О женской поддержке
Почитал пост о «триатлоне с позиции жены» Про Триатлон с позиции жены=), в котором автор зацепила тему что для мужика в его «попытках преодоления себя» необходима поддержка и признание его женщины.
Наверное так и есть, и это не маловажно, расскажу свою историю.
В 30 годиков я вдруг с ностальгией стал вспоминать свою спортивную юность и не реализованную мечту в виде чёрного пояса по киокушин каратэ. Почесал репу, взвесил все «за» и «против» пошёл заниматься к тренеру, который 12 лет тому ещё был мои товарищем по клубу. Главным моим мотивом было: «Сын растёт, я должен подавать пример». Супруга мое отсутсвие три раза в неделю по 1,5 часа не одобряла, но сквозь зубы терпела. Спустя какое-то время тренер ставит меня перед фактом что едем на соревнования и я в заявке, мол категория не очень загружена, да и для практики не помешает. Честно сказать, признаться дома что поеду на два дня выходных куда-то на соревнования я побоялся и, сказав, что нужно по рабочим делам - поехал на «мордобой». Сделал я это на случай если проиграю и нечем будет похвастаться, то так и оставлю в тайне. Результат соревнований меня порадовал, привёз я домой кубок за 1е место и несколько сувениров в виде сломанного ребра и ушиба голеностопа, но это мелочи по сравнению с эйфорией и гордостью. Я доказал себе что ещё способен на что-то кроме «дом-работа-дача-отпуск», я ехал домой переполненный чувствами того как сын будет смотреть на мои награды и достижения и тоже стремиться к чему-то.
Но жена моих подвигов не оценила…. Сначала я выхватил пиздюлей за то что соврал что поехал по работе. Потом с неделю выслушивал что лучше б на выходных где-то погуляли, потом выслушивал что-то из серии «А если б травмировался или что по хуже, а я б одна с ребёнком…». К слову, в силу работы и своего характера - дома я провожу много времени, и с ребёнком гуляю и играю побольше жены. Но это такое…
В общем, как-то после того пропало у меня всякое настроение заниматься спортом, уже почти год как на тренировки забил…