443

Обещанный пост. И ещё - я наконец в отпуске

В одном из комментариев к одному из моих предыдущих постов со стихами, я договорился с комментатором о том, что спустя ровно месяц опубликую пост. Без стихов в этот раз, они не особо видимо зашли пикабушникам.

@MikeRotchburnz, у меня все хорошо. Я живой и здоровый. Вот даже в отпуск отпустили. Провожу его с семьёй, забыв о всех тяготах и лишениях, которые присутствуют на фронте, о стрельбе и взрывах. Конечно, двух недель маловато, но я решил использовать их на всю катушку. Балую детей, жену, себя, радую маму. Всем кто желает добра - тоже всего наилучшего, да и тем, кто не желает - тоже.

Наша арта лучшая!

Мобилизация

1.4K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите, как люди на фронте относятся к тому, что мобилизованные служат до окончания режима СВО, а помилованные уголовники - всего полгода?

раскрыть ветку (5)
0

Нормально отношусь. По крайней мере в той попе, в которой они находятся те полгода, мы оказываемся меньше. Но это не значит, что у нас тоже спокойно. Всякое бывает. Да и я смотрю с точки зрения артела, а не штурмовика.

раскрыть ветку (4)
2

Артеллеристы стреляют потому что приказали и деваться некуда или потому что на том конце злые укрофашисты? Чего больше?

раскрыть ветку (1)
2

В поголовных злых укрофашистов не особо верю. У них есть как простые мобилизованные, так и радикально настроенные бойцы. Последних хватает.

Но у меня скорее "либо я их, либо они меня". Я уже тут, и умирать не хочется. Когда едешь на боевую задачу, стараешься абстрагироваться, настраивать себя, что это цель, а не некто одушевленный. Все таки психологически проще, когда ты называешь это складом бк, боевой техникой, военным сооружением и т.п. В душе, конечно, понимаешь, что там есть и личный состав.

При этом, я нередко замечал, что противник бьёт не только по нашим военным объектам или по нам, но и по селам, транспорту, скоплению мирных жителей. Я не знаю, почему так происходит: то ли кто то из тех самых радикалов, то ли из каких других побуждений это делают. Но в случайность таких обстрелов я не верю.

По поводу приказов. Лично мне с подразделением и с командиром повезло. 8 месяцев работали и жили нормально, без непонятных движений. Не было таких приказов и поручений, которые бы вызывали отторжение.

Привет от 36 полка) Новосибирск)
раскрыть ветку (1)
1
Привет от 42
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку