59

О встречах с гопниками..

Прочитав пост http://pikabu.ru/story/moy_pervyiy_opyit_vstrechi_s_gopnikam..., решил написать свою историю, вернее две.

Детство пришлось на 90-е, и встречи с гопниками были вполне обыденной вещью, конечно, мало приятной, но с которой приходилось мириться.

Хорошо запомнили первая и последняя встреча с данными индивидами, и, соответственно, опишу две истории.

Первая произошла в середине 90-х, мне лет 7-8. Тогда были в моде у детей журналы с наклейками. На пикабу было несколько постов про них, у меня был примерно такой:

Смысл в том, что практически повсеместно продавались журналы, в которые нужно вклеивать наклейки с картинками, а наклейки продавались отдельно. Многие коллекционировали такие журналы и гонялись за этими наклейками, обменивались на недостающие, ну и, конечно, покупались.

И вот я, получив от родителей денег на очередной пакетик с наклейкам и для журнала, отправился одухотворенной летящей походкой в ближайший магазин, где они продавались, предвкушая как буду клеить новенькие картинки в свой журнал. Но не дойдя совсем немного меня тормозят пара бугаев, отводят за угол магазина и требуют отдать мне деньги. Я тогда от испуга, кажется, ни пикнуть ни пошевелиться не мог. Они достали из кармана выданные родителями мои честные "карманные", на кой-то черт забрали мой журнал, в который я собирался сразу вклеить новенькие наклейки и по-быстрому свалили.

Конечно, домой я возвращался совсем разбитый, рассказал о случившимся родителям. Отец сразу собрался их искать, взяв меня с собой на опознание, но найти их, конечно, не вышло.

Это была моя первая, но не последняя встреча с представителями гопников обыкновенных, Времена были такие, да и район у нас был не самый благополучный. Особенно мне запомнился последний случай.

Шел 2010 год, я выпустился из университета, получил повестку в армию. Ждал даты призыва, а пока отдыхал, кутил, провожал своих друзей в армию.

И вот во время одних таких проводин я оказываюсь в отделении полиции в самом захолустье города, где проживают в основном приезжие и нерусские(как оказался и чем закончилось отдельная история, сейчас не об этом).

В итоге утром меня ждет суд, но я отпрашиваюсь провести ночь до суда дома. Удивительно, но ответственный полицейский согласился меня отпустить, оставив при себе паспорт и поверив, будто живу я совсем рядом и возле отделения меня ждут друзья.

Нифига меня друзья не ждали, денег на такси не было, а до дома было топать примерно 6-7 остановок или примерно 4-5 км по не самым благополучным улицам. В общем, безопасней было остаться в ментовке, но пьяной жопе видимо хотелось приключений.

е пройдя и одной остановки в сторону дома, за мной привязываются два типа, которые начинают меня окрикивать стандартными фразами. Я прибавляю ход, они тоже. Я надеюсь, что кто-нибудь попадется по пути или хотя бы проедет машина (шел вдоль улицы), но как назло вокруг не было ни души, они меня догоняют и силой заводят за ближайший гараж. "Вот тут я попал", - начинаю соображать я.

Видимо, чтобы я соображал быстрее, один из них меня прописывает по лицу, от чего я падаю, а из носа начинает хлестать кровь. Второй хватает меня и, делая вид, что держится за пистолет, спрятанный за пазухой, предлагает мне опустошить карманы. К типам перешли мои новенькие часы Casio, сотовый телефон и остатки денег.

Только после этого они начали задавать вопросы (знакомая история, сначала бить, потом спрашивать), кто я, что делаю здесь в столь поздний час, откуда и куда направляюсь. Я честно все рассказал, что провожал друга в армию, но волею судеб оказался в ментовке, а сейчас направляюсь домой, поспать перед судом.

Сразу они, конечно, не поверили:

- Ты гонишь, от бабы небось идешь, а про ментов придумал?

Впрочем, я их все-таки убедил, после чего они, внимание! отдают мне все, что забрали и предлагают проводить домой:

- Блин, парень, извини, тут улицы неспокойные, давай проводим? С нас пиво за косяк.

Они реально купили мне бутылку пива в ближайшем киоске и проводили до дома! Просили не стучать на них ментам, помогли вытереть кровь с лица, ну в общем старались загладить свое невежливое поведение.

От всего произошедшего я был, конечно, в ах*е. На следующий день, когда я оказался в камере на 7 суток с другими админимстративщиками, другие долго ржали над этой историей и не сразу поверили, но видимо рассказываю я все-таки убедительно :) Впрочем,

PS. Кстати, я сомневаюсь, что у них был пистолет, но тогда я, конечно боялся, что вдруг меня могут пристрелить. но не было никакой паники или страха перед смертью. Видимо, подсознательно понимал, что ребята блефуют. Да и кто угрожает пистолетом, не показывая его? Наверное, брали на понт.

Также я не стал писать никаких заявлений о попытке ограбления, т.к. ограбление, согласитесь, было с неожиданным концом. Но потом сомневался в своем решении, а затем стало пофиг. В копилку жизненных историй..

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.