Дубликаты не найдены

+64
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+21

Подмышки чистые а должны быть волосатыми.

раскрыть ветку 3
+16
Мне подсказывали ещё сделать её однорукой
раскрыть ветку 2
+17

ога, на телеканале FOX, когда в сериалах показывают мертвых, которых распидарасило (типа как в "Кости" труп какой-нибудь) его дико замазывают, и ГГ такой: "я не могу понять, что произошло", ясен хуй не можешь, не видно же не хуя...

+25

Кстати
Кто-то может сказать, что я лицемерю или как это правильно назвать
Я же тоже как-то свои картинки цензурил
https://pikabu.ru/story/shutochka_po_detroit_become_human_59...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+17
Иллюстрация к комментарию
+3
Зацензурил торчащий хуй кровавыми руками.
+7

Мне очень нравится такой подход. Нет, правда. Мы покажем кровищу, кишки, части тел по стенам, содомию, инсцест и кровавые оргии, но за то без мата. Вот даже хуй ни разу не скажем. Игровая индустрия особенно этим доставляет.

Втройне доставляют люди, которые хейтят мат, не взирая на вышеописанный контент.

ИМХО если показываете жесть, то и ругаться можно.

раскрыть ветку 2
+4

1999 год, полнометражка Саус Парк, не дословно.


"И помните, что нам говорит американская кинематографическая ассоциация: в кино можно показывать самые омерзительные сцены насилия, если только герои при этом не ругаются матом!"

0
И блять запикаем наркотики и заблюрим сигу.
+4

Бесит, когда эти маразматики обрезают смешные моменты в мультиках. Их-то за что?

раскрыть ветку 1
+1

Южный парк сейчас забавнее смотрится с такой цензурой.

Серия в которой борются за изменение значения слова и это слово запикано.

И про борьбу с наркотиками где теперь ни разу не упоминаются никакие наркотики и само слово наркотик.

0
Давненько я смотрела порно, где в красках показывали, как здоровенные негры развлекались с девушкой, НО были запиканы все маты. Очень "логичная" цензура: огромных черных удавов в разных отверстиях показать можно, а материться в процессе, увы, нет.
Иллюстрация к комментарию
0

Такими темпами можно натравить на видео mark r-cnn, и при отмечать галочками "показывать трупы", "показывать сигареты".

Или продавать составляющие рейтинга R как dlc.

0

Зачем он поднял бабу за сиськи?

0

Вообще, очень похоже на реальность.
В странах с сильным цензурированием есть похожая фича. Когда снимают кино или пишут книгу, то туда специально вводятся моменты, которые цензура точно не пропустит. Цензура на них указывает, автор возмущается для вида и вырезает эти моменты. В итоге, привлечение внимания на уж явно негодные сцены может помочь отвлечь внимание цензоров от просто сомнительных сцен. Так делали, например, Тарковский и Михалков в СССР.

0
Прочитал голосом сыендука!
0
Смех смехом, а нахуй теперь, по закону, может стоить от 30 и до 100 тысяч рублей.
Похожие посты
37

История цензуры фильма «Лицо со шрамом: Позор нации» 1932года!

История цензуры фильма «Лицо со шрамом: Позор нации» 1932года! Цензура, История, Фильмы, Лицо со шрамом, Позор, Длиннопост

Режиссеры: Ховард Хоукс, Ричард Россон

Сюжет:
Фильм рассказывает историю о жестком контроле организованной преступности над Чикаго в эпоху «сухого закона». Главный герой — Тони Кармонте, честолюбивый преступник, не знающий жалости. Тони идет к своей цели: он намерен стать криминальным боссом города.

История цензуры:
Реформаторы и цензоры часто запрещали фильмы, сочетавшие в себе развлекательный и социальный аспекты, такие как «Лицо со шрамом», потому что, даже если главные герои в конце фильма умирали жестокой смертью, все равно «каждая такая картина нарушала правила, заставляя „сочувствовать“ уголовнику, и / или учила впечатлительную молодежь, как можно успешно совершить преступление».

Кажется, самым опасным из ранних фильмов о гангстерах стал «Лицо со шрамом», на фоне которого, как было сказано в одной из рецензий, «все остальные смотрелись практически невинно». Джейсон Джой, глава Комитета по связям с киностудиями (КСК), не поддержал идею съемок этого фильма, когда Ховард Хьюз заявил о ней в первый раз, и потребовал, чтобы Хьюз даже и не думал об этом:

«Этот фильм нельзя снимать ни при каких обстоятельствах. И американский народ, и все добросовестные комиссии по цензуре штатов считают гангстеров и хулиганов отвратительными. Гангстерство не должно упоминаться в кинематографе. Если вы все-таки наберетесь храбрости снять „Лицо со шрамом“, эта организация сделает все, чтобы он никогда не вышел в свет».


Хьюз передал это письмо своему сопродюсеру Ховарду Хоуксу с запиской следующего содержания:

«К черту бюро Хейза! Начинайте съемки, и сделайте этот фильм как можно правдивее, интереснее и страшнее».


В первой версии фильма все было так, как хотел Хьюз, однако в конце концов было внесено множество изменений, чтобы задобрить КСК. Несмотря на мнение критиков о том, что фильм чрезвычайно жесток, историки кино утверждают, что версия, выпущенная в прокат, оказалась до такой степени сильно выхолощенным вариантом первоначального сценария, что картина стала «тенью того, чем могла бы быть».
Биограф и сценарист Бен Хечт заявил, что продюсеры велели сделать сценарий жестоким, и он пообещал им минимум 25 убийств; критики утверждают, что количество убитых превысило 40 человек. Первоначальная версия фильма огорчила Ассоциацию продюсеров и дистрибьюторов художественных фильмов (АПДХФ) по нескольким причинам. В ней показано, как политики и уважаемые граждане общаются в приватной обстановке с гангстерами, а потом публично осуждают их. Мать Тони прекрасно знает, что ее сын преступник, и тем не менее продолжает относиться к нему с любовью.

Перед тем как подумать о получении одобрения для фильма в АПДХФ, в бюро Хейза хотели, чтобы он стал уроком нравственности, а не отражением того, что могло бы быть. Уилл Хейз начал с того, что потребовал сделать подзаголовок «Позор нации», чтобы показать, что кинематограф осуждает, а не прославляет поступки, демонстрируемые в фильме. Затем потребовалось внести изменения с целью «очистить» отношения между гангстерами и политиками так, чтобы не говорить о коррумпированности правительства, — и это несмотря на то, что население в то время отлично знало о возрастающей коррупции в большинстве крупных городов США.
Последнее, что потребовали в бюро Хейза, — внести изменения в отношение миссис Камонте к сыну таким образом, чтобы она открыто объявила ему о своем неодобрении и неоднократно повторила:

«Ты живешь неправильно».


Когда в 1931 г. съемки фильма завершились, голливудские цензоры отказывались одобрить его, до тех пор пока продюсеры не согласились добавить сцены, в которых бы ясно демонстрировалось, что «в существовании банд нужно винить население, а не правоохранительные органы». Хейз также потребовал, чтобы были включены сцены, демонстрирующие эффективность правосудия в борьбе с преступностью. АПДХФ, кроме того, потребовала снять еще один финал, в котором Камонте ловят, судят и приговаривают к повешению. Хотя в Американской ассоциации художественных фильмов (ААХФ) и поставили печать «одобрено» на вторую версию фильма, они потребовали, чтобы Хьюз сохранил третью версию фильма с таким финалом.

Несмотря на все изменения и добавленный подзаголовок, первая попытка выпустить вторую версию фильма спровоцировала отказы комиссий таких штатов, как Нью-Йорк, Виргиния, Канзас и Мэриленд, а также таких городов, как Чикаго, Портленд, Бостон, Сиэтл и Детройт. Эти отказы так разозлили Ховарда Хьюза, что он сделал официальное заявление против цензуры, после чего газета New York Herald-Tribune назвала его «единственным продюсером, у которого хватило смелости выйти и сразиться с цензурой в открытую»:
Настоящей угрозой свободе честного творчества в Америке становятся мнимые хранители общественного благонравия, в понимании наших комиссий по цензуре, помогая и содействуя тщетным усилиям тех, кто из эгоистических и порочных побуждений пытается запретить художественный фильм просто потому, что в нем содержится правда о положении дел в Соединенных Штатах, попавшая на все первые полосы газет и журналов со времени введения сухого закона.
«Лицо со шрамом» — честное и серьезное доказательство существования преступного правительства в Америке, и, по существу, этот фильм станет потрясающим двигателем для нашего государственного и федерального правительства, чтобы оно приняло более действенные меры по избавлению страны от бандитизма.


ААХФ, чтобы защитить финансовые инвестиции в фильм, предприняла неожиданный ход и помогла фильму пройти городские комиссии по цензуре и комиссии штатов: в каждую комиссию для беседы был направлен глава КСК Джейсон Джой. Джой показывал членам комиссий третью версию картины с другим финалом, объяснял, что у создателей фильма не было намерения прославлять преступность, и убеждал их, что на самом деле «Лицо со шрамом» — картина нравственная и направлена против преступности. Успех, которого он сумел достичь, изменив мнение комиссий по цензуре, разозлил журналистов таких консервативных изданий, как Christian Century Magazine, 13 июля 1932 г. написавший, что подобный успех демонстрирует «непреклонное стремление кинопромышленности бороться с организациями, созданными для защиты детей от порочных кинофильмов». А в не менее консервативном издании Harrison’s Reports, в выпуске от 18 июня 1932 г., сказано, что «Лицо со шрамом» является доказательством «беспомощности цензуры излечить пороки кинопромышленности».

Однако победу кинематографистов, о которой писали эти издания, нельзя назвать полной, так как различные версии фильма шли в различных штатах. Тридцать первого марта 1932 г, Хьюз устроил в Новом Орлеане премьеру второй версии фильма. Комиссия по цензуре не слишком свирепствовала, и картину приняли хорошо. Тогда Хьюз собрал все копии третьей версии и попытался выпустить только второй вариант. Комиссия по цензуре штата Огайо выдала разрешение на его демонстрацию, однако комиссии штата Пенсильвания, а также Нью-Йорка и Чикаго отказали в разрешении. В конце концов Хьюз сдался и выпустил третью версию фильма «Лицо со шрамом» в мае 1932 г. в Нью-Йорке, в то время как на другом берегу реки Гудзон, в Нью-Джерси, второй вариант картины шел без нареканий. Этот фильм, наряду с такими фильмами, как «КУКОЛЬНОЕ ЛИЧИКО», «РЫЖЕВОЛОСАЯ ЖЕНЩИНА», «КРЕСТНОЕ ЗНАМЕНИЕ» и «ОНА БЫЛА НЕПРАВА», заставил организации консервативного толка громко воззвать об ужесточении цензуры, в результате чего возникло Общество добродетельных католиков и Администрация контроля за соблюдением правил производства кинопродукции.

Показать полностью
33

История цензуры фильма «Изгоняющий дьявола» 1973 года!

История цензуры фильма «Изгоняющий дьявола» 1973 года! Изгоняющий дьявола, Цензура, Фильмы, История, Ужасы, Длиннопост

Режиссер: Уильям Фридкин.

Сюжет:
В семью известной актрисы приходит беда - ее несовершеннолетняя дочь начинает вести себя неадекватным образом. Мать полагает, что это следствие ее личной трагедии, врачи подозревают психическое заболевание и не в силах поставить диагноз. Специально приглашенный священник подозревает, что девочка одержима дьяволом.

История цензуры:
Продюсеры фильма «Изгоняющий дьявола» ожидали неоднозначной реакции: разные комитеты предпринимали попытки подвергнуть цензуре роман, по которому он был снят. Несколько ключевых сцен назывались особенно ужасными. Кроме сцены, в которой Ригэн мастурбирует распятием, в фильме показано, как во время молитвы отца Карраса в часовне статуя Девы Марии постепенно превращается в размалеванную шлюху с обнаженной грудью и эрегированными сосками. Комиссия Американской ассоциации художественных фильмов (ААХФ) присудила фильму код «R»(Лица, не достигшие 17-летнего возраста допускаются на фильм только в сопровождении одного из родителей, либо законного представителя.), который был назван на Конференции католиков Соединенных Штатов слишком мягким, ведь фильм заслуживал кода «X»(Лицам до 18 лет просмотр запрещен). Продюсеры также столкнулись с попытками запретить картину в Вашингтоне (округ Колумбия), Бостоне (штат Массачусетс) и Геттисберге (штат Миссисипи).

В Вашингтоне полицейские отдела нравов ответили на жалобы общественности. С разрешения кабинета генерального прокурора США полиция получила приказ предупредить менеджеров кинотеатра Cinema Theatre о том, что они будут арестованы, если на сеансы «Изгоняющего дьявола» пустят несовершеннолетних. Цензоры опирались на законодательство округа Колумбия, запрещающее присутствие несовершеннолетних на сеансах фильмов, в которых демонстрируется даже имитированный половой акт, независимо от того, как одеты актеры, и несмотря на код «R», который допускает присутствие несовершеннолетних в сопровождении взрослых.

Попытка запретить фильм в Бостоне в конце концов была предпринята в суде. В январе 1974 г. миссис Рита Уоррен направила жалобу против компании Sack Cinema 57 Theatre Corporation, владеющей кинотеатром Cinema 57 Theatre, где фильм шел при аншлаге целый месяц. Она потребовала, чтобы власти Бостона запретили все сеансы фильма, потому что он является аморальным и приносит вред зрителям. Судья муниципального суда Теодор А. Глинн закрыл дело, посмотрев картину, и вынес решение, что «фильм не подпадает под определение аморальности, принятое Верховным судом США». В ответ на попытки запретить фильм тогдашний президент ААХФ Джек Валенти написал статью в газету New York Times (25 февраля 1974 г.), в которой объяснял, что «Изгоняющий дьявола»

типичный фильм ужасов, а насилие, показанное в нем, нисколько не преувеличено, так как соответствует жанру фильма.


Самая ожесточенная борьба за запрет фильма развернулась в Геттисберге, штат Миссисипи, в 1973 г. в ответ на многочисленные жалобы общественности. Окружной прокурор согласился присоединиться к мировому судье и нескольким полицейским и пойти на сеанс в местный кинотеатр Saenger Theatre. Потом эти официальные лица дали письменные показания под присягой и потребовали от суда выдать ордер на арест. Полиция получила полномочия конфисковать киноленту и арестовать менеджера кинотеатра и киномеханика. Суд снял с них обвинения, однако позже городские власти обвинили и признали виновным корпоративного владельца кинотеатра в «публичной демонстрации непристойного, аморального и неприличного художественного фильма».

Со стороны защиты подали апелляцию и выиграли дело, заявив, что закон сформулирован слишком широко и что он нарушает требования конституции, подтвержденные Верховным судом США в деле «Миллер против штата Калифорния (1973)». В деле «Компания ABC Interstate Theatres против штата (1976)» Верховный суд штата Миссисипи признал закон неконституционным, так как он нарушал Первую поправку к Конституции США.

Показать полностью
166

Культовые фильмы, которые были запрещены в разных странах

Тёмный рыцарь(2008)

Картина Кристофера Нолана по сей день занимает одни из первых позиций в списках лучших фильмов всех времён. Фильм  запрещён к показу в КНР- он был признан китайскими властями "противоречащим культурным ценностям страны".

Официально конкретная причина запрета озвучена не была. Но эксперты предполагают, что китайские цензоры не одобрили сцену, где Бэтмен в исполнении Кристиана Бэйла задерживает китайского преступника в Гонконге.

Культовые фильмы, которые были запрещены в разных странах Фильмы, Интересное, Цензура, Длиннопост, Гифка, Запрещенные фильмы
Культовые фильмы, которые были запрещены в разных странах Фильмы, Интересное, Цензура, Длиннопост, Гифка, Запрещенные фильмы

Гильда(1946)

Один из нашумевших нуар-фильмов "золотой эпохи" Голливуда. В 2013 году был внесён в Национальный реестр фильмов США.  Стивен Кинг использовал образ и харизму героини Риты Хейворт — Гильды, в своей повести «Рита Хейворт и спасение из Шоушенка».  Также Гильда стала одним из прототипов Джессики Рэббит.


Сцена, где Гильда снимает перчатку, показалась непристойной цензуре при испанском диктаторе Франко. И фильм, чья премьера в Испании состоялась в 1946 году, запретили к просмотру.

Этот факт возбудил еще больший интерес к картине- настолько, что появился миф о том, что Гильда, на самом деле, "раздевается полностью, просто цензура это вырезала".

Культовые фильмы, которые были запрещены в разных странах Фильмы, Интересное, Цензура, Длиннопост, Гифка, Запрещенные фильмы
Культовые фильмы, которые были запрещены в разных странах Фильмы, Интересное, Цензура, Длиннопост, Гифка, Запрещенные фильмы
Культовые фильмы, которые были запрещены в разных странах Фильмы, Интересное, Цензура, Длиннопост, Гифка, Запрещенные фильмы

Безумный Макс(1979)

Фильм не вышел в прокат в Новой Зеландии из-за сцены, в которой Джим "Гусь" сгорел заживо в своей машине. Она повторяла инцидент с реальной бандой, произошедший незадолго до выхода картины. Поэтому первую часть показали там только в 1983 году — после того как сиквел получил крупнейший международный успех, — и то добавив фильму рейтинг «18+».

Культовые фильмы, которые были запрещены в разных странах Фильмы, Интересное, Цензура, Длиннопост, Гифка, Запрещенные фильмы
Культовые фильмы, которые были запрещены в разных странах Фильмы, Интересное, Цензура, Длиннопост, Гифка, Запрещенные фильмы

Бен-Гур(1959)

Легендарный эпический фильм Уильяма Уайлера впервые в истории кинематографа завоевал «Оскар» в 11 номинациях.  Этот рекорд смогли повторить только «Титаник» и «Властелин Колец: Возвращение короля». Визуальная часть картины была настолько хорошо проработана, что повлияла на многие будущие поколения кинематографистов. Например, Джордж Лукас не скрывал, что снимая пустынные гонки на планете Татуин, пытался воссоздать сцену скачек в Иерусалимском театре из "Бен-Гура".

Фильм был запрещён в Китае из-за «содержания пропаганды религиозных суеверий, а именно христианства».

Культовые фильмы, которые были запрещены в разных странах Фильмы, Интересное, Цензура, Длиннопост, Гифка, Запрещенные фильмы
Культовые фильмы, которые были запрещены в разных странах Фильмы, Интересное, Цензура, Длиннопост, Гифка, Запрещенные фильмы

Тропы славы(1957)

В 1992 г. военная драма Стэнли Кубрика была внесена в Национальный реестр наиболее значимых фильмов в истории США.

Фильм был запрещён во многих странах Европы. Например, во Франции и Швейцарии прокат фильма был отменен из-за критической демонстрации в ленте французской армии во время Первой мировой войны. Кроме того, пацифистский настрой киноленты пришелся не по нраву Франсиско Франко, запретившему картину в Испании.

Окончательно эти запреты были сняты только в конце 1970-х гг.

Культовые фильмы, которые были запрещены в разных странах Фильмы, Интересное, Цензура, Длиннопост, Гифка, Запрещенные фильмы
Показать полностью 8
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: