Об эволюции автомобилей и животных - 2

В предыдущем посте, где рассматривалась эволюция автомобилей, не нашлось ни одного сапиенса, кто стал бы спорить, что искусственная техническая эволюция весьма схожа с естественной биологической. Что мы имеем в сухом остатке? Мы ЗНАЕМ, что техническая эволюция - это результат разумной деятельности и ВЕРИМ, что биологическая эволюция - это результат триллионов случайностей. И сейчас я буду оскорблять чувства верующих.

Я могу себе представить

- как в результате буйства природы 4 млрд лет назад появилась какая-то псевдожизнь,

- как из органических молекул САМОорганизовались одноклеточные организмы,

- как в результате случайных мутаций эти клетки усложнялись и видоизменялись.

Уже труднее представить

- как случайно появилось стремление (и умение) жрать и гадить,

Уже почти невозможно представить

- как у одноклеточных появилось стремление к размножению,

- как появился сам механизм размножения.

И это даже не результат приспособления к изменению окружающей среды. Ведь самим организмам при любой погоде от размножения никакой пользы, кроме вреда - конкуренты плодятся.

За гранью возможного представить

- как одноклеточные организмы скооперировались в многоклеточные, т.е. в организмы, где у клеток появилось "разделение труда" и все они вместе научились сотрудничать для общей пользы.

Но я совсем не могу представить, как естественным путём могли появится разнополые организмы.

Давайте прикинем, сколько звёзд должно сойтись, чтобы появилась и закрепилась такая мутация.

- вдруг появляются два неполноценных урода, не обладающих самостоятельной способностью к размножению,

- но при этом каждый из них может предоставить ровно половину хромосом, которые складываются, как пазл для формирования нового организма,

- и у этих уродов уже имеются спец.механизмы для размножения - у мужской особи свой, у женской - свой и они подходят друг другу, как болт и гаечка (это вам не дополнительный хвостик или ложноножку случайно отрастить, это уже сложные механизмы, появившиеся одновременно!),

- и эти уроды должны появиться рядышком, чтобы встретиться,

- и они должны догадаться, что им нужно встретиться и зачем и как,

- и уродство (разделение на самцов и самок) должно закрепиться в следующих поколениях во всей своей сложности.

- и эти уроды должны ещё в чём-то превосходить своих отсталых однополых конкурентов, чтобы их вытеснить и заполонить среду своим потомством.

Шо, и это получилось естественным путём случайных мутаций?! Не верю.

И ещё я не понимаю (да и не я один), за каким хреном в природе появилась такая куча видов животных. 1,2 млн только зарегистрированных и существующих в настоящее время. И предполагают, что всего их имеется на текущий момент 8,7 млн. Я не знаю, как это подсчитали, но ведь действительно мы очень мало знаем о том, что происходит в водных глубинах и земных недрах. И это ещё не посчитали вымершие виды, и сколько там этих вымерших было - ваще не поддаётся исчислению.

Мне понятно, как в результате естественного отбора могла появиться акула - относительно простая и эффективная машина. Быстрая, сильная, грозная - ещё бы она не выжила. Но как в результате естественного отбора появился ленивец или райские птички? Или ещё куча беззащитных видов, которые не должны были выдержать конкуренции, но... вот они. Живут как-то... Зачем-то... Почему-то...

Кстати, представить как все эти бессчетные миллионы видов выросли из нескольких органических молекул я тоже не могу.  Это ж сколько СЛУЧАЙНЫХ мутаций должно произойти, чтобы из древнего кольчатого червя получился слон?! И речь идёт только об успешных мутациях! А на каждую успешную сколько пришлось тысяч или миллионов или миллиардов мутаций не закрепившихся в последующих поколениях? И это мы только слона обсудили.

Между прочим, первые многоклеточные организмы появились всего-то 500 млн. лет назад. Так говорят палеонтологи. Маловато времени, чтобы из какой-то невразумительной протоплазмы, червей и водорослей СЛУЧАЙНО народилось всё многообразие существующей биосферы.

Но я ни на чём не настаиваю. Хотите верить в боженьку - пжалста. Хотите в естественную эволюцию - да ради бога! ))) Но предлагаю рассмотреть какой-то промежуточный вариант.

В следующем посте поговорим о технологиях в животном мире. И уже тогда я приглашу @CentrALAL, который интересовался этим вопросом.