Если быть честным, то хороши абсолютно все:
- пешеход ты от рождения, максимум что рассказывают: переходи на зелёный, смотри на дорогу, посмотри налево, потом направо, будь бдителен. Но всё равно умудряются и с этим проебаться. Лезут через шестиполосную дорогу, ебуться в шары, шатаются по оживлённой дороге, могут начать спонтанно перебегать пешеходный переход.
- велосипедист. Думаю многие катали во дворе, потом по тротуарам, а потом решили, что могут и вдоль дороги ехать. Могут-то конечно могут, 40 км/ч это не так сложно на велике, но вот правил не знают. Нет у нас культуры обучения велосипедистов ПДД, да и права на это не нужны. Конечно ограничивать всё подряд нет смысла, но культуру вождения велика по дороге надо прививать. Многие даже не знаю, что там какие-то правила есть, максимум слышали, что они тоже транспортное средство и всё.
- мотоциклисты. Тут через одного. Так как, это и школьники/студентики на мопедах в шлёпках, это и гонщики moto gp, чья карьера не задалась, это и просто наглые люди, которые может и не херачат в закат, но водят как велосипедисты, не знающие ПДД.
- автомобилисты. Самые обиженные. Все три предыдущие категории мешают им на ИХ (как они думают) дороге, все три категории нарушают ПДД сплошь и рядом. А сами: ебошат в три полосы, по обочке, +20 к установленной скорости, пересекают сплошные, не смотрят в зеркала и т.д. и т.п. Просто автомобилистов по умолчанию больше, поэтому их нытьё, о том "какие все плохие, а я Д’Артаньян" слышнее всего остального.
А знаете что самое обидное? Каждая группа гребёт другую под одну гребёнку, при том жёстко и без оглядки. Хотя
- послушных пешеходов много, просто их не замечаешь;
- хорошего велосипедиста и не запомнишь, т.к. он ни чем не отличился в твоих глазах;
- то же самое относится и к мотоциклистам;
- да и автомобилисты не абсолютно все **анные ***арасы.
Итог всего этого эмоционального выплеска: "Одна паршивая овца все стадо портит".
Просто велодорожки уже где-то рисуют, но это херня, имхо. Нужны нормальные велодорожки, как в Голландии, которые отделены от проезжей части бордюрам. Ибо сейчас по этим дорожкам гоняют все, начиная от мамаш с колясками и заканчивая пидарасами на авто, которые объезжают пробки.
Ты в своем уме? У нас легалайз в городах 80 км час. На такой скорости войди в столб, сразу умрёшь. Комон!
У нас легалайз в городах 80 км час.
У нас нет "легалайза" 80 км/ч. Разрешенная по ПДД скорость 60 км/ч.
На такой скорости войди в столб, сразу умрёшь.
Я не знаю, к чему ты вообще это написал. Я писал о обычных и самых распространенных авариях в городском потоке.
Привет. Могу, но в качестве разовой акции. Я практически никогда никому не занимаю денег, не люблю я это дело.
Как пешеход считаю, что очень нужны велодорожки. Это ебаный пиздец, как гоняют по тротуарам велосипедисты и как им плевать на тех, кто тут ходит. Счастье, если у них там звонок есть на веле, обычно молча мимо тебя пролетает неадекват.
Лично я, как автомобилист, буду только рад, если у нас отхапают небольшой кусочек дороги, где будут ездить велосипедисты. И нам хорошо, и пешеходам и самим велосипедистам.
Каждое лето наблюдаю огромное кол-во велосипедистов, которые спокойно хреначат во второй полосе, поворачивают налево на перекрестках с несколькими полосами, проезжают на красный, проезжают ПП верхом на велике итд. И таких велосипедистов я наблюдаю гораздо больше, чем тех, кто действительно соблюдает ПДД.
И чем это отличается от скутера/мопеда (осаго на мопед не делают), особенно от альфы которую ввозят как якобы 50 кубов. Ну кроме того что мопед может вырвать открывшуюся дверь и сбить водятла не смотревшего в зеркало при выходе.
Я очень редко на дороге встречаю скутера и мопеды. Но раньше это было еще хуже, ибо чаще всего на этих бешеных табуретках гоняли подростки, которые не привыкли нести ответственность за свои поступки.
А вот хамов на велосипедах опасаюсь.
Вот цитата из первого моего ответа. Я ничего не имею против обычных велосипедистов, хотя пост и немного провокационный. Я каждый раз мысленно снимаю шляпу, когда очередной велосипедист едет спокойно по правой полосе или перед пешеходным переходом слезает с велосипеда. И сам в свою очередь соблюдаю ПДД как автомобилист.
Ну ты с таким посылом пишешь Виноват он, виноват он. Не всегда. А аварии смертельные и в городах бывают, это не редкость. И это если не считать ебланов, которые пешеходов сбивают. Сколько велосипедистов сбило пешеходов насмерть или с серьезными травмами?
Ну ты с таким посылом пишешь Виноват он, виноват он.Я сравнивал два вида хамов: автомобилистов и велосипедистов. Как еще мне писать?
Да ладно? В автоавариях страдают только машины? Посмотри статистику, тогда) И почему ты по умолчанию делаешь виновным велосипедиста? Типа в таком дтп не может быть виновен автомобилист? Опять же, глянь и по таким авариям статистику. Ебланов везде хватает.
Посмотри статистику, тогда)
Речь идет о движении в городе. В городе аварий с серьезным вредом для здоровья гораздо меньше, чем банальных притертостей и несильных ударов.
И почему ты по умолчанию делаешь виновным велосипедиста?
Это ты уже сам придумал, я не делаю по умолчанию виноватым велосипедиста.
Нет, конечно. Однако, лично я не опасаюсь хамов на авто т.к. в случае чего пострадает только железо. А вот хамов на велосипедах опасаюсь. У них нет страховки, любые повреждения авто придется просто вымучивать через суд. У них нет номеров, если он свалил, то его не найдешь. В случае ДТП он может нехило так покалечиться. Виноват он, а чувствуешь ответственность за этого поломанного идиота ты.
То, что происходило на картинке в реальной жизни, не имеет значения. Это просто утрированное представление того, как многие(далеко не все!) велосипедисты передвигаются по дорогам общего пользования.
Автомобильное сообщество
28.6K постов49.3K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.