6

Об эволюции городских собак

Меня тут давича обсмеяли. #comment_371671770 "хахаха, какой ты идиот! На тебе клоуна!". Вы можете стааить мне дизлайки, но я вам расскаэу правду. Городские собаки за последние 100 лет сформировали отдельный вид. Эволюция идет семимильными шагами, ведь собаки плодятся раз в году. Происходит постоянный отбор на интеллект. Глупо спорить с утверждением о том, что дворняги являются самыми умными. Они оставили далеко позади себя лучших служебных собак. Вспомните кого деды в СССР отправили в космос. Не бульдога и не немецкую овчарку, а дворняжек - Белку и Стрелку!

Я несколько раз наблюдал интересную картину: еду в автобусе, остановка, заходят две бабки и отдельно от них в другую дверь собачка. Садится на задней площадке, едет две остановки, выходит сами по себе.

Также они знают, как правильно переходить дорогу на светофор. Дробышевский рассказывал про переходящее лидерство в стае. Подходят собачки к светофору, вожаком становится собачка, которая умеет правильно переходить дорогу. В это время эта особь может проявить агрессию и показать свое лидерство в стае, но с другой стороны дороги она вновь отдает руководство бывшему лидеру. И - интеллект! Это способность решить новую, незнакомую задачу! Можете смеяться, загружать картинки с собаками в фуфайках, но только это все грустно, я не хочу, чтобы страдали люди!

Где-то читал интервью с работником службы отлова в г.Москве. Смысл примерно такой: в Москве примерно 20-30 тысяч бездомных собак. Работники ежегодно отлавливают только 2000. Соответственно если полностью очистить только один район, то в него сбегутся собаки из других мест. То есть это все пустая трата денег. Сначала они приезжали на служебной машине с цветографическими схемами и были все в форме. Отстреливали дротиками трех собак из стаи в 10-15 особей, остальные разбегались. Но в скором времени собаки запомнили опасные автомобили, людей в конкретной спецодежде и при виде их стали сразу убегать. Работникам пришлось менять тактику: сменить транспортные средства, одеваться в обычную одежду, но и этого хватило не на долго. Теперь они стреляют из приоткрытых, тонированых окон автомобилей. Но и этого хватит не на долго. Что дальше?