и личный состав.

При этом, я нередко замечал, что противник бьёт не только по нашим военным объектам или по нам, но и по селам, транспорту, скоплению мирных жителей. Я не знаю, почему так происходит: то ли кто то из тех самых радикалов, то ли из каких других побуждений это делают. Но в случайность таких обстрелов я не верю.

По поводу приказов. Лично мне с подразделением и с командиром повезло. 8 месяцев работали и жили нормально, без непонятных движений. Не было таких приказов и поручений, которые бы вызывали отторжение.

17

Скажите, как люди на фронте относятся к тому, что мобилизованные служат до окончания режима СВО, а помилованные уголовники - всего полгода?

раскрыть ветку (1)
0

Нормально отношусь. По крайней мере в той попе, в которой они находятся те полгода, мы оказываемся меньше. Но это не значит, что у нас тоже спокойно. Всякое бывает. Да и я смотрю с точки зрения артела, а не штурмовика.

показать ответы