О зимних забавах
Снег, морозец, метель.
Мы-то привыкли к другому: нападало с неба, полежало в лучшем случае дня два, растаяло, слякоть, грязь, потом мороз на голую землю.
И по кругу с декабря по март включительно.
Для разнообразия в мае может пройти ледяной дождь.
А тут какая-то неправильная зима.
Давеча шла домой, видела, как два пожилых дворника играли в снежки, весёлым матерком сопровождая удачные попадания.
А вчера курила на балконе, наблюдала, как большая псина выгуливала небольшую тётю.
Бегом, непредсказуемыми прыжками в сторону, рысью и аллюром три креста.
По диагонали, вдоль и поперёк двора.
Тётя пыталась тормозить, цепляясь за деревья, страшным голосом кричала «Стой, Ричи! Убью, скотина!!!», но пару раз проехала на пузе за искрящейся радостью и задором псиной.
Кстати, вспомнилось.
Мне как-то довелось выгуливать здоровенную собаку, весила она точно больше меня и была весьма целеустремлённой особой, презирала обходные пути, скакала строго по прямой.
Кусты так кусты, кого это останавливало.
Незабываемые впечатления, казалось, на всю жизнь.
Однако они сильно потускнели после того, как мне на неделю спихнули мелкую шавку в тапок размером.
Заметив какого-нибудь добермана, поганка будила в себе внутреннего волкодава и с жутким лаем набрасывалась на недоумевающего пса, который и разглядеть-то толком не мог, что за насекомое у него там под брюхом беснуется и кусает за лапы, но на всякий случай грозно рявкал.
И тогда мелкая пакость с не менее жутким визгом бросалась ко мне и буквально взлетала на плечо.
Как кот на дерево.
Оставляя на мне следы когтей.
И продолжала истерику.
До сих пор не понимаю, как в этой гавкалке помещалось столько полновесных децибел.
Снег, морозец, метель.
На переходе ждут зелёный две дамы в объёмных шубах, укутанная пуховым платком бабулька и мужик на велосипеде.
В футболке и шортах.
Босой.
В жизни всегда есть место подвигу.