О толерантности.

Небезопасный контент

Я - верующий, крещёный православный христианин. Не сказать, что свято чту все заповеди, но в Бога верю. Церковь посещаю, перед сном читаю "Отче наш".

Мне неважно, в кого или во что верит другой человек. Это его право. Я никому не навязываю свою религию. Я не отношусь к людям негативно из-за того, что они атеисты или иноверцы. Я не совершаю демонстративные религиозные обряды. Я понимаю, что убивать другого человека из-за его религиозных взглядов не имеет права никто, от слова "вообще".

Я - мужчина. Полноценный, обычно выглядящий мужчина. Гомосексуализм не признаю. Ну не понимаю я, как два мужчины могут заниматься сексом. Но ненавидеть человека только за другое мнение? Это не по мне. Пусть мужик, который хочет заниматься сексом с другим мужиком, делает это. У себя дома. Равно как и тот, кто это хочет делать с женщиной. Не надо выставлять это мне напоказ. Одевайся как хочешь, отрасти бороду и носи при этом юбку. Крась глаза. Это твоё право, равно как и я имею право носить мужскую одежду. Но не заставляй нас, гетеросексуалов, относиться к тебе как-то по особому. У тебя не больше прав, чем у нас.

Я - нацмен. Представитель южного народа, отличного культурой и традициями от русского. Я люблю свой народ. Но когда я бываю в Москве (достаточно часто), я не танцую лезгинку. Я не ору на своём языке по телефону на всё метро. Я не паркуюсь третьим рядом в центре Москвы, закрывая номер бумажкой. Не ору русским девушкам в спину нечленораздельные возгласы. Не пристаю на улице к худым очкастым скрипачам с требованием дать мне 50 рублей на сигареты. Не делаю я всего этого ни дома, ни в Москве (говорю именно о Мск, так как регулярно бываю именно там). Я уважаю любой народ и считаю, что адекватность человека не зависит от его нации.

И я искренне считаю себя толерантным человеком. И вижу толерантность именно в этом - в умении не навязывать свою точку зрения окружающим.

И вопрос вам: толерантны ли вы? Согласны ли вы с моим определением толерантности? Если нет, то почему?

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Представитель южного народа

Осетин или грузин?

раскрыть ветку (16)
3
Отец осетин, мать грузинка.
раскрыть ветку (15)
2

В основном согласен с тобой. Хочется просто жить и быть человеком.

раскрыть ветку (14)
1

Не получится, увы. И наш ТС прекрасно знает, что его соотечественников в Мск, например, вовсе не интересует толерантность. Им нужно доминирование. И они стремятся доминировать в любом месте, куда их заносит кочевье, привычное им, как нам с вами - не жрать руками.

раскрыть ветку (13)
1

Я учился в институте в 80е. Нас там было всякой твари по паре - азербайджанцы, мало\велико\бело-россы, таджики, казахи, киргизы, якуты, дагестанцы, эстонцы и пр. Это не считая экзотических товарищей из дальнего зарубежья. Так вот, национальных проблем у нас не было. От слова "совсем". Особенности были, а проблем не было. А потом, когда в стране, появились лица, которым

нужно доминирование,

они не состояли из лиц какой-то определенной национальности.

1
Дело в том, что меня никакое стремление доминировать в той же Москве не захватывает... иду я себе спокойно по улице, или еду по дороге, никому не мешаю...и на кой черт оно мне сдалось - над кем-то доминировать? И ведь я не какой-то там пророк, обычный парень. Таких как я - много. Просто вы их не замечаете именно потому, что они никуда не лезут и спокойно себе живут. А обезьяны акцентируют на себе внимание людей.
раскрыть ветку (11)

Проблема в том, что не таких, как вы - гораздо больше. Вы, кстати, грузин, много ли сейчас вообще грузин в РФ? Национальные проблемы РФ - чудовищны, и демонстрировать себя как образец "правильности" - неуместно.

раскрыть ветку (2)
1.самое главное - я не образец. я просто уважаю других людей и стараюсь не хамить своим поведением.
2.я сам осетин,грузинка моя мама. Грузин в России много,но значительно меньше, чем в 90-е. Думаю, что около миллиона, хотя официальные данные занижены. Притом, около 60% их живёт в скфо.
раскрыть ветку (1)

Но ваш пост уговаривает русских, что "не все кавказцы и приезжие из средней Азии" - плохие. Например, вы. Но у русских слишком большой негативный опыт с 90-х. А это, знаете ли, существенно.

А чем ты отличаешься от таких вот акцентирующих на себе внимание обезьян? Или ты бы, встреть на улице двух сношающих друг друга в жопу пидоров, так бы тихонько и продолжил идти и идти?

раскрыть ветку (7)
Я бы в грубой форме сделал бы им замечание. Но разве это - по обезьяньи? И русские прошли бы мимо?
раскрыть ветку (6)
Я бы в грубой форме сделал бы им замечание.

Но ведь примерно за это вы и называете некоторых лиц кавказской национальности обезьянами. Естественно, с поправкой на то, что им вид девушки без хиджаба на улице или еще каких-нибудь других "дикостей" примерно так же отвратителен, как вам вид долбящихся в жопу пидаров.

раскрыть ветку (5)
Но вид долбящихся в жопу пидоров неприятен так же и 90% русских. И любой из них сделал бы замечание в грубой форме. А вы? Прошли бы мимо? Только честно ответьте, я ответил честно.
раскрыть ветку (4)
Но вид долбящихся в жопу пидоров неприятен так же и 90% русских. И любой из них сделал бы замечание в грубой форме.

Это же верно и для каких-нибудь течений мусульманства и вида женщины без хиджаба. Так почиму они - обезьяны, а вы - нет?

А вы? Прошли бы мимо? Только честно ответьте, я ответил честно.

Да, скорее всего, прошел бы мимо.

раскрыть ветку (3)
1
Потому что есть социальные нормы. Они общие для всех. И заниматься сексом на улице - и гомо, и гетеро - не особо им соответсвует. И сказать этим людям: "уважаемые ,а не попутали ли вы?" - это в общем-то нормальное явление.
То есть, отсутствие хиджаба не нормально только для мусульман, для русских оно нормально. А вот секс на улице ни для кого не нормален. Разве нет?
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку