О вечном, о нашем
В Москве масштабная замена дорожного покрытия. Это целый ритуал. Старое срезают как масло из ванночки и кладут, грубо говоря, сверху новое. В ходе работ срезали и зебры и лежачих полицейских. Техника занимает крайние полосы. И понеслась.
Знаки стоят, где стояли, но водители несутся как по трассе в моём спальном, мать его, районе. Приходится не просто пропускать прирождённых гонщиков, а ждать, пока все встанут там на светофоре. Потому, что знаки, видимо, стоят для красоты. А выразить, что творится в центре, на крупных дорогах, где срезали все полосы и выделенки, я не берусь. Скажу только, что даже в автобусе я два раза чуть не улетел от резких торможений, когда грогнаки за рулём выруливали на поворот из дальних полос. Которых нет, точно. Речь не о таксистах и даже не о слабом поле. Речь о том, что у меня впервые припекло. Просто даже для меня оказалось дичью, когда взрослые (казалось бы) люди доказывают, что дорога без разметки - чистое поле, а то, что знаки в солнечный день, якобы, не видно, это их и мои проблемы.
Что за жизнь ведут такие люди? Какие мысли обитают в их головах?