10

Обделался с легким испугом1

90е заканчивались, я ещё молодой и зеленый, иду к другу играть в героев 2. И вот на улице ко мне подходят три крепких парня. Обступают и здороваются. Настроение сразу падает, так как понимаю что планы меняются и похоже не в лучшую сторону. Тем более, что выбивать деньги на улице было очень распространенной забавой. Я же тихий, домашний мальчик и время от времени приходил домой помятый и без денег.
Здороваюсь в ответ. В голове уже всплывает развитие диалога - Деньги есть? А если найду?
Неприятно сосёт под ложечкой, ноги ватные. Следующий вопрос поставил меня в тупик - Ты веришь в бога?
Я хоть и крещёный, не когда не был сильно верующим, но в данной ситуации начал согласно кивать, что верующий. После чего парни начали вещать про церковь путь Христа. Примерный смысл: раньше я был плохим мальчиком, пил, курил, занимался онанизмом. Но я услышал слово, это слово было - бог.
На этом моменте я слегка расслабился, понимая, что бить меня сегодня скорее всего не будут. Потом мне начали рассказывать, какие замечательные встречи у них проходят по воскресениям в ДК. Обязательно с чаем, блинами и разговорами о боге. Я же кивал и думал сегодня пронесло. Два парня дали мне номера телефонов (домашних), что бы я позвонил и обязательно пришёл на встречу. После чего мы распрощались. И я с непонятным чувством отправился играть в героев.

Обделался с легким испугом Истории из жизни, 90-е, Секта, Странности
1
Автор поста оценил этот комментарий
«Обделался с лёгким испугом» надо понимать как «отделался легким испугом» или буквально? ;)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это надо понимать как сарказм.
показать ответы