О том, как я бросил курить
Привет всем, появилось спонтанное желание поделится тем, как мне удалось бросить эту вредную привычку. Первый раз попробовал, когда мне было года 4. Получилось так, что вечером мама пошла гулять с собакой, а сигарета осталась тлеть в пепельнице. Ну а чего, с рождение видеть как отец с матерью тянут эту палочку в рот и пускают красивые облачка, дай думаю тоже попробую. Взять то в рот успел, но видимо мама что-то забыла и вернулась в дом увидев меня. Молниеносный ту'ум "Вульд!" леща по щеке и вот уже покадрово сигарета вылетает изо рта вместе с навернувшимися слезами. Реакция я тогда не понял, но попыток больше не предпринимал. Следующий раз, когда курить начал конкретно был 3-й класс. Курил около года, бросил потому что надоело прятаться, да и зависимости как такой не было. Вел более-менее здоровый образ в жизни вплоть до 16 лет. У меня был в кармане всегда портсигар с одной сигаретой. Нет не на случай, пафосной кончины с последней сигареткой. Всего навсего нравилось выдвигать ее из портсигара, так уж это круто выглядело. И вот он переломный момент, поступление в колледж, мы с одноклассники сидим на наших железных конях, документы поданы, время полдень. Он заядлый уже на тот момент курильщик, достает очередную и черт меня дернул показать ему свой портсигар. "О, ты курить начал?" последовал незамедлительный вопрос, на что я самоуверенно ответил "Не, хочешь, могу ее прямо сейчас скурить и не привыкну?" Сказано-сделано. И понеслась. С того момента мой стаж курильщика набежал в 5 лет. Сколько денег сгорело на кончиках выкуренных мною сигарет подумать страшно. Курил примерно по пачке в 1.5 суток. И вот он 2018 - переломный момент.
Сделаю тут небольшое отступление: Знаком я с одной девушкой лет 8 если не соврать, банально в сети познакомились, общались, пропадали (ну, я пропадал) снова общались. И вот в этом году прям плотно заообщались, она мне и в первые годы нравилась как человек, с ней классно, есть общие интересы, вкусы, воя в доску так скажем. А тут мы слово за слово заговорили на тему отношений, еще и я тайно собирался к 2019 в ее город переезжать, о чем она не так давно узнала от чего была в приятном шоке :) Вот я и добрался до сути заголовка поста, извиняюсь за длинную преамбулу. Гостил я тогда у родителей пару дней, курю сидя на веранде, природа дом около леса - ляпота. И приходит сообщение о способе как бросить курить. С Пикабу ссылкой (https://pikabu.ru/story/brosit_kurit_za_5_minut_6128335), прочитал инструкцию решил попробовать, ну а почему бы и нет? Первые пару минут я думал "это конец, ща сдохну, как глупо я умру" Но перетерпел. Продолжал я эту процедуру еще пару дней, но приноровился и мне перестало помогать. Но слова девушки "Держись, солнышко, я с тобой!" и ее отношение к курению (она никогда не говорила, что против, но если я брошу, ей было бы приятнее находиться рядом со мной) сделали дело. Я сломал сигарету в руках, за два дня докурил оставшиеся в пачке пару штук и больше к ним не притрагивался. На данный момент прошло 2 месяца, как я не курю. Во сне же не считается, правда ведь? Видя на улицы проходящих паровозов больше нет тяги присоединиться к ним. Начал ощущать больше запахов и вкусов! В принципе это все, чем я хотел поделиться в данном посте. Лайфхак как бросить в том посте, в целом может кому и помог, но моей точкой в главе курильщика стала девушка, которая для меня сейчас является если не всем, то многим. Всего хорошего Пикабу, без понятия, надо ли тут комменты для минусометов делать, но чем черт не шутит?
Борьба с вредными привычками
3.4K постов11.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей