2 столовые ложки растительного масла, по отдельности
450 гр филе куриной грудки, нарезанной небольшими кусочками
1/4 чайной ложки крупной соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 чайные ложки измельченного свежего чеснока
2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
2 чашки свежих соцветий брокколи
1/4 стакана воды
1 чашка нарезанного желтого лука
1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца
1/2 стакана нарезанного желтого болгарского перца
3/4 стакана Кунжутного соуса
Поджаренные семена кунжута
Приготовление:
Нагрейте 1 ст л растительного масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Приправьте курицу солью и перцем; добавьте в сковороду и готовьте, пока она не побелеет, около 4 минут. Добавьте чеснок и имбирь в течение последних 30 секунд приготовления. Переложите в чистую миску.
Добавьте в сковороду брокколи и воду. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока брокколи не станет ярко-зеленой, около 2 минут. Откройте крышку и продолжайте готовить, пока жидкость не выпарится.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, лук и болгарский перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут.
Переложите курицу обратно в сковороду, оставив в миске скопившуюся жидкость. Влейте кунжутный соус, готовьте, пока соус не загустеет и не начнет пузыриться, около 1 минуты. Украсьте кунжутом и подавайте.

