Обед) за бортом - 35°

Обед) за бортом - 35° Обед, Холод

Есть у нас сослуживец, который сильно верующий. Пытается держать пост. Но, сцуко, в - 35,да ещё при работе на улице нужна энергия. Грубо говоря, пять дней он продержался, а потом слег. Морали ни какой. Ешьте мясо, не болейте)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Колбаса и майонезный салат к мясу и вообще полезному питанию не имеют отношения. Такая еда дает не силы, а гастрит, проблемы с печенью и висящее пузо. Соблюдая пост можно питаться гораздо лучше и сбалансированнее.

раскрыть ветку (15)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю, если сидишь на жопе, то да, если ты пешком километров 20 отмахаешь, да ещё поработаешь руками, то всё что на столе просто уйдёт в пердячий пар.
раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно провели анализ пищи которой кормили гребцов на галерах, там мясо и близко не было, кормили рыбьей требухой и мучными изделиями низкой пробы

Да русские крестьяне ели мясо очень редко, те кто жил на севере вообще практически не ел, рыбу да, мясо редкость.

Поэтому все Ваши измышления, что мясо необходимо при тяжелых работах, лишины оснований

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А долго ли жили гребцы на галерах? А то что мясо северные люди не ели скажи поморам, которые и рыбу добывали и кита. А все коренные народы севера? Кровь оленья - первое лакомство.

Основы зимнего рациона

Чтобы компенсировать климатическое влияние и зимой чувствовать себя абсолютно нормально, при построении рациона питания необходимо придерживаться нескольких несложных правил.

Правило первое. Не голодать!

Калорийность зимней пищи должна быть выше, чем летней. Достигать этого нужно за счет повышения употребления блюд из рыбы, птицы, мяса, т.е. с большим содержанием «тяжелых белков». В вашем рационе каждую неделю должны присутствовать телятина и куриное мясо, кроме того рыбу следует готовить не менее 2-3 раз еженедельно. «Мясные» белки не служат заменой молочным, так что их необходимо совмещать. Овощи нужно выбирать соответствующие вашей местности и сезону, пока в них содержится максимум полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Осенью собирают урожай тыквы, капусты, моркови, свеклы, пастернака, репы и топинамбура – на них, а также на репчатый лук, чеснок и картофель, стоит опираться при составлении овощной части вашего зимнего меню.

Безусловно, не обойтись зимой и без углеводов. Исключение их из рациона грозит снижением иммунитета и возможностью легко подхватить простудные вирусные заболевания. Энергоемкие продукты, такие как хлеб, каши и различные злаки, лучше употреблять в первой половине дня, а белковую пищу – мясо или рыбу с овощами, как и молочные продукты – во второй.

Особенности зимнего рациона таковы, что некоторой прибавки в весе не избежать. Это происходит из-за того, что калорийность блюд такого меню выше, а подвижность в холодное время года ниже. Не стоит придавать этому большое значение, поскольку сезонные колебания в пределах нескольких килограмм совершенно естественны, а весной все обязательно придет в норму.

Правило второе. Витамины и еще раз витамины!

Нужно обязательно включать в свой рацион богатые витаминами продукты. Ягоды, которые заморозили летом сразу после сбора, гораздо полезнее выращенных зимой на гидропонике овощей и ягод из супермаркета. Свежая зелень богата фитонцидами, которые помогают организму бороться с инфекциями, поэтому зимой особенно часто нужно включать в меню петрушку, укроп, зеленый лук и различные виды салатов. Моченые яблоки и квашеную капусту тоже стоит есть чаще, поскольку в них содержится много витамина С.

Не стоит упускать из виду витамины А и Е. Зимой они также играют большую роль, в частности, витамин Е помогает защищать кожу от обветривания и мороза. Съедая в день около половины столовой ложки подсолнечного нерафинированного масла, можно с легкостью избежать дефицита данного витамина. Наилучшим решением будет заправлять таким маслом различные витаминные салаты. Вот очень простой рецепт: нарезать луковицу, слегка обжарить, смешать с натертой на крупной терке морковью и заправить нерафинированным маслом. Также растительный или животный жир способствует усваиванию организмом витамина А.

Правило третье. Надо пить!

Даже зимой нужно выпивать не менее 1.5 литров жидкости, причем из них не меньше литра чистой воды. Остальная жидкость может быть в виде компотов, настоев или теплых чаев. Очень полезным в холодное время года будет наполовину разбавленный водой апельсиновый фреш. Стоит помнить, что такой сок нужно выпивать в течение пяти минут после приготовления, иначе большая часть содержащегося в нем витамина С будет разрушена под воздействием кислорода.

Правило четвертое. Горячее - обязательно!

Обязательно употреблять горячие блюда или теплые напитки. Если приходится перекусывать на ходу, то желательно запивать еду теплым чаем. Очень полезным будет добавление в горячие блюда таких приправ, как кардамон, имбирь, кориандр и различные виды перца.

Правило пятое. Разнообразие!

Постараться сделать меню максимально разнообразным. Продукты желательно чередовать ежедневно: каши на утро каждый день делать из разных круп, соки выжимать из различных фруктов и овощей, менять сорта хлеба и виды мясных блюд. Такое многообразие блюд и дробный принцип приема пищи даст вашему организму достаточное количество энергии для активной жизнедеятельности в зимнее время года.

И напоследок еще один совет: поскольку сахар легко вымывает из организма витамины, зимний рацион стоит основывать на натуральных подсластителях – сиропах, меде и т.д., чтобы все с таким трудом добытые полезные вещества работали в полную силу и защищали наш организм от болезней и зимней хандры.
Автор поста оценил этот комментарий

Отложение жира - далеко не самая большая неприятность, которую можно заработать, если питаться колбасой и майонезом регулярно. То, что у вас на столе, за исключением домашнего сала - это говно а не еда.

раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Поведайте нам, как же правильно? И салаты тоже домашние) сами делали.
раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно - запеченое, вареное или тушеное мясо или птица, злаки, овощи. То, что вы дома себе хрючева майонезного наготовили, не делает его полезным.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А почему вы решили, что там майонез? Может там сметана деревенская? А?
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Сути это не меняет, решил что майонез, глядя на общую картину, и зная, как принято питаться в таких кругах. Ну и в целом, посмотрите, что в монастырских столовых подают в пост, такая еда в сто раз сбалансированее и полезнее

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, спасибо, я закончу работу в этом году, и поеду на теплое море, греться на солнышке. Буду есть фрукты, пить фреши и тд и тп. И буду много думать о правильном питании.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

В турецкий оллинклюзив, наверное. или в Тай, видел я там таких здоровопитальщиков бггг

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вьетнам обычно, вин пёрл, семьёй, и я практически не употребляю спиртного.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

вин перл - это же что-то вроде аквапарка, прямо там останавливаетесь что-ли?

раскрыть ветку (3)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку