3

Обалденное "Начало"

Многие знают, что такое осознанные сновидения. На пикабу были посты на эту тему. Скажу вкратце - это когда управляешь своим сном. Так вот...
Засиделся я допоздна, было часа 3 ночи, когда я ложился спать. Не скажу, что я сильно устал, но меня тянуло в сон нормально так. Лег, я значит, в кроватку, все было как обычно. И начались мои сновидения. Спал я дома (новогодние каникулы, у студентов, слава богу, они тоже есть), а снилась мне родная общага. И вот тут началось интересное. Прям как в фильме любимого мной Кристофера Нолана "Начало". В своем сне я ложился спать в общежитии. Я был слишком уставший (где-то с год назад на нашем обожаемом пикабу я вычитал, чтоб управлять сном, нужно лечь спать сильно уставшим, но стараться не заснуть), лег значит на кровать, глазки были открыты, мне было очень страшно, началась мерещиться всякая муть невообразимая. Я не мог долго уснуть, но в конце концов меня вырубило. И вот сразу же как я уснул в своем сне, на втором уровне, не знаю как, но я понял, что это сон! Я начал делать все, что захочу. Я начал стрелять паутиной как Человек-Паук и цепляться за здание общежития. Интересно было то, что я боюсь высоты, и когда я прыгал с крыши, то думал о том, что если я разобьюсь, то есть испытаю сильное потрясение, то проснусь. Я этого точно не хотел. Но спустя время я привык и начал виртуозно делать трюки на паутине. Далее мой мозг перенес меня в джунгли, в пещеру внутри скалы, где я со своими друзьями организовал альянс, некое подобие "Мстителей". Я прокричал им "Погнали!" и прыгнув с высотной скалы, мы начали падать с невероятной скоростью вниз. Прям около земли я вырулил в горизонтальный полет и мы полетели к горизонту. Я летал, летал!! И это был так прекрасно, ощущения непередаваемые. Жалко, что мне позвонили. Интересно, что я проснулся сразу в реальности, а не в первом уровне сна. Обратно мне не получилось вернуться.
Довольно интересный опыт. Хотелось бы повторить, что я и собираюсь сделать ближайшей ночью. Раньше мы с друзьями пытались управлять снами, но безуспешно.
Всех с наступающим Новым Годом! с:

Обалденное "Начало"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Только маленькая поправочка - управляемый сон это не всегда осознанный. Основная черта осознанного сна это именно осознание своего реального положения, факта что ты спишь и все окружающее именно сон.

Бывает люди управляют сном и без четкого понимания что они спят, просто подсознательно чувствуют что могут и действуют, а еще чаще осознанный сон переходит в тупой управляемый, ты просто забываешь что спишь и слишком увлекаешься сюжетом, что грозит вообще потерей контроля.

раскрыть ветку (2)
0

Я именно осознал, что это сон.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я понял, я про потерю осознанности в дальнейшем.

У меня осознанность часто теряется от разговоров с персонажами сна, особенно доставляет как потом вспоминаю что объяснял персонажу что все вокруг сон но самого его как нереального почему то не воспринимал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку