15

Об учителе

У моей дочери в школе начался второй иностранный язык - немецкий. Весь сентябрь она щебечет мне как хороша ее учительница, как ей всё понятно, как получает одни пятерки. Но самая главная фраза - если бы по английскому была такая же учительница, я бы и английский знала.

Как же это важно, когда учитель любит свою профессию, любит детей, умеет объяснять. Тогда и дети ходят на урок с удовольствием и с пользой.

И ведь в каждой профессии есть те, кому работается легко, кто развивается и в каждом дне получает удовольствие.

Всем желаю найти своё призвание!

Работа

577 постов392 подписчика

Правила сообщества

нельзя нарушать правила пикабу

3
Автор поста оценил этот комментарий
Получать удовольствие от уроков - не равно получать знания. Может им учительница веселые истории из жизни весь урок рассказывает. Через годик и поймёте, хорошая учительница или нет, и только по знаниям ребенка.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Но и от ученика тут много зависит. Можно каким угодно быть золотым учителем, но если ребенку не надо - он не возьмет. Я говорила про другое. Про то, что учитель расположил к себе, понятно объясняет и дети с удовольствием бегут на немецкий. С английским у нас наоборот полная беда, учитель орет, не понял - твои проблемы, дети отбывают уроки, а потом идут к репетитору
1
Вот полностью соглашусь. Сам учитель, за долгую карьеру видел и тиранов в юбках, дающих великолепный результат у ребят. И прекрасных массовиков-затейников, у которых все летает, глаза блестят, полный восторг и на выходе ноль. Тут совмещать надо. Диктатор-массовик или затейник-тиран ) Только это очень сложно и вообще далеко не для всех )
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Тиранам не место в школе
показать ответы
1

От учительницы зависит многое. Она может как вдохновить на новые свершения в учёбе, но также  может испортить тебе учебный процесс, и всё стремление к учёбе. К сожалению со мной случилось второе. В 6 или 7 классе я долго лежал в больнице, а сначала ещё дома , у меня был нозофаренгит и ещё какая то беда с горлом, боль была очень неприятная, даже говорить не хотелось . После выписки я пошел в школу и понял что довольно сильно отстал от программы. Конечно, я стремился ее нагнать и у меня почти получилось, по всем предметам кроме алгебры. Там какие то новые уравнения прошли и ещё кучу всего, я старался своими силами всё понять, но понял не всё. Учительница в первый же день меня вызвала к доске. И задала какое то уравнение, которое, как бы я не старался, не смог решить. В итоге она как бы по-доброму и в шутку, высмеяла меня, на глазах у всего класса, я не помню что именно она говорила, но вроде как на тему моего долгого отсутствия, что я симулировал болезнь итд. Потом она начала каждый день вызывать меня к доске, и давать все более и более сложные примеры, некоторые я решал, но если не мог, она все хуже и хуже с каждым днём начинала надо мной словесно измываться на глазах одноклассников. Я не хотел больше ходить на ее уроки, и стал цепляться за любые возможности туда не ходить. Я ездил на районные олимпиады, на турниры по шахматам, прогуливал лишь бы не видеть её. Один раз я все таки набрался смелости,  когда она была в хорошем  настроении, спросил ее, почему вы со мной это делаете? И она мне ответила. "Потому что у меня такой инстинкт, ты ведёшь себя как жертва,стоишь глаза в пол и мне хочется тебя добить".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Сочувствую, что пришлось пережить такой опыт. Человеку явно не детей учить нужно