О том, как работает жопа

Ну а вы как думали? Мы ж не только о сексе пишем, но и о прочих радостях жизни, а славно посрать - как раз одна из таких радостей. Потом, конечно, можно и секс.


Мало кто задумывается, как хитро и сложно устроены кишки и вообще пищеварительный тракт. Это ж надо получить на входе еду, измельчить, превратить в кашицу, разными пищеварительными соками сверху полить (причем, в строгой очередности, потому что там химия хитрая творится), перемешать, переварить и всосать переваренное. А что не переварилось, то превращается в кал, но и с ним не все так просто - из него ж надо вытянуть воду, соль, сахар и некоторые другие вещества. И только после этого можно гнать его на выход.


И для этого в стенках пищеварительного тракта на всем протяжении полным-полно гладкомышечных пучков, которые сокращаются, перемешивая содержимое и проталкивая его в нужном направлении. Кое-где они образуют сплошные мышечные кольца (сфинктеры), которые могут полностью пережимать просвет. А еще там есть куча датчиков (рецепторов), которые непрерывно анализируют состав, температуру, объем и консистенцию содержимого. Причем, не вся информация с этих датчиков идет в мозг, потому что у пищеварительного тракта есть своя собственная нервная система. Да и эндокринная тоже.

И если датчикам вдруг что-то не понравится, то они дают тревожный сигнал и кишки могут тупо сжать сфинктеры и остановить содержимое на одном месте. Или наоборот - стремительно гнать к выходу. Ну или гнать в обратную сторону, бывает и такое.


Но предположим, что тревоги нет и кал надлежащим образом пришел в прямую кишку. Там он копится и готовится к выходу. А чтоб он не вываливался, на выходе из кишки есть аж два сфинктера - два мышечных кольца, одно внутри другого. Внутренний сфинктер представляет собой часть мышечного аппарата кишечной стенки - те же автономные гладкие мышцы, только усиленные. А вот наружный сфинктер - это часть диафрагмы таза, состоящей из поперечно-полосатых мышц, которыми можно осознанно управлять. Нормальное состояние сфинктеров - сжатое.

Ну а среди местных датчиков-рецепторов есть те, которые реагируют на объем и растяжение. Сигналы с этих датчиков идут во многих направлениях: и в стенку кишечника, и в крестцовый отдел спинного мозга, и в головной мозг (причем, довольно близко к дыхательному центру, поэтому при остановке дыхания можно обосраться).


Схематически это можно представить так: есть напорный резервуар, а на нем установлен манометр, от которого отходит куча проводов. И есть два клапана: первый управляется автоматикой, а второй - одновременно автоматикой и оператором. Давление в резервуаре растет, стрелка неуклонно ползет вверх, но клапаны закрыты.

Когда стрелка манометра заходит в желтую зону, автоматика решает сбросить давление - первый клапан открывается. На второй клапан тоже идет сигнал с автоматики, и на пульте оператора загорается сообщение «Раскрыть жопу? Yes - No» - оператор решительно жмет No. Второй клапан остается закрытым - наружный сфинктер спасает человека от конфуза.


Но стрелка продолжает ползти вверх и заходит в красную зону. Звучит сирена, стекло манометра покрывают трещины. Сообщение появляется на пульте каждую секунду и мигает красным. Объявлена эвакуация, но храбрый оператор остается на своем месте и побелевшим от натуги пальцем жмет No. Краем глаза он видит, что содержимое резервуара с нечеловеческой силой прёт наружу и лишь второй клапан сдерживает его. Автоматика всё настырнее пытается перехватить управление, и клапан уже не так охотно реагирует на команды оператора. Нервно облизнув пересохшие губы, оператор замечает, что клапан начинает приоткрываться.


Вариантов тут два. Обычно оператор находит возможность безопасно отвести содержимое резервуара, жмет Yes и, утирая пот со лба, смотрит на то, как опасная субстанция уходит в унитаз, а показания приборов возвращаются в норму. Но бывает и такое, что подходящей возможности нет и оператор продолжает давить No до тех пор, пока второй клапан попросту не перестает его слушаться и открывается - навоз вываливается в штаны.


Так или иначе, чтобы опорожниться, приходится постараться. Сжимается кишка, сокращаются мышцы брюшного пресса и диафрагма, растет внутрибрюшное давление, учащается пульс, напор крови в сосудах увеличивается. Где-то 10% инфарктов и 3% инсультов происходят именно на унитазе. В общем, это дело напряжное и рискованное, так что важно бы делать его правильно.


Медицинская наука говорит, что опорожняться надо где-то раз в сутки, причем мягкой, но плотной какахой. Это тот идеал, к которому нужно стремиться.

Если же на выход поступает какая-то едкая жижа или, наоборот, что-то твердое и сверхплотное, похожее на нейтронную звезду, то что-то вы явно делаете не так. Скорее всего, что-то не то едите.

А еще бывает такое, что с плотностью всё, вроде, нормально, но за один присест выдавить его не получается - приходится делать несколько подходов или восседать на толчке по полчаса. Тут уже есть вариант, что просто в детстве не научились правильно срать. Без шуток. И теперь вам с этим жить.


Как-то получилось не совсем то, о чем мы обычно пишем, так что давать ссылок на наш блог и канал в этот раз не будем. Если нужно - сами найдете.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Но бывает и такое, что подходящей возможности нет и оператор продолжает давить No до тех пор, пока второй клапан попросту не перестает его слушаться и открывается - навоз вываливается в штаны.

но, ведь оно, т.е. говно, может и обратно в кишку втянуться после некоторых попыток преодолеть барьер в виде "клапана" (разумеется, если это не какой нибудь понос, а мягкая, но плотная какаха), почему этот вариант не описан? неужели многие либо добегают в унитаз, либо обсираются и никак иначе?

раскрыть ветку (10)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Когда говно потыкалось в клапан и обратно откатилось - это как раз значит, что клапан нормально получил сигнал No с пульта и выстоял, а оператор одержал очередную победу в борьбе с автоматикой

Но вечно сдерживаться не выйдет. Датчики в жопе устроены так, что рост давления снижает тонус наружного сфинктера - второй клапан в какой-то момент просто откажется выполнять команду оператора

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну есть же ещё таблеточки лоперамид, раз и закрыл жопу или это допинг

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошая штука лоперамид, всяко одобряем. Но он не жопу закрывает, а перистальтику тормозит. С клапаном все по-прежнему (вернее, он начинает немного шустрее реагировать на команды оператора), а вот напор в резервуаре падает

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Было прикольней если в человеке был бы байпас

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Да проектировщику надо бы руки оторвать. Проводка проложена как зря, байпаса нет, несущая конструкция никакой критики не выдерживает

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мне больше интересно сколько норма высирания говна в килограммах, а то однажды подвернулся японский унитаз, так он мне сказал что я высрал 1 килограмм 327 грамм. И ещё почему года срут одновременно писают, при том многие?

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

От питания зависит. Там разброс 100-400 г где-то

Мочеиспускание запускается сигналом с датчиков давления в мочевом пузыре. Обычно мочевик изнутри растягивается, когда его моча переполняет - тогда датчики и срабатывают. Но когда срешь, повышается давление в брюшной полости, оно снаружи давит на мочевик, в нем срабатывают датчики давления

Автор поста оценил этот комментарий

есть какие-то хитрости чтобы легче переносить эти приступы, т.е. терпеть?(сидя, стоя и т.п.)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй на четвереньки встать на несколько секунд, во время приступа. Ну или просто облокотиться на что-нибудь, с принятием частично горизонтального положения.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
С такими сложностями проще толчок найти
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку