О том, как я с поборами боролся

Довелось мне сегодня оставить такой комментарий 

О том, как я с поборами боролся Следователь, Школа, Поборы

а еще такой

О том, как я с поборами боролся Следователь, Школа, Поборы

Народ просил запилить пост..я отказывался и сопротивлялся, но люди подписались, и мне стало неудобно с этим жить. Поэтому ловите пост. О том что будет круто и интересно не обещаю.

Итак, попал мне в мои мохнатые лапы материал с заявлением одного из родителей о том, что учитель требует денег на то, чтобы ребенка перевели в класс с английским уклоном. Я не помню точно, там вроде как после 9 класса детей делили на классы с разными уклонами (физ мат, англ яз и тд и тп)

Короче, денег нужно было много (даже больше, чем моя нищенская зарплата). Ну ессно - для меня это заявление как красная тряпка для быка. Тем более- моя родная школа, нутыпонял))))

Так как школа родная, то я старался там мордашкой не светить, ибо меня там каждая собака учитель знает. Поэтому начал "дергать" родителей. Заявительница говорит- да, вот требуют деньги на родительском собрании, денег нет, да и желания платить тоже нет. Да и вообще, достали уже собирать на все, что попало, даже не подарок учительнице на ДР.

Сами понимаете, дело щепетильное. Иду к прокурору, а с ним вместе к областному прокурору советоваться (ну и за поддержкой если чо, ибо везде рука руку моет и без должной поддержки шевелить все это не стоит). Сговорились на том, что доказухи пока нет, так что хотя бы двойку-тройку заявлений взять из класса и можно начинать экзекуции. 

Вызвал 30 родителей, все сказали, что никто ничего не требовал, все всем довольны и вообще, тот, кто заяву написал- казлина.

Ну, понятно, что врут) Причин много- сами понимаете. Начиная от страха, заканчивая ленью и неудобствами, которое влечет за собой уголовное дело. В конце концов родители каким то макаром узнали, кто написал заявление и начинают заявительницу прессовать морально.

В это же время приходит заявление по детскому саду, с таким же полностью раскладом, только в этот раз денег требуют за прием в детский сад. Тоже из 30 родителей только одна заява. Остальные - в отказ.

Даем родителям по диктофону и отправляем на спецзадание. На записи в обеих случаях- "вы нам должны на ремонт школы/детсада". Ну кагбЭ достаточно мне для дела. Ну и для пущей важности вызываю учителей и директоров (это было моей ошибкой). И тут начинается визг и вой. Газеты, телевидение..а еще свежи в памяти события оранжевой революции, где было постановлено, что менты- кАзлы..короче пришла команда дело закрыть, меня наказать, учителей поцеловать и отпустить с Богом.

Ну меня не наказали, учителей отпустили, а заявителям мы помогли с переходом в другую школу/сад. Так вот- если бы у меня было больше заявлений, я бы мог это все дело обжаловать..но, порой, людей устраивает несправедливость. Сейчас я там не работаю, но несправедливости стало столько, что все ребята из моего выпуска..все до одного уволились из органов, ибо достало.

пысы Директора потом таки сняли с должности и разжаловали в продавцы на рынок. Не знаю, я ли тому виной, но вот это буквально сразу произошло.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий
а еще свежи в памяти события оранжевой революции, где было постановлено, что менты- кАзлы

Ты украинец.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
82
хм..раньше в Вангу не верил)
раскрыть ветку (3)
52

а в Порошенко, который вангу из мёртвых поднял только что?

раскрыть ветку (2)
20

Как ты это заметил?

Предпросмотр
43
бля)) я не заметил)
2
Специально под топом прикреплю фото автора и скину пруфы

http://pikabu.ru/story/post_o_tom_kak_vvesti_v_zabluzhdenie_...

Иллюстрация к комментарию
1
С языка снял..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку