О том, как я с поборами боролся

Довелось мне сегодня оставить такой комментарий 

О том, как я с поборами боролся Следователь, Школа, Поборы

а еще такой

О том, как я с поборами боролся Следователь, Школа, Поборы

Народ просил запилить пост..я отказывался и сопротивлялся, но люди подписались, и мне стало неудобно с этим жить. Поэтому ловите пост. О том что будет круто и интересно не обещаю.

Итак, попал мне в мои мохнатые лапы материал с заявлением одного из родителей о том, что учитель требует денег на то, чтобы ребенка перевели в класс с английским уклоном. Я не помню точно, там вроде как после 9 класса детей делили на классы с разными уклонами (физ мат, англ яз и тд и тп)

Короче, денег нужно было много (даже больше, чем моя нищенская зарплата). Ну ессно - для меня это заявление как красная тряпка для быка. Тем более- моя родная школа, нутыпонял))))

Так как школа родная, то я старался там мордашкой не светить, ибо меня там каждая собака учитель знает. Поэтому начал "дергать" родителей. Заявительница говорит- да, вот требуют деньги на родительском собрании, денег нет, да и желания платить тоже нет. Да и вообще, достали уже собирать на все, что попало, даже не подарок учительнице на ДР.

Сами понимаете, дело щепетильное. Иду к прокурору, а с ним вместе к областному прокурору советоваться (ну и за поддержкой если чо, ибо везде рука руку моет и без должной поддержки шевелить все это не стоит). Сговорились на том, что доказухи пока нет, так что хотя бы двойку-тройку заявлений взять из класса и можно начинать экзекуции. 

Вызвал 30 родителей, все сказали, что никто ничего не требовал, все всем довольны и вообще, тот, кто заяву написал- казлина.

Ну, понятно, что врут) Причин много- сами понимаете. Начиная от страха, заканчивая ленью и неудобствами, которое влечет за собой уголовное дело. В конце концов родители каким то макаром узнали, кто написал заявление и начинают заявительницу прессовать морально.

В это же время приходит заявление по детскому саду, с таким же полностью раскладом, только в этот раз денег требуют за прием в детский сад. Тоже из 30 родителей только одна заява. Остальные - в отказ.

Даем родителям по диктофону и отправляем на спецзадание. На записи в обеих случаях- "вы нам должны на ремонт школы/детсада". Ну кагбЭ достаточно мне для дела. Ну и для пущей важности вызываю учителей и директоров (это было моей ошибкой). И тут начинается визг и вой. Газеты, телевидение..а еще свежи в памяти события оранжевой революции, где было постановлено, что менты- кАзлы..короче пришла команда дело закрыть, меня наказать, учителей поцеловать и отпустить с Богом.

Ну меня не наказали, учителей отпустили, а заявителям мы помогли с переходом в другую школу/сад. Так вот- если бы у меня было больше заявлений, я бы мог это все дело обжаловать..но, порой, людей устраивает несправедливость. Сейчас я там не работаю, но несправедливости стало столько, что все ребята из моего выпуска..все до одного уволились из органов, ибо достало.

пысы Директора потом таки сняли с должности и разжаловали в продавцы на рынок. Не знаю, я ли тому виной, но вот это буквально сразу произошло.

52
Автор поста оценил этот комментарий

а в Порошенко, который вангу из мёртвых поднял только что?

раскрыть ветку (1)
43
бля)) я не заметил)
94
а еще свежи в памяти события оранжевой революции, где было постановлено, что менты- кАзлы

Ты украинец.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
82
хм..раньше в Вангу не верил)
показать ответы

Хе хе- у меня ник такой, потому что я в Германии живу. Так что с нацистами меня прошу не путать)

> Живу в германии

> Ник - нацистский еженедельник орган пропаганды НСДАП с самого начала

> Прошу не путать меня с нацистами

См. картинку.

Вы хотите сказать, что на приеме в академию МВД нужно заполнить анкету, где есть пункт

"являетесь ли вы подлым быдлом?"

Я хочу сказать что быдло в МВД отбирает себе подобных к себе же в подчинённые.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
16
а если бы у меня был ник, derKater, значит я кот? Л- логика)

еще раз - приходит стая школьников поступать в академию МВД, они выпускаются офицерами. Половина из них быдло, половина-нет. Кто их выбирал, мой друг и по какому принципу?

показать ответы
2

С последним же- не согласен. Хотя, сразу так и подумал. Людей устраивает коррупция, у них уже мышление такое.

Не согласен с этим. Люди с радостью жили бы без коррупции, по крайней мере большинство. Другое дело что власть и аппарат такой - что с ней куда проще чем без неё, "по честному" всегда хуже для обычного обывателя. И вина в этом - система. Я про Россию.

раскрыть ветку (1)
16
Да какая  разница Россия или Украина.

Ну вот я всегда отвечаю на это одной фразой. А весь аппарат нам из марса доставили?  Милиция - лицо народа. Народ - быдло. Милиция- быдло.

показать ответы
1

А весь аппарат нам из марса доставили? Милиция - лицо народа.

Так было бы только если бы выбирали абсолютным рендомом в полицию. А если есть конкретные люди которые выбирают конкретных людей это не "лицо народа" а "результат отбора конкретными людьми".

Грубо говоря если главарь шайки отбирает в шайку головорезов - это не "лицо народа" это продукт отбора в шайку.

Уж с ником "дер беобахтер" (для незнающих - газета первичное средство пропаганды НСДАП) должны это понимать ;)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Völkischer_Beobachter

«Боевой орган национал-социалистического движения Великой Германии» возник из основанной в 1887 году пригородной газеты «Мюнхенский обозреватель», которая в 1918 году перешла в собственность Общества Туле

раскрыть ветку (1)
15
Хе хе- у меня ник такой, потому что я в Германии живу. Так что с нацистами меня прошу не путать)

Вы хотите сказать, что на приеме в академию МВД нужно заполнить анкету, где есть пункт

"являетесь ли вы подлым быдлом?"

И берут только тех, кто ответил - да.

показать ответы
5

Ну раз альтернатива хуже - сидите на жопе ровно и не возбухайте.

Слышь ты, командовать мамкой своей будешь. Это для начала.

А по сути - система говно. Поменять её у одиночки нету возможности, никакой. Восстание не намечается, пока холодильник не перевешивает телевизор.

раскрыть ветку (1)
11
как это восстание не намечается? У нас вот восстали))
показать ответы
2

Написали бы, что у вас на Украине твориться- это реально интересно.

События, которые доходят до меня, шокируют, но я понимаю, что можно исключениями нарисовать картину, как будто это норма.

Это просьба.

раскрыть ветку (1)
8
я уже 4 года, как не там, и события майдановские не застал..чему рад
показать ответы
2
DELETED
Да, есть там ряд шероховатостей. Действительно, "завел дело", "закрыть дело" - так вряд ли будут выражаться те, кто служил в правоохранительных органах. Плюс непонятная история с оперативно-розыскными мероприятиями (вручение диктофона), которые проводили прокурорские работники... Не знаю, как на Украине, но в России это прямое нарушение закона.

Вообще, лично у меня сложилось ощущение, что ТС подчерпнул эту историю не в прокуратуре, а в БЭПе (или как там по украински сейчас правильно называется).

И я бы нашел еще нескольких мелких непоняток в данной истории (к примеру, очень сомневаюсь, чтобы по такому материалу прокурор района ходил советоваться к прокурору области), но я плюсанул этот пост по другой причине: я согласился с общим его посылом, а именно с тем, что потерпевшие от поборов как-то не очень спешат защищать свои права, даже если им представилась такая возможность.

Вот о подобном случае мне и хочется запилить пост из своей практики.

раскрыть ветку (1)
1
Я уже неоднократно говорил, что это моя ошибка (завёл дело). Это моя двойка. Признаю.
А теперь по сути. Согласно старого упк (сейчас новый приняли), следователь имеет право на проведение орд в рамках своего дела. Так что проводили не прокурорские. Если у вас есть опыт работы в органах, то вам прекрасно известно то, что даже по делу кражи топора вызывают иногда к высшему руководству просто так без логики. А в данном случае это не первая школа и дело на контроле у Самого. Да и город маленький. Такие вот дела
показать ответы
1

Удачи Вам!

раскрыть ветку (1)
1
спасибо)

Не знаю как на Украине, но в России, работа следователем противоположна ремарке "как юрист натаскаешь себя отлично". УПК пару статей, квалификацию преступлений будешь знать, это да. Но на этом все. Как юрист ты будешь узкоспециализирован под нормы в следствии, а это очень маленькая часть права, и как юрист ты в целом деградируешь. Это знают все, кто работал и работает в следствии. Ты не участковым ли был?

раскрыть ветку (1)
Ну тогда,  наверное, я был участковым, который очень хотел быть следователем) Ибо в моих ранних постах, моя бывшая профессия очень часто упоминается.

Почему я про юриста написал, да потому что на основах уголовного права, мне удалось сэкономить много времени для подготовки во время моего образования на юрфаке другой страны. Это мое личное мнение, я приобрел на практике гораздо больше знаний, чем в универе.

показать ответы

Сейчас не в Украине живешь?могли бы как-то пива выпить,поговорить было бы интересно

раскрыть ветку (1)
Давно уже не там, да и путь туда мне заказан)
показать ответы
1

Ну в садик думаю можно было... Да и в школу. Если конец учебного года. Так мол так, хочу сынишку определить. Да что бы в на ин яз поступил, ибо мама переводчик...

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот какая команда мне пришла, такую дальше и передавал. Это не то дело, где я все решал сам. Я же так и написал

показать ответы
1

А искусством врача, вероятно, умение прооперировать без анестезии и перевязочного материала, при помощи ремня, простыни и бутылки водки?

При желании можно поплясать с бубном и дать материал при помощи мела и доски. И карту можно самому нарисовать от руки, есть даже вероятность, что, согласно статистической ошибке выжившего, сидевший на первой парте парень все разглядит (проектора с зумом-то нет, такой естественный отбор по фактору остроты зрения и рассадки) и напишет потом в интернете, как его хорошо выучили безо всяких компутеров.

Только трудозатраты при этом будут выше, а результативность ниже. И не только для учителя, но и для детей, а их эмоционально-познавательный ресурс ограничен, из ребенка нельзя выжать на 3-м уроке решение математической задачи, если он на 2-м выдохся, пытаясь разглядеть на черно-белой говнокартинке в учебнике, чем чоппер отличается от чоппинга. Ох зайти бы на сайт музея Метрополитен да показать их крупным планом их в цвете и со всех сторон, да не положено, деды ж не заходили на буржуйские сайты, а выучились как-то. Ключевое слово, правда, как-то.

Не будет в твоем классе родителя-олигарха или учителя с независимым доходом тыщ так "официальная з/п*3", тоже будешь учиться по стандартам 84-го года. Экзамены и олимпиады, правда, по современным сдавать будешь.

раскрыть ветку (1)

Ну а что вы скажете о враче, которые проведет операцию без анестезии и перевязочного материала и тд и тп, НО которая будет на уровне операции со всем оборудованием?

Я еще раз повторюсь- я профан в педагогике, я допускаю, что могу быть не прав. НО как то же мы с вами без всего этого выучились?

1

Ага, только никто не хочет получать такое бесплатное образование, какое может обеспечить государство. Отсутствие как основных вещей в виде проекторов и компьютеров, так и мелочей вроде магнитиков, ватманов, маркеров, чернил для принтера и вообще цветной печати, карт и глобусов снижает результативность обучения сразу процентов на 30, а то и 50.

За первые две недели учебного года мною было из своих денег потрачено 3500 на организацию учебного процесса. Ну а предположим, не было бы у меня богатых родителей и недвижимости, а жила бы я на зарплату учителя да с ипотекой и кредитами, как бы я могла себе это позволить?

раскрыть ветку (1)

Я вот выучился без компУтеров и проэкторов и без магнитиков и ватманов.

Я понимаю Ваше рвение сделать лучше, вы молодец. Я не педагог, но мне кажется, что искусством в Вашей профессии есть тот момент, когда продуктивно и интересно учишь с помощью доски, мела, указки и учебника.

показать ответы

Постараюсь что-то полезное делать как можно дольше.Не вижу пока ничего более интересного для себя

раскрыть ветку (1)
Ничего там полезного уже не сделаешь. Со временем поймешь сам. Но как юрист натаскаешь себя отлично.
показать ответы

импонирует твое отношение к службе,сейчас такое стараются вытравить.думаю ты и без меня знаешь,что сейчас происходит

раскрыть ветку (1)

Знаю, поэтому и ушел. Да..все мои однокашники уже ушли..никого не осталось..хотя нет..один остался, но он до 4 курса не знал определение права.

Мой совет- если увидишь, что идет все в разрез твоим понятиям- уходи. Сохрани себя.

показать ответы

может и так,хотя я недавно работаю.жаль что уже не работаешь)

раскрыть ветку (1)
отчего же жаль?
показать ответы

привет от следователя из Днепра.еще работаешь?

раскрыть ветку (1)

привет и тебе, уже нет. Но у нас есть общие знакомые

показать ответы
3
Вы не в своем уме. Одно дело деньги на подарок учителю, другое на то, что нужно для нормального процесса обучения и нахождения в школе. Если вас устраивает, что ваши дети учатся в свинарнике, а с доски вытирают старыми чьими-то трусами, а помимо вас есть еще и другие родители, кому это не нравится, значит скорее всего, вам нужно найти другую школу для своего ребенка, или заниматься самостоятельным обучением - вы в социуме живете. А заставлять учителя все это покупать по ЗАКОНУ вы не можете, потому что это не входит в его трудовые обязанности. Он НЕ обязан за свой счет делать жизнь ВАШЕГО ребенка лучше. Может учителю еще тетрадки и ручки покупать каждому ребеночку, чей родитель НЕ ОБЯЗАН ПО ЗАКОНУ снабжать своего отпрыска необходимым для учебы материалом? Закон законом, но вот со здравым смыслом вообще не лады?
раскрыть ветку (1)
1
Я попрошу не переходить на личности.

Так вот- если меня не устраивает то, что доску вытирают трусами, я бы перевел ребенка в другую школу.

А в конкретно моем случае, чтобы мои дети не ходили в валящиеся школы с упоротыми учителями, я поднял жопу, выучил иностранный язык, поехал за границу, работал на двух работах+ учеба в университете. И теперь, получив диплом юриста, я могу расслабить булки и знать, что мой ребенок будет ходить в нормальную школу с нормальными учителями, и мне не придется ломать голову о поборах.

показать ответы
23

Даем родителям по диктофону и отправляем на спецзадание. На записи в обеих случаях- "вы нам должны на ремонт школы/детсада". Ну кагбЭ достаточно мне для дела.

А учитывая, что запись производилась не оперативником, её суд вообще примет в качестве доказательства? Или было оформление и разрешение на использование в оперативной работе гражданского?

Так вот- если бы у меня было больше заявлений, я бы мог это все дело обжаловать..но, порой, людей устраивает несправедливость.

Нет. Людей не устраивает несправедливость. Людей неустраивает качество правоохранительных органов, когда ты даже если хочешь помочь - тебя потом нахуй затаскают, привлекут, а то и раскроют твою личность - в общем, когда ты отхватишь проблем от правоохранителей чуть ли не больше чем от несправедливости.

Люди - животные практичные и оценивают количество проблем.

раскрыть ветку (1)
28

Если уж совсем по закону, чего мало кто знает, то даже оперативные записи на цифровые носители- не доказательство (на Украине)

В остальном же- никто кроме родителей не мог эту запись сделать. Не мог же я какого то "левого" дядьку- опера прислать, дабы он денег дал)

С последним же- не согласен. Хотя, сразу так и подумал. Людей устраивает коррупция, у них уже мышление такое. Они знают, что нужно каждому дать на лапу и не напрягать мозг. Это уже стало стилем жизни.

показать ответы
2
Мм, понятно. Так надо значит просто переехать в страну, где образование нормально финансируется государством?
раскрыть ветку (1)
Ну вот я себе решил так, кто то может что то другое выдумать. У каждого свои пути-дороги
1
Вот именно, свои, а не чужие.
раскрыть ветку (1)
2
Еще раз. У меня не было денег на бумагу и чернила к принтеру, ровно как и компа и принтера. Я собирал деньги у свидетелей или злодеев? Нет, я покупал это все сам.

Да, это мерзко и неправильно, но это закон не запрещает. Все, точка

показать ответы

просто другие работают за... но это уже совсем другая история =))

раскрыть ветку (1)
это да..
4
Если бы буй забили все дружно - деньги бы сразу нашлись.
Не выделяют и вы миритесь с этим - будете дальше покупать за свой счет.
Не выделяют и вы не потакаете этому - скандалы-интриги-расследования и деньги появляются из воздуха.
раскрыть ветку (1)
2
Понимаешь, дружище..есть такое понятие как "работа за идею". Меня это в один момент достало и я уволился. Других это устраивает. Вот так вот
показать ответы
3
Это к чему? Учитель должен сам покупать?) может тогда ремонт за свои деньги делать еще? А что? Хорошая идея.
раскрыть ветку (1)
1
это к тому,  что если прижало, решай сам свои проблемы или увольняйся
показать ответы
6
Ладно, другой пример. В школе не выделяются средства ни на что, ну вот как-то так, е*итесь как хотите. На классные нужды собирают бабки. Покупаются всякие маркеры для доски, швабры какие-то, в общем общак, которым в течение года пользуется весь класс. И вот находится в классе один, который говорит, что идите нах, по закону ничего я не должен. Так то он прав, но получается, что остальные должны сдать за него, потому что его чадо этим тоже будет пользоваться. Справедливо? На коллегу жены так пожаловались в прокуратуру, после чего жена сказала: "да пошли они, если кто-то не хочет сдавать, пусть не сдает и затраты распределяются на остальных, зачем мне проблемы?". Самый прикол в том, что такие родители, которые больше всего кричат про закон, сами больше всего и требуют того, что по закону не входит в обязанности учителя, например отчитываться в вайбере об оценках, просят домашку переслать, сфотать листочек с выполненными заданиями, куда-нибудь на выходных с детьми поехать, при чем сами никогда не ездят. И особенное, что мне нравится, звонки. Звонят в 10 вечера, в 8 утра, в выходные, праздники. Вот это прям больше всего люблю.
раскрыть ветку (1)
2

вот мой старый комментарий, как пример того, что происходит, когда денег не выделяют.

а у меня коллегу чуть не посадили за то, что попросил пачку бумаги)

Обеспечение канцелярией у нас было всегда на нулю) Всегда все покупали за свои деньги, а это порой доходило до 20% зарплаты, ибо бумага+ чернила для принтера стоили дорого, а дела уж очень толстые.

Но это еще не все- еще нужно было порой скинуться врачу на обезболивающее для потерпевшего, который орет от боли.. короче и тд и тп. Итого где зарплата? Нет зарплаты.

показать ответы
7
Вот мне видится эта ситуация иначе. Если бы прецедент был, то из тридцати человек кто-нибудь бы нашелся, кто тоже не доволен, в личной беседе.
Расскажу от лица учителя, так как дена им работает. Сразу скажу, что учителя не все такие, как она. Она действительно не кладет деньги к себе в карман, зарабатывает честно и подарки сто процентов не выклянчивает, за что к ней всегда и так повышенное внимание со стороны учеников и родителей на все праздники, что приходится приезжать помогать вытаскивать кучу всяких разных подарков и цветов. Но есть и конкретные неадекваты среди родителей. Один папаша пришел к ней в школу и начал права качать, что он в каких-то там органах работает, что будет поднимать ее дело, что абсолютно все родители не довольны ее работой, а все потому что жена поставила его доченьке плохую оценку, а та сказала, что учительница к ней несправедлива. Зная свою жену с ее манией делать все по совести, могу заверить, что это была клевета. В итоге жена провела собрание, спросила каждого если ли к ней какие-то претензии и предложила подписать отказ от классного руководителя. Ни один не подписал и не сказал, что чем-то недоволен. А тот папаша вообще на собрание не пришел. Так что если 29 человек из 30и говорят, что все хорошо, а 30й врет и вообще идиот, то скорее всего так оно и есть.
раскрыть ветку (1)
11
Вы понимаете, никого не интересует кому в карман идут деньги. Школа не должна требовать денег ни под каким предлогом. И точка. У нас образование бесплатное.

Кроме того, я бы частично согласился, если бы не знал эту школу и ее преподавательский состав лично. И мои личные убеждения играли важную роль согласно УПК.

показать ответы
1
Так и в ВУЗах такое часто бывает. Вымогает преподаватель взятку за экзамен, все недовольны, но платят. Никто не хочет возиться с прокуратурой, лучше заплатить и выпуститься уже, а на взяточника пусть следующий курс заявление пишет. Так и живем.
раскрыть ветку (1)
5
Бывает, и очень часто бывает, что в учебной группе имеются откровенные тупицы, которым проще заплатить. Например, у меня в группе были товарищи, которые до 4 курса не могли сказать что такое право. И в конце им дали дипломы юриста и погоны лейтенанта.

Позже, мне довелось получить диплом в Германии. Так вот поступило нас 25, а выпустилось 8.

Так же и у нас быть должно, а не тупых тянуть за уши и взятки.

показать ответы
9
Скажите, вам в этой истории и правда ничего не кажется странным?
раскрыть ветку (1)
1
Дружище, я тебя как родного прошу. Запили пост с моим разоблачением и успокойся на этом.
12

А как же посадить родителей на измену? Мол уже 27 подписали, вы и ещё пара осталось, а укрывать такое дело мол тоже нельзя и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (1)
10

я не давил. У меня тогда была такая позиция- я готов помочь, но вы отбрасываете мою помощь. Ок- давайдосвиданья

показать ответы
9
не фейл, но есть вещи, которые уважающие себя сотрудники говорить не будут.

и если то, что написал @Timoshechka есть правда, то мне грустно, что такое происходит в системе, которой я отдал не мало лет.

Хорошо, если все как ты говоришь правда, то какой же там был состав преступления?

раскрыть ветку (1)
1 я уже много лет не сотрудник, хотя, себя уважаю

2 заходите в мой профиль, смотрите другие мои посты- ищите фейлы

3 пилите пост с разоблачением

почему так, да очень просто) заходишь в гугл- пишешь "состав преступления" и получаешь субъект, обьект, субъективная сторона, объективная сторона) И любой школьник может дать ответ на вопрос о составе преступления с помощью этой информации.

пысы Вы в ППС служили, если для вас мои слова будут доказательством? Или опером после мясо-молочного техникума?

показать ответы
26

Это повтор моего коммента из оригинально поста, просто не могу смотреть как вас тут обманывают фантазеры раз за разом.

"поздравляю, очередной фантазер, мистер "крутой следак", спалился. Он еще целый пост со своими фантазиями написал.

А как спросите вы? Объясняю - ни один следователь, дознаватель, да даже опер или сколько-нибудь толковый участковый в жизни не скажут: "завел дело" дела только ВОЗБУЖДАЮТ."

и это все не считая того, что из описания совершенно не видно состава преступления. Почитайте yulianovsemen и сравните с этим школосочинением.

раскрыть ветку (1)
6
и я гавкну сюда\

Ну да, мой фейл и что? Я же не постановление о возбуждении пишу, а комментарий. Мы между собой назвали преступника "злодей", а писали "подозреваемый" или "обвиняемый", тоже фейл?

показать ответы
11

что за увиливание? я задал конкретный вопрос, а получил как раз ту информацию, которую школьник бы нагугил за пять минут, а не ответ.

раскрыть ветку (1)

аллилуя!! именно!! ответ на вопрос школьник нагуглит за 5 минут, так зачем задавать этот вопрос?

А ответа не будет просто потому что мне лень на него отвечать да и мамка заругает, ведь уроки еще не сделаны))

показать ответы
18
блин, ты издеваешься, хорошо, я настырный, задам вопрос еще раз.

Состав какого преступления ты там нашел, что аж дело "завести" захотел?

раскрыть ветку (1)
ну пока я завожу только тебя) и мне доставляет

а вообще- убийство конечно) что же еще

а если ты еще не понял

http://guglite.ru/?q=%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D1...

ну вот уже не знаю как тебе сказать, что ты глупый вопрос задаешь) ну я уже просто кричу тебе, а ты тупишь, мой друг. Я могу быть трижды школьником, и легко ответить на твой вопрос

показать ответы
19
Ты серьезно, вымогательство?
раскрыть ветку (1)
сначала думал опер..теперь понимаю- ппс
показать ответы