179

О знании истории современниками

О знании истории современниками Критика, Военная история, Тупость

Я в очередной раз выпал в осадок.Эту картинку нашёл в одном из писательских блогов. Посыл в принципе ясен - Победа над нацистами, дело всех воевавших стран. Но подбор картинок для коллажа, бесподобен!!!
взято отсюда: https://freedlit.space/post/4555

я не поленился и нашёл исходник:

О знании истории современниками Критика, Военная история, Тупость

Лига историков

18.3K постов54K подписчика

Правила сообщества

Для авторов

Приветствуются:

- уважение к читателю и открытость

- регулярность и качество публикаций

- умение учить и учиться

Не рекомендуются:

- бездумный конвейер копипасты

- публикации на неисторическую тему / недостоверной исторической информации

- чрезмерная политизированность

- простановка тега [моё] на компиляционных постах

- неполные посты со ссылками на сторонний ресурс / рекламные посты

- видео без текстового сопровождения/конспекта (кроме лекций от профессионалов)

Для читателей

Приветствуются:

- дискуссии на тему постов

- уважение к труду автора

- конструктивная критика

Не рекомендуются:

- личные оскорбления и провокации

- неподкрепленные фактами утверждения

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Второй слева,походу,француз.Если почитать доки,их в Вермахте и даже СС воевало гораздо больше,чем за СССР.Те ещё петухи!

раскрыть ветку (7)
1

А они должны были воевать "за СССР"? С какой радости? За свою страну я ещё понимаю. За Единую Европу под патронажем Германского Рейха, со скрипом, но тоже понимаю. А вот "за СССР" - нонсенс.

раскрыть ветку (5)
0

Враг моего врага - мой друг. Не слыхали? Не за СССР, а против Германии. Строили строили свою линию Мажино, а стоило обосраться, как лапки к верху и не бейте, будет теперь делать всё, что скажете. Французы - это позорище второй мировой, общепризнанный факт.

раскрыть ветку (4)
0

Так они и воевали. Про Сражающуюся Францию слышали? Нет? Расскажу. «Сражающаяся Франция» (до июля 1942 года — «Свободная Франция») — патриотическое движение французов за освобождение Франции от нацистской Германии в 1940–1943 годах. 12

Движение возглавлял генерал Шарль де Голль, руководя им из штаб-квартиры в Лондоне. Оно ставило перед собой цель восстановить независимость Франции от нацистских оккупантов и сотрудничающих с ними вишистских коллаборационистов. Примыкало к антигитлеровской коалиции. 1

Некоторые события движения:

29 сентября 1941 года СССР официально признал «Свободную Францию» и установил с ней дипломатические отношения.

В ноябре 1942 года «Сражающаяся Франция» направила в СССР для совместной борьбы против нацистской Германии группу французских лётчиков, впоследствии ставшую авиаполком «Нормандия — Неман».

25 августа 1944 года американские войска и французская дивизия Леклерка вошли в Париж и вместе с отрядами французского Сопротивления освободили его от немецких войск.

3 июня 1943 года «Сражающаяся Франция» вошла в структуру Французского комитета национального освобождения, который был учреждён в Алжире.

раскрыть ветку (3)
0

Вы таки не поверите, но даже немцы сражались против нацистской Германии. Только при чем тут это вообще? Я сказал, что СТРАНА должна была сражаться, а не партизаны из несогласных. Не РАДИ СССР, а ЗА СССР. Это разные вещи.

раскрыть ветку (2)
0
Страна? Да, страна легла под немцев. Но сохранила миллионы своих граждан, не дав им погибнуть, а следовательно сохранила демографический потенциал. И оказалась в стане победителей с минимальными усилиями. Очень удивив немцев. Помните ту фразу фельдмаршала Кейтеля: "«А что, эти тоже нас победили?"
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Страшные страницы Франции. Их надо денацифицировать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку