О том как честность имя наше губит
На волне постов о школе вспомнилась мне история произошедшая со мной в 7 классе. Училась я тогда в учебном заведении, в которое ходила за знаниями одаренная и не очень золотая молодежь. В тот злополучный день на мою долю выпало неминуемое бремя - дежурить в столовой вместо привычного времяприпровождения семиклашки. Стою я, подпираю стену и наслаждаюсь ароматом только что сваренного и поданного на стол первого, которое предназначалось для первых классов, имевших везение в то счастливое время обедать бесплатно. И вижу группу старшеклассников, которые зашли в столовку попить воды и подкрепиться после физкультуры (имеет место сказать, что в то время все классы проходили прыжки в песке). Сложно передать мое негодование, когда один из этих "спортсменов" снял с себя кроссовок и начал ссыпать его содержимое в тарелки с супом, дожидавшимся, пока замученные перваши перестенут изучать буквы и примутся за него. Распираемая долгом перед маленькими детьми и отечеством я направилась к первому знакомому учителю и поведала сию замечательную истрию, тыкнув пальцем в виновника. Реакция учителя не заставила долго ждать и вскоре герой уже сидел у завуча и выслушивал лекцию на тему "Песок - не лучшая приправа для горохового супа". А я радовалась воцарившей справедливости, возможно спасенной жизни малыша и тому, что моя персона осталась инкогнито. Спустя неделю я и думать забыла о случившемся, но ворвавшаяся посреди урока Н.А. - учительница зарубежной литературы, резко напомнила об этом пригласив меня в соседний кабинет, где меня ждали незабываемые минуты проведенные тет-а-тет с мамашой героя. За это время я в доступной форме ознакомилась с предполагаемыми последствиями своего ябедничества, в виде позора на всю школу и возможным исключением, а также со всеми ее высокопоставленными знакомыми. (Если честно, мне до сих пор невдомек зечем взрослой состоятельной тетеньке пришлось распинаться перед ребенком. Плюс учитывая то, что дело уже сделано и ничего не вернешь) После этого, не скрою - я испугалась, но родителям решила не жаловаться. Можно было бы подумать история закончилась, но нет. Спустя месяц я зашла в кабинет за своей курточкой (этот кабинет был закреплен за нашим классом и там были наши вещи, а я отпросилась с урока) в это время в кабинете занимался 10 класс, у них была зарубежная литература, которую вела, как вы уже догадались Н.А. Как воспитанный ребенок я поздоровалась, попросила прощения за беспокойство и зашла в кабинет. Уже забрав курточку услышала слова, мол детки, поглядите на девочку - она ябеда, ябедничать плохо и вы так не делайте. Раскрасневшись и в слезах выбежав из кабинета я еще долго не могла найти себе места и понять, что я сделала не так.
Мораль здесь такова - общество не всегда считает правду справедливой. А на счет того, правильно сказать или промолчать решает каждый человек для себя не взирая на последствия.
П.С.: С учительницей зарубежной литературы я всегда была в хороших отношениях, исправно и с удовольствием читала всю литературу и активно обсуждала ее на уроках, за что в атестате у меня заслужено стоит отлично. Стоит сказать, что Н.А. никогда не была маразматичкой и всегда до и после случившегося была вполне нормальным и адекватным человеком, я до сих пор не могу понять что заставило ее так поступить.
П.П.С.: А парень этот несколько месяцев не доучился до выпуска. Его с позором выгнали за непристойное видео снятое и выложенное в сеть. И мама со связями не помогла.
Авторские истории
34.5K пост27.2K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.