О вере в сверхъестественное

Случилось это со мной в юношестве, а пришлось оно примерно на 2000-е. К своим тринадцати годам я уже давно был закоренелым агностиком. Меня просто смешила вся это суеверность, религиозность. Все это виделось мне пережитком прошлого. Ну не может человек 21-го века, века науки, прогресса, просвещения верить во всю это ересь. Именно поэтому в деревню я ездить очень не любил. Не любил смотреть как бабушка молится каждое утро и вечер, как каждую напасть она отшептывает и все в таком духе. Но еще не любил и потому, что мне там было страшно.

Давайте немного расскажу о том месте. Деревня эта находится в Городнянском районе Черниговской области. Названия ее я никогда не знал. Рассказывали, что раньше это был вполне себе неплохой колхоз, с несколькими тысячами жителей в этой и окрестных деревнях. Когда же туда впервые приехал я (в осознанном возрасте) , то застал там лишь заброшенные жилища, заросшие густой крапивой подворья, разбитые окна давно заброшенных домов, из некоторых из них уже что-то начинало прорастать. Но страшнее всего были те дома, в которых на окнах еще весели гардины, чуть-чуть приотновешенные, будто из-за них за тобой кто-то наблюдает. Вот идешь мимо такого дома, смотришь в окно, а по затылку мурашки от ощущения, что вот-вот оттуда кто-то выглянет. Уже тогда жилых домов там было очень мало, а сейчас там и вовсе один дом заселен остался и живет в нем, вот там то, как вы могли догадаться, моя бабуля и живет. Одинокий домик в заброшенной деревне. Окна зала выходят на пустынную улицу (освящения там конечно же нет), а окна соседней комнаты на стену леса, которая находится уже в каких-то 50 метрах от дворика.

Нет-нет, вы только представьте эту картину. представьте, как вы отдаляетесь от этого домишки, поднимаясь вверх и отлетая все дальше. Вот вы видите 2 окошка выходящих на заросшую сорняками улицу, в них горит свет, вот вы отдаляетесь дальше, видете огромную стену леса, видите заброшенную деревню, еще выше. Свет окон превращается в далекие огоньки и вы видите только их, лес, очертания пустынных улиц и больше ничего за много-много километров вокруг.

И вот в такое место меня возили в детстве. Но ведь это еще не все. Бабушка рассказывала истории о том, как видела нечто на кладбище, о том, как "уж корову подоил". Тогда я не знал что это значит, но звучало жутковато. А самым страшным был этот звук. Каждую ночь я не мог уснуть и в одно и тоже время я слышал этот звук. Откуда-то из за наружной стены, или из под пола. Бум-бум-бум. Все вы видели какими , назовем их гвоздями, крепятся шпалы на жд? Вот звук был такой, будто их забивают в землю резиновым молотком. Трудно еще как-то его описать. Про скрипящий пол и открывающиеся дверцы я вообще молчу. И сундук. огромный дубовый сундук, я таких никогда не видел ни до ни после, штабелями туда таких как я можно было уложить пару десятков. Стоял он в сарае и я чуть не поседел когда он закрылся, пока я в нем лазил.

Еще там была швейная машинка, стояла в чулане, чулан примыкал к коридору, а коридор в свою очередь был проходным между кухней и улицей. В общем ходил я там часто. Обычный старый станок, тот самый, на котором что бы шить, нужно педальку нажимать. И вот однажды проходя мимо коридора я услышал, КАК ОН НАЧАЛ ШИТЬ, ПОНИМАЕШЬ, КАРЛ??

старый станок, стоящий в чулане, на котором, к тому же не было ремня, который все это дело приводил в движение начал СТРОЧИТЬ! Кенийские спортсмены не бегают с той скоростью, с которой я тогда вылетел из дома.

И напоследок самое странное для меня. Ладно, черт с ними, злые духи, призраки, полтергейсты, все мы смотрели секретные материалы. Но то, что это все прекратилось после того, как туда привезли священника. Это для меня остается непостижимым и по сей день.

P.s Верить во все это я так и не стал, но все еще по прежнему, с трепетом в душе, заглядываю в темные окна, в ожидании, что что-то оттуда на меня посмотрит.

Мой первый мост на пикабу, не судите строго ^^

Автор поста оценил этот комментарий
//Меня просто смешила вся это суеверность, религиозность. Все это виделось мне пережитком прошлого. Ну не может человек 21-го века, века науки, прогресса, просвещения верить во всю это ересь
Описание атеиста, а не агностика. Как апатеист говорю.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Агностик - "не поверю, пока не увижу"
Атеист - "Ну и что ты мне ЭТО показываешь, я все ровно в него не верю"

Я ничего не перепутал?

освящения там конечно же нет

это все прекратилось после того, как туда привезли священника

раскрыть ветку (1)
DELETED