О Телеграмм и причинах блокировки.

Я не очень понимаю причины этой суеты, но вот утянул обсуждение с сайта warandpeace.

"У нас в Питере террорист-смертник совершил подрыв на Техноложке, при этом еще два взрывных устройства были обнаружены после эвакуации всех людей из метро.

Следствие получило в суде постановление о предоставлении данных переговоров террористов. Мобильные операторы данные предоставили, а Телеграм включил дурочку и начал кричать про злых чекиздов. Суд на совершенно законных основаниях впаял телеграму штраф в 800 тысяч и потребовал выполнить требования российского законодательства.

Через 4 месяца суд пригласил адвокатов Телеграма, констатировал отказ выполнять требования суда и постановил ограничить доступ Телеграма в Россию.

То, что РКН накосячил и решение суда не выполнил - к этой истории отношения не имеет.

У преступника нет права на охрану личных данных, если есть решение суда.

Любая компания, работающая в России, должна соблюдать законы России."

"Вам известно что именно запросил суд у Телеграм в первом случае и втором?

В первом случае был запрошен список контактов террориста-самоубийцы и пяти задержанных, с которыми он контактировал плюс их переговоры, эти же данные были затребованы у сотовых операторов и банков, где были карты у подозреваемых.

Паша отказал, заявив, что его серверы за рубежом, а ключей он не хранит. За отказ компания получила административный штраф - 800 т.р. (во Франции за такое нарушение Apple оштрафовали на миллион евро - https://3dnews.ru/929313)

Во втором случае суд вынес постановление. что согласно закону о личных данных телеграм должен хранить личные данные на сервере в России и обеспечивать хранение данных и ключей сеансов в течении года.

На устранение было дано 4 месяца.

У паши был выбор:

1 - выполнить.

2 - обратиться к суду с просьбой отложить выполнение по техническим причинам, указав реальный срок выполнения требований суда (Гугль с такой просьбой обращался, суд просьбу удовлетворял).

3 - опротестовать решение в вышестоящей инстанции.

Паша выбрал четвертый вариант - поиграть в боевую эмиграцию и провокации.

вся информация в инете строится на требовании о "общих ключах"

В интернете полно информации, что земля плоская.

Согласно закону СОРМ-2 (копии американского закона) компании, обеспечивающие связь, обязаны обеспечивать техническую возможность доступа ПО РЕШЕНИЮ СУДА к личным данным и переговорам клиентов.

Потому что была масса фактов когда люди спускали кучу денег в онлайн, а ничего нельзя было сделать.

При этом закон ЭР защищает граждан, ограничивая доступ к сервису за границей, но не допускает утечки, раскрытия личных данных.. поэтому сравнение с обсуждаемой темой, мягко говоря - надуманное.

У нас, тезка, одна собака свинообразная убила людей, нарушив ПРАВО НА ЖИЗНЬ. На станции, через которую я проезжаю на работу и обратно, а мой сын в институт.

А Паша пиарился на трупах, а теперь призывает молодежь протестовать против власти, мечтая о новых жертвах.

И тогда он продаст свой убыточный телеграм саудовским принцам как связь, недоступную для ФСБ, не зря же он именно там ошивается. В худшем случае - жаль что вы этого сами не понимаете"