Obeliu Crafted Vodka. Крафто-водка от графьёв

Решил я выпить что нить, что пью редко. А редко я пью водку, поэтому решил идти в магазин. Сказано - сделано. Решительным шагом идем в магазин и не менее решительно подходим к полке с прозрачным золотом России.

Подошел-то я решительно. Но растерялся мгновенно. Знаете, я так давно практически не пью водку, что даже не помню, как выбирать ее. Пришлось ориентироваться на соотношение цены и красоты этикетки. Мой взгляд зацепился за приятной формы бутылку с изображением черно-белой фотографии харизматичной дамы с папироской во рту, что то делающей с бутылками самогона. Это оказалась литовская водка Obeliu.

Obeliu Crafted Vodka. Крафто-водка от графьёв Водка, Алкоголь, Литва

А решительная дама с фотографии оказалась не абы кто, а графиня Катерина Комарайте Пшездзецкая (тут в написании статьи был 10 минутный перерыв, пока я как дурак смеялся с фамилии), в России, правда, никому не известная, но в Литве говорят успевшая оставить след в истории тамошнего самогоноварения. Будучи супругой графа Йонаса Пшездзецкиса (еще 10 минут перерыва в написании статьи на ржач), основавшего в 1907 г. перегонный завод в местечке Обеляй в Паневежском уезде. Эта курящая мадмуазель стала его правой рукой в деле дистилляции крепких спиртных напитков. Принцип работы перегонного завода был сформулирован супружеской четой чётко и ясно - «лучшее или ничего - без компромиссов». Как уверяет производитель, этот принцип остался главенствующим на заводе и по сей день. Ну узнаем, что там накрафтили на заводе потомков графьев.

Про аромат промолчу, фразу про запах укола в musculus gluteus maximus отложу для другой статьи. Obeliu оказалась по вкусу очень мягкая, слегка маслянистая на языке, при этом чувствуется отсутствие искусственных сахарно-глицериновых добавок, столь любимых нашими отечественными производителями. При этом естественная сладость водки проступает уже через пару минут в послевкусии. Как указывает производитель на своём сайте, на заводе существует свой, остающийся неизменным, секретный рецепт этой водки, важной особенностью которого является выдержка продукта перед розливом в бутылки. Гармоничное сочетание пряных кисло-сладких ржаных нот и сливочных пшеничных нюансов. Завершение короткое и лёгкое с нотками луговых трав. На удивление питейная водка, которой можно усилить вкус еды, а не только прыщи протирать.

Всего Вам вкусного в бокале!

Obeliu Crafted Vodka. Крафто-водка от графьёв | Прекрасный дилетант в пути за бухлом | Дзен (dzen.ru)

И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.